Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

животных запретить и убить!

Питерский змеевод и змеевед Валеев уже 2 ролик посвящает подмосковному закону, по которому всех животных, кроме кошек-собак запретят и уничтожат. Я показываю то, как бюрократия в РФ сделала обсуждение законов перед их принятием совершенно бессмысленным делом:

1) Закон разрабатывался с самого начала не для решения проблем общества, а в качестве реакции на какие-то громкие события (ещё бывает мотив - обдирание населения, как в других случаях, типа Платона).

2) У бюрократии нет никакого интереса в обсуждении обществом этого и прочих законов, нет интереса в учёте мнения специалистов и кого бы то ни было ещё - у бюрократии есть желание поскорее принять закон в варианте, который уже есть, и забыть о нём навсегда. Так что качество законов предельно низкое, обкатка происходит уже при применении, и более-менее работать они начинают после многочисленных правок и косяков, или вообще никогда нормально не работают - за что вообще никто не отвечает. И наплевать бюрократам на любые последствия, кроме тех, которые будут лично против них.

3) Поэтому и нормы для обсуждения сделаны такими, чтоб побыстрее избавиться от обсуждения, и проводятся эти обсуждения вообще без какого-либо привлечения общественности, а то и хуже того - нагоняют платных троллей, чтоб они уничтожили даже возможность вменяемого обсуждения.

4) Встрять в эту схему можно только какими-то глобальными протестами и общественным резонансом, когда желание бюрократии ничего не менять будет отменено недовольством начальства, обратившего внимание на шум общества. В случае закона о животных шанс встрять есть - так что желающие могут попытаться. Причём гораздо лучше будет заход через сильных мира сего - т.к. через них слова дойдут дальше.

В случае же корыстных законов (типа Платона - введения частного налога на фуры в пользу Роттенберга) любой вариант с критикой приведёт лишь к отсрочке (что и случилось с Платоном).

5) Так что проблема эта - не единичная, не специфичная, не касающаяся одних лишь содержателей живности. Это проблема низкого качества бюрократии, управления и законов. Она всеобщая для РФ (про другие постсоветские бантустаны не говорю, но там проблемы аналогичные).
===
https://www.youtube.com/watch?v=uMijFL_DYVY
ЗАПРЕТ НА ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ? О проекте закона «Об охране диких животных в городе Москве»
Частный экзотариум, 14 мар. 2017 г.
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ЗДЕСЬ: https://crowd.mos.ru/current?id=wild-animals


Частный экзотариум, 6 часов назад
Укладка спреем- не мое, уж лучше как обычно- лохматым быть. Короче, обсуждение здесь: https://crowd.mos.ru/current?id=wild-animals Зацените трешовое вступление, ничего о помощи тем, кто уже активно занимается содержанием и разведением редких экзотических животных в квартирах, ничего про улучшение условий начинающим любителям, народу нужен трешак! Львы в квартирах! Крокодилы в туалете! Контрабанда! Зло! Ад! убивать всех неверных! Этот перегиб стоит компенсировать наличием адекватных участников
===

6) Ещё один момент, который не понимают не только бюрократы, но и население, и даже активисты. Многие проблемы НЕВОЗМОЖНО решать законами - хорошими ли, плохими ли - любыми. Проблемы нездоровья общества, когда все со всеми конфликтуют по любому поводу и даже считают доблестью на кого-то наехать - законами не решаются.

Закон о животных - это попытка реакции на вопли одной из сторон такого общественного противостояния: животных разводят одни уроды, они калечат животных, они за ними не следят, от животных всем окружающим одни проблемы, это всё контрабандисты и скупщики краденного, животные должны жить и дохнуть в лесу и зоопарке, а не у частника. В другой стороне есть аналогичные отмороженные, которые точно так же плевали на всех остальных, чем и задрали нынешних противников животных.

Разумеется, это всё последствие болезни общества, последствия стравливания частей общества. И никакой закон о животных НИКОГДА не решит эту проблему в принципе. Потому что проблема не в содержании животных, а в головах людей, которые друг на друга быкуют и кидаются ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.

И бюрократия в этом случае в принципе поступает рационально: ей абсолютно плевать на общество и его проблемы, оно решает проблему тех, кто кричал громче.

Что, кстати, приводит к тому, что на адекватов вообще никто не обращает внимания. А перебить решения бюрократов можно только ещё большим наездом неадекватов. Типа, как в истории с передачей питерского Исаакия церкви. И это, как я полагаю, проблема не только РФ. Бюрократия действует аналогично и на Западе, и её направляют через таких же сплочённых отморозков - феминисток, извращенцев, нацменов, которые нарушают общественный консенсус и гнут баланс в свою пользу или в пользу тех, кто их шум заказывает.

7) Так что мораль тут такова: пока общество самостоятельно не выработает свою этику и не будет её придерживаться, пока общество само не начнёт решать свои проблемы без обращения к бюрократии - никто не будет решать эти проблемы.

И стоит понимать, что всякие "меньшинства" разгуливают специально против единства общества, чтоб общество не могло обойтись без бюрократии, постоянно обращалось к бюрократии "придите к нам судить и рядить".

8) С этой т.зрения интересно посмотреть на то, что делает Навальный. Он создаёт секту неадекватов, которая будет тормошить бюрократию. При этом неадекватами управляют люди себе на уме - его помощники.
Смысл навальновской "борьбы с коррупцией" - это просто раскрутка себя и своей секты, втягивание в неё всё новых участников и поддержание её в боевом духе и какой-то полезной или бесполезной деятельности.

Проблема партийного строительства в РФ в том, что в партиях людей нечем занять. Тот же Крылов - как бы к нему хорошо не относиться - где-то прямо признавал, что ему нечем занять людей не то в своей НДП, не то в К25, а потому никаким партстроительством не занимается. Хотя пример обратного перед глазами - Навальный с его сектой.

(Напоминаю также про пост о невозможности диалога с Навальным:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2443046.html )
Tags: Навальный, диалог, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments