Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Советский супергерой

На этот пост Крылову совки ответят в духе того, что это уже не Советский Союз, а горбачёвская перестройка. Типа в нормальном Советском Союзе такого мультика бы не сняли. Не сняли бы - не дали бы просто снимать. Ну и завалили бы рассказами о том, что нонче, не то что прежде (это те, кто не жил в том "прежде"): нонче фрукты-овощи и прочая еда "с консервантами", а прежде - "экологически чистое".
===
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1334080989991622
Константин Анатольевич Крылов, 18.3.2017 - 17 hrs

Павел Святенков нашёл чудесный советский мультфильм про советского супергероя (кажется, первый в этой жанре в СССРФ).

Очень советую посмотреть всем любителям СССР из молодых. Это САМИ СОВЕТСКИЕ про себя ТАКОЕ рисовали. Особенно первые два ролика - в магазине и про компашку, которая танцевала под громкую музыку.

Современному человеку вообще непонятно. о чём это, что за дикость.

Объясняем. В первом случае очень адекватно изображалось советское магазинное обслуживание. Появляющаяся в конце доска с нормальными фруктами - сейчас она есть в любом магазине на углу - воспринималась тогда как НЕРЕАЛЬНОЕ ВОЛШЕБСТВО. Это "понимать надо".

Во втором случае напоминаю, что молодёжи, которая хочет потрястись под громкую музыку, в те времена было элементарно НЕКУДА ПОЙТИ. Ну то есть "таких мест" даже в Москве было очень мало и стоило это удовольствие дичайшие деньги. То есть приходилось всё это делать на дому, что выбешивало соседей.

Третья новелла - это мечта о микроволновке и утюге с отпаривателем. А четвёртая - о непобедимых советских "фулюганах", с которыми почему-то никакая "милиция" не могла совладать. Ну вот совсем не могла никак. (Сейчас эту роль играют непобедимые кавказцы, только им можно ещё и убивать и насиловать - но идея та же.)

Дорогие мои, СССР был вот ЭТИМ САМЫМ. По собственному его же признанию. "Творческое объединение "Экран", ага.

https://www.youtube.com/watch?v=kJnfo2V5jHc
Если бы я был моим папой
Союзмультфильм, 15 июн. 2016 г.
Мечты мальчика о добрых делах, которые он сумеет сделать, став взрослым.
© ЭКРАН, 1987-1988 г.
Режиссёр: Юрий Бутырин
Tags: большевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

ervinfisher

March 19 2017, 16:39:36 UTC 6 months ago Edited:  March 19 2017, 16:41:23 UTC

В перестройку вышло много том о чём нельзя было говорить. Дедовшина (кстати дебилы любят дрочить на ВДВ хотя они были известны в те времена, что именно десантура отличалась отвратительной дисциплиной и огромным количество преступлений (изнасилованиями баб например), своими выебонами голубые береты так всех достали что маргелова в итоге сняли так как он не хотел наводить порядок в подготовке новобранцев своем любимом ВДВ, чтобы те потом не превращались в отморозков), гопники, пьянки-гулянки, алкаши, хачи-трюкачи, бардак в управлении, дефицит и т. д.
Именно поэтому перестройку совки считают "неправильным СССР".
У них логика - если об этом не писали, значит этого не было.
В "правильном СССР" о проблемах не писали - значит их не было, а пришёл Горбачёв и сделал СССР неправильным.