Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

нашёл, куда Путин может деть Навального - в Роснано ругаться с Чубайсом

Не прошло и 3 лет, как я посмотрел, о чём позапрошлым летом (2015) ругались Навальный с Чубайсом у Ксюши на Дожде. Заметил, что Навальный - как выстреленная пуля - летит, не меняя курса, и не хочет замечать аргументацию оппонента. Чубайс что-то пытался донести, что Сколково должно заниматься наукой и НИОКРом - с них и требовать публикации и патенты, а Роснано занимается поддержкой в роли миноритария и выращиванием высокотехнологичного частного бизнеса - и с них требовать надо другое. И что подходить к инновационному бизнесу надо с позиций именно такого бизнеса, что есть разные этапы его развития - начальный, средний и поздний - и Роснано не сидит в начале, где учёные, публикации и патенты, а сидит в средней части. Навальный ничего это слушать не захотел и повторял, что Роснано должно финансировать учёных и фундаментальные исследования. При этом Чубайс был не против того, чтоб Навального включили в совет директоров Роснано и он там навёл бы шороха, как пытался это делать в Аэрофлоте. Но ввести его туда может только собственник - государство.

В такой диспозиции было бы хорошо, чтоб Путин Навального занял на какое-то время делами Роснано - пусть там борется с коррупцией и пытается разобраться с логикой инновационного бизнеса. Это гораздо более позитивно по выходу, чем просто пытаться его посадить или занимать его время поездками в суд.

Да, вполне возможно, что Навальный в конце концов разберётся с логикой инновационного бизнеса и перестанет попусту наезжать на Чубайса. И будет наезжать уже по делу - зная, как оно устроено. Заодно поднатаскается в управлении. Ну так чем это плохо?


Замечание относительно аргументации Чубайса - мне она кажется логичной, но далеко не факт, что в Роснано не мутят схемы вывода бюджетных миллиардов. Даже скорее всего мутят, как во всей экономике и всём управлении РФ.

(Напоминаю также про пост о невозможности диалога с Навальным:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2443046.html )
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments