Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

враньё - лучший способ дурить себя самого

Если врать другим, как это делает Холмогоров, то через какое-то время попадаешь в западню: публичное враньё начинает мешать додумывать правду уже лично для себя, т.к. любые выводы из правды начинают опровергать прежнюю ложь.

Вот так и сейчас, когда Холмогоров врет про Навального и его митинги. У Навального и его окружения есть реальные проблемы, их много, и при желании их могут использовать его оппоненты. Но не используют, т.к. они привыкли ставить на враньё, из-за чего качество их аналитики страдает, и реальные зацепки они уже не видят и не понимают, как использовать.

По существу вранья Холмогорова:

1) Фильм про Димона посмотрели миллионы, и если бы не алгоритмы Ютуба, то он был бы №1 в трендах, как минимум в русскоязычных. Однако "Димон" с 3 миллионами просмотров за пару дней был на 6-7 месте, пропустив вперёд какой-то откровенный шлак с десятками тыщ просмотров. Так что лично я видел, как алгоритмы Ютуба наоборот - мешали попаданию в топ фильму про Димона. Единственный ролик, который бил "Димона" - от комеди клуба.

2) Уточки стали мемом после предыдущих разоблачений Димона - его дворца в Плёссе, с домиком для уточки. Уточек раскручивали месяцев 10 после этого.

Что же до бросания кед на провода - то дурацкое дело с хорошей подачей легко станет мемом. Подача же действительно оказалась отличной - доходчивой. Сам Навальный с окружением не предполагал, что сможет так раскачать молодёжь. Просто они дали делать креатив молодёжи, которая легко нашла язык с такой же молодёжью. Сам Навальный удивляется, когда ему начинают рассказывать про каких-то "хайпожоров" и тому подобный бред. Но бред этот работает. Стоит так же учесть, что при всём этом фильм про Димона выдержан в классических формах: чем начали - обувью Димона - тем и кончили - закидыванием обуви на провода. Закольцевали сюжет, который после этого в мозгах будет легко проигрываться от начала до конца и снова с начала.

Можно писать глупости про заговоры, а можно проанализировать как есть, и получить понимание, что именно работало, и как сработало. Холмогоров предпочитает не разбираться, а бестолково и глупо врать.

Насчёт "денежной приманки". Что в этом плохого? Организаторы берут на себя ответственность за тех, кто вышел на их призывы, и обещают довести до ЕСПЧ, где реально получить хорошую компенсацию от РФ. Заодно получилась "денежная приманка". Ну так не надо было устраивать беспредел в суде и "правоохране", чтоб восстановление справедливости становилось "денежной приманкой". Получи в судах 1 инстанции оправдание и компенсацию в 100 рублей, никаких 10к евро не было бы. А так - будут. Кто тут идиот, как не те, кто устроил такое "правосудие"?

Но разве это волнует Холмогорова? Разве он пытается донести до начальства глупость тупого нарушения законов ментами и судами, после которого появляется "денежная приманка"? Нет. Холмогоров бесстрашно бросается со своим враньём вешать лапшу своим читателям на уши. С нулевыми последствиями: даже если они и поверят ему, то это ничего ни для кого не будет значить. Холмогоров этим подкладывает свинью своим читателям - выводя их из общественной дискуссии, т.к. они окукливаются в мире фантазий и лжи Холмогорова и теряют контакт с реальностью, на основе которой лишь и возможно вести общественный диалог.
===
https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10213187049976354
Холмогоров Егор, 12.4.2017 at 10:14 ·
Пара слов про то как сделаны навальнинги...

1. Буквально перед тем, как ФБК выпустил фильм «Он вам не Димон», в Youtube поменяли алгоритм, выводящий ролики в тренды. Новые правила дают больше шансов длинным видео на неочевидные темы, в том числе политическим, которые до этого составляли ничтожную часть популярного контента.

2. Двадцать шестого марта уточки и кроссовки стали мемом. Он моментально перекинулся из ютьюба во «ВКонтакте», где его подхватили многие популярные паблики (достаточно назвать МДК, «Борщ» и «Орленок»; их суммарная аудитория – более 15 миллионов человек)...

Центр Карнеги, который об этом рассказывает, лопочет про “благоприятное стечение обстоятельств“, но это уже совсем для лохов. Очевидно, что речь идет о планомерной и скоординированной в международном масштабе работе.

Вторая любопытная вещь - это новая функция денежной приманки в протестах. Если раньше доминанта была “мы тут по честному и забесплатно“, то теперь наоборот - вброс про 10 тыс. евро реально завел множество школоты, которая поверила, что евро не евро, а две тыщщи рублев им как-нибудь перепадет.

И тут любопытен накат от Миро на новосибирских навальнят (http://miss-tramell.livejournal.com/1222273.html) (у меня в ленте есть новосибирцы, они наверняка откомментируют что это за субъекты?).

Главная мысль получается такая: вступили в Навальнята и не бедствуют, кто был никем, тот станет все. Денег от борьбы с коррупцией хватает на просто сладчайшую жизнь. Только что без виноградников, но это пока.

Сам Леша так вроде не прокалывается - живет скромно, ездит на инфинити. А вот соратники, от давишнего Волкова до нынешних срываются сразу и становится понятно, что ФБК это целая подпольная империя. И надо понимать что на идею “стать побогаче под крылом Навального” реально рванут стада планктона.
Tags: Навальный, Холмогоров, фальшивки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments