Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Пуссирайот месяц спустя - СОТВ: Тор, Кротов и адвокаты Фейгин и Полозов

СОТВ - http://www.rusotv.org
20:07 по расписанию, начали с опозданием, конец: 21:04.
"Экспертиза"
Тема: "Панк-молебен в храме: кощунство или проблема РПЦ?"
Гости в студии:
Яков Кротов, священник;
Марк Фейгин, адвокат;
Владимир Тор, один из создателей партии русских националистов.

Николай Полозов, адвокат - был, но не указан на сайте СОТВ.


1) Адвокат Полозов заявил, что у следствия и суда нет доказательств присутствия конкретных девиц в ХХС. Следствие предъявило "свидетеля", который якобы опознал Толоконникову по фотографии.
2) Адвокаты очень много болтают.
3) Посаженные девицы сожалеют о расколе оппозиции, который спровоцирован выходкой Пуссирайот. Вот что-то вроде этого я и назвал дурью.
4) Кротов: в РФ нет никакого большинства верующих, которых могла бы оскорбить выходка Пуссирайот. 85% - православных из них 65% не верят в Бога. Но Кротов священник украинской автокефалии.

К (3) замечание.
Моё мнение: акция сама по себе удалась - именно из-за чрезмерной реакции властей, которые решили засадить пуссирайотов с нарушениями законов, из-за тонн ненависти, которые излили на нескольких (8?) девиц, некоторыми православными. При том, что, если и планировали, то что-то значительно меньшее по результативности и никак не раскол оппозиции - т.е. цели своей не достигли. Воспринимали религиозность других людей - как какой-то глупый бред, который в их компании не был ощутимой реальностью. То бишь - мол, никто не оскорбится от плясок в ХХС. Оскорбились. Пусть чрезмерно и иногда по-уродски, как у Босых, который даже не понял, что он сделал "не так", нокаутировав девицу с плакатиком у Мосгорсуда.

Есть ещё сторона невменоза антиправославного, который возбудился у определённого сорта публики. Я не уверен, что с этой публикой вообще о чём-то можно разговаривать. Потому о них ничего не пишу.
Tags: pussyriot, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments