Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Про проблемы кубанских водохранилищ пишут из года в год. Результат? Сегодня пишут уже о трупах.

Губернатор "Саня-вор" Ткачёв так грабил Краснодарский край, что довёл до затопления Крымск с окружающими посёлками. Десятки уже обнаруженных трупов. За одну ночь Ткачёв переплюнул в массовых убийствах своего друга Цапка.

https://twitter.com/ZazhiginAV/status/221595236575612929
Зажигин Алексей ‏@ZazhiginAV
RT! Из года в год пишут о катастрофичной ситуации с водохранилищами в ‪#Краснодар‬’ском крае:http://katastrofa-kuban.narod.ru#Крымск‬ ‪#прорватьинфоблокаду
7 июля 12 в 18:23 с помощью Tweetbot for iOS

Полумиллионный Краснодар тоже может быть смыт водой:

http://katastrofa-kuban.narod.ru/
Ждет ли Краснодар судьба Нового Орлеана?

Краснодарское водохранилище – главная боль МЧС. Ситуация, которая сложилась на водохранилище в последние годы, Сергей Шайгу, не задумываясь, назвал очень тревожной. 25 лет плотина не знает, что такое капитальный ремонт! А в случае прорыва дамбы - в течение 1, 5 часов погибнет около 47 тыс. человек, через 36 часов под водой окажутся более 500 тыс. населения Кубани. ...

https://twitter.com/ZazhiginAV/status/221578112746536960
Зажигин Алексей ‏@ZazhiginAV
RT! О переполненном водохранилище из-за которого затопило ‪#Крымск‬ люди били тревогу до катастрофы! http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G … ‪#прорватьинфоблокаду
7 июля 12 в 17:15 с помощью Tweetbot for iOS

10 лет назад уже довели до сброса воды и затопления Крымск. При этом тогда врали про смерч. И тоже ничего не сообщали людям - только своим, чиновникам сообщили. 10 лет не работает нижний сброс воды.

https://twitter.com/sannaskay/status/221532187915321344
Anna Kovalevskaya ‏@sannaskay
В 2002 г, было похожее наводнение, но тогда не такого масштаба,после него мы восстанавливали дом 3 года. Тогда нам сказали,что это смерч.
7 июля 12 в 14:12 с помощью Twitter for iPhone

http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html
16.01.2002
ДЕЛО - ТРУБА Жители Крымска боятся, что их смоет водой ИЗ ПЕРЕПОЛНЕННОГО ВОДОХРАНИЛИЩА Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов! Вчера к нам в редакцию пришло письмо.

Получив очередной номер ‹КП‹-Кубань‹, я был обрадован тем, что вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить инициативу. Я - Нестеренко Валерий Николаевич, житель города Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР? Уже сейчас оно заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний сливной затвор по чьей-то ‹умной‹ инициативе залит бетоном, а аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто водохранилище. В ГО и ЧС, куда я обращался со своим предложением по спуску воды, отказались даже слушать: ‹У нас работы невпроворот‹.

Русло реки Адагум, куда должна сбрасываться вода из Неберджаевского водохранилища, сейчас пусто. Сохраняя холодные дни, природа дает нам шанс предотвратить катастрофу. Тем более что сейчас осушить водохранилище несложно (смотри схему, предложенную Валерием Нестеренко. - Прим. ред.). Помогите же расшевелить чиновников, у которых ‹все под контролем‹, и, может быть, удастся отвести беду, которая нависла над нами.

С уважением Валерий Николаевич НЕСТЕРЕНКО. Крымск.


‹Неберджаевское водохранилище отвечает всем требованиям безопасности. Кроме одного!‹ Мы попытались получить комментарий у властей и специалистов - Действительно, Неберджаевское водохранилище заполнено на 100 процентов. Но оно отвечает всем требованиям безопасности, кроме одного, - сообщил начальник Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрий Шварцберг. - Нет регулируемого нижнего спуска. Есть только верхний паводковый сброс. Он тоже не регулируется. Работа водохранилища зависит от поступления талой воды: сколько натечет, столько и уходит в реку. Сейчас снег не тает, поэтому и сброса нет. Если же таяние начнется резко, худшее, что может случиться, - река Адагум выйдет из берегов. Такое уже не раз происходило. Но катастрофы при этом не будет.

- Перед тем как построить водохранилище, его проектировали специалисты, - ответил начальник Управления по делам ГО и ЧС края Петр Ефремов. - И там все в полном порядке. Никакой опасности для жителей Крымского района нет. Ни главы района, ни главы поселка Нижнебаканского, к которому относится поселок Неберджаевский, на месте не оказалось. А в Кубанском бассейновом водном управлении нас оставили в недоумении. Когда мы попросили дать хотя бы какие-то сведения о Неберджаевском водохранилище, в управлении ответили: - Мы наблюдений по нему не ведем. Оно какое-то засекреченное. По каким причинам - неизвестно. И кто им занимается, сказать не можем. Похоже, тайна Неберджаевского водохранилища действительно существует. Причем страшная. Потому что хранят ее чиновники как зеницу ока.
Юлия УДОДОВА.

http://publicpost.ru/blog/id/13422/
В Новороссийске разлив нефти, в Крымске горы трупов
Краснодарский край
Вадим Карастелев, общественный активист, Новороссийск, 07.07.2012 18:15

Новороссийск сегодня выглядит как после бомбёжки. По информации очевидцев в Восточном районе бухты в г. Новороссийске сегодня ликвидируют разлив нефти, который был вызван проливными дождями. Пока власти об этом не сообщают.

Больше всего пострадал Крымский район, где есть многочиcленные жертвы, не работает связь, нет воды, газа, электричества, размыты дороги. Наблюдается большое скопление машин скорой помощи и полиции, постоянно кружат вертолеты.

Местный морг переполнен и трупы погибших везут уже в Краснодар. Точное число погибших неизвестно, точно зафиксировано 87 человек, но есть сведения, что их в несколько раз больше.

Неберджаевское водохранилище было переполнено еще вчера и можно было эвакуировать людей или хотя бы предупредить, что будет сброс воды, но этого власти не сделали, поэтому мощный пятиметровый поток воды сносил все на своем пути.

На условиях конфиденциальности один из бывших чиновников Крымского района сообщил, что во время предыдущего затопления в августе 2002 года ему позвонили и сказали, что у него есть 10 минут собрать документы и вывезти семью. Он смог спастись, но другим не повезло. После этого также прошла высокая волна из водохранилища. Однако тогда тоже население не оповещали и власти представили дело таким образом, что якобы это был смерч, который выбросил тонны воды. Напомню, что Ткачев является губернатором Краснодарского края с 2000 года и ему все сходит с рук, как с массовым убийством в станице Кущевской.

Гуманитарная и финансовая помощь пострадавшим в прошлый раз также дошла не до всех, всем кто не был прописан (турки-месхетинцы и др. этнические группы) ничего не досталось. Тогдашний мэр Крымска Владимир Рыбин вместо помощи предложил переселить турок-месхетинцев в другие районы России.

Если вы хотите помочь пострадавшим найдите их сами. Им действительно нужна ваша помощь, потому что дома, как правило, из самана, и волна легко размывает их.

В прошлом году под тем же Крымском ещё в одном месте сбрасывали воду на людей - 0,5 метра волна. МЧС покрывает воров - говорит, якобы с гор вода пришла.:

http://www.youtube.com/watch?v=3AwIMBec_A8
Репортаж дня 15.05.2011.MPEG
lazradio, 27.05.2011

Публикую сюжет ТРК "Электрон" г. Крымск Краснодарского края от 15.05.2011 года, повествующий о том как буквально за несколько минут дворы и огороды жителей одного из районов вышеуказанного города оказались под полуметровым слоем невесть откуда взявшейся воды. И хотя у пострадавших есть веские основания полагать, что виновником данного инцидента является руководство Крымской опытной селекционной станции, осуществившее несанкционированный сброс воды из своих поливочных водоемов, глава администрации города Крымска г-н Мальта И.В. до сих пор не принял никаких мер по выделению подтопленцам какой-либо помощи. Он даже не изъявил желания побывать на месте случившегося. И пока губернатор Кубани А.Н. Ткачев выделяет материальную помощь жителям Апшеронского, Мостовского, Лабинского, Курганинского и Белореченского районов, так же пострадавшим от наводнения, в Крымске ситуацию пытаются "спустить на тормозах". Люди за свой счет и своими усилиями восстанавливают снесенные огороды и пострадавшие дома. Хотелось бы задать вопросы г-ну Мальте И.В.: "А знает ли губернатор о том, что творится у Вас в городе?" и "Будет ли решен вопрос о выплате компенсаций пострадавшим от наводнения 15 мая 2011 года?"

Губернатор "Саня-Вор" Ткачёв устами своего пресс-секретаря сообщает, что всех предупредили о наводнении, только люди сами захотели утонуть. И разумеется, что никакое водохранилище не открывали. Это просто цунами 7 метров высотой вылилось с неба.

Сколько ещё нужно трупов, чтоб этого вора, лжеца и массового убийцу отправить в отставку, предать суду и посадить?


http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/07/n_2425701.shtml
— 07.07.2012 18:32 —
Власти Кубани назвали слухи о сбросе воды из водохранилищ «полным бредом»

Пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова опровергла информацию о том, что наводнения в Крымском районе стал сброс воды из водохранилищ, сообщает РИА «Новости».

«Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация», – заявила Минкова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город», – добавила она.

Минкова также призвала не верить слухам о том, что людей не оповещали о приближающемся наводнении. Жильцы просто не захотели покидать свои дома, заявила пресс-секретарь губернатора.

Ранее сообщалось, что вопреки официальной информации о том, что причиной наводнения стали проливные дожди, сами местные жители в блогах и соцсетях пишут, что власти Крымска приняли решение спустить воду из водохранилища, опасаясь, что оно переполнится из-за ливней. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/07/n_2425701.shtml
Tags: Крымск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments