Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Как дать оценку Зое Космодемьянской?

Меня немного удивляет то, что у людей не хватает своих мозгов, чтоб самим думать.
Например, самостоятельно дать оценку Зое Космодемьянской.
С другой стороны - если этому не учат, то самостоятельно научиться смогут далеко не все.
Вот и получаются такие комменты, когда о Зое спрашивают у Пионера, который пишет не о Зое, а о Холмогорове, оправдывающем советское людоедство через мученическую смерть Зои
===
http://pioneer-lj.livejournal.com/1654147.html?thread=96970627#t96970627
osmukha, 21.12.2016 08:52 pm
Пионер, а русским патриотам как к Зое надо относиться? Заклеймить "тупым совком" и считать, что красные её мало били по башке? Мало родных замучили? Или все же можно считать её патриоткой и героиней, выполнившей приказ ценой собственной жизни и принявшей мученическую смерть?

http://pioneer-lj.livejournal.com/1654147.html?thread=96973699#t96973699
man_with_dogs, 21.12.2016 02:49 am, Edited at 2016-12-22 03:03 (UTC)
Что мешает патриотам своими мозгами подумать?

Просто взять факты и дать им оценку:
1) большевики убили предков Зои - Зоя жертва большевиков
2) большевики воспитали из Зои комсомолку - Зоя воспитана с промытой головой и, вероятно, не понимала, что творит
3) большевики отправили Зою выполнять приказ о выжженной земле - Зоя отправилась выполнять преступный приказ об убийстве стариков, женщин и детей в тылу врага, через уничтожение их жилья и запасов продовольствия.
Кстати, отправлял её комсомольский начальник, который потом стал в СССР начальником хрущёвского КГБ - Железный Шурик. Сталин оценил это качество Шелепина - делать из молодёжи бездумных исполнителей самых мерзких его приказов.
4) большевики отправили Зою без обучения и вменяемого оружия, т.е. посылали на убой - Зоя шла на верную смерть, хотя не факт, что понимала это
5) Зоя таки стала жечь избы, пишут, даже что единственная из всей группы - даже непонимание преступности приказа не освобождает от ответственности за участие в этом преступлении - т.е. Зоя является преступником: исполнителем преступного приказа
6) Зоя была поймана, запытана и казнена - тут да - мученическая смерть
7) При этом Зоя якобы сказала зажигательную речь на эшафоте - может сказала, а может советские пропагандисты всё выдумали, как выдумали "28 панфиловцев". Тут сложно оценивать, если информация исходит из сомнительных источников. Если не было речи - то просто мученица. Если была речь - мученица, оставшаяся верной той бесовской идеологии и преступной шайке большевиков, которая её и направила убивать русских стариков, женщин и детей.

Чтоб судить других, попробуйте вспомнить себя в возрасте Зои - насколько вы были способны воспринимать мир самостоятельно и не следовать вбитым в голову стереотипам? Судя по вашему вопросу - у вас до сих пор сложности в самостоятельности мышления. А что требовать от 18-летней девушки, выросшей при людоедском тоталитаризме, который убил часть её предков?

По итогам - Зоя жертва большевиков, мученица от врага, но... Но она выполняла преступный приказ Сталина-Шапошникова. И на её смерти продвинулся в карьере Шелепин, который, например, был организатором Новочеркасского расстрела в 1962.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шелепин,_​Александр_Николаевич
"1941 года занимался отбором добровольцев для партизанских отрядов и диверсий в тылу врага (среди которых была и Зоя Космодемьянская). История с Космодемьянской дошла до И. В. Сталина, что привело к личной встрече вождя с молодым комсомольским работником и положило начало стремительной карьере последнего."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments