Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Навальный и 282 статья УК РФ

Где-то Навальный говорит, что отменит 282 статью УК и выпустит из тюрьмы тех, кто по ней сидит.
Вроде это было на ютубе - в интервью в Казани по поводу открытия там его представительства.

Как к этому относиться?

(Напоминаю также про пост о невозможности диалога с Навальным:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2443046.html )



1) Навальный хоть и трётся вокруг "либеральной синагоги", но не является её полноправным участником.
"Либеральная синагога" (потомки головорезов-ленинцев и лжецов-горьковцев) за 282 всеми руками и ногами по расистским мотивам: для них русские уже больше века являются кормом (обыватели) и опасным конкурентом (интеллектуалы).
Навальному эта расистская история не интересна и он легко ходил на Русские марши, столь же легко говорит о том, что отменит 282 статью. Только для того, чтоб получить голоса националистов в условиях, когда придётся биться за каждый голос.

2) Станет ли Навальный президентом на выборах в 2018? Разумеется нет, и он даже свою кампанию проводит не под избрание, а под участие с максимально доступным результатом: набрать 20-30% для него - уже большой успех. Только после этого он сможет выдвигаться на самом деле - когда ему будет что предложить людям имеющим деньги и власть: какое-то реальное число голосов, полученных без инвестиций и без админресурса.

3) Так что обещать он может что угодно - всё равно ничего из обещанного выполнять не будет, т.к. выборы проиграет. А, вот, идя на выборы в следующий раз по-настоящему и получив вливания от олигархов и верхушечной оппозиции, он подкорректирует свои обещания, и наверняка откажется от отмены 282 статьи, или не откажется, но не будет выполнять - потому что: ну кто такие русские националисты по сравнению с олигархами и крупными чиновниками?

После мэрских выборов в МСК, когда Навальный получил свои 20-30% и создал работающий штаб - он очень быстро ушёл от идеи объединения низовой оппозиции и стал отдельно дружить лишь с "либералами", которые потом его же и кинули на выборах. Тоже самое он сделает и после успешного проигрыша на президентских выборах - побежит дружить с инвесторами, а на всех остальных забьёт.

4) Так что можно считать, что Навальный выстраивает себя не на позитиве, а на роли "меньшего зла". Была бы хоть какая-то политконкуренция - может быть всё было бы получше, а так - какой смысл напрягаться, если и так сойдёт? Если не Путин - то кот, и в роли кота будет Навальный. Кот няшный и ему можно поставить лайков - вот и вся идея предвыборной кампании Навального.

5) Но, если не считать судьбу Навального хоть сколько-то значимой, то появляются другие интересные темы:
- Навальный вбрасывает обсуждение необходимости отмены 282 статьи - и этим можно воспользоваться.
- Навальный показывает пример нормальной западной предвыборной кампании - и это отлично, т.к. заставляет шевелиться и остальных - политическое болото фейковых партий и политиков.
- Навальный даёт шанс молодёжи (и не молодёжи) поучаствовать во всех избирательных процессах, получить опыт, связи. Этим стоит пользоваться, даже если есть с Навальным политические разногласия: пока у вас нет своего опыта и связей - вы сами своё ничего не сделаете. Тот же Навальный до своей известности лет 10 ковырялся в Яблоке и без Яблока с минимальными успехами.
Tags: Навальный, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments