Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Что именно раздавили в 1993 вместе с "красной гадиной". Присяга

Читаем текст военной присяги, действовавшей на момент расстрела людей в Останкино и в Верховном Совете/вокруг него.
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_присяга
Ранее использовался текст присяги, утверждённый Указом Президента Российской Федерации — России от 5 января 1992 года «О тексте военной присяги Российской Федерации».

«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и её народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.

Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против народа и законно избранных им органов власти.
Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации или за её пределами, куда меня направит Правительство Российской Федерации, и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу»
===
Так что все, кто стрелял по Верховному Совету, по толпам людей под ВС и в Останкино - клятвопреступники. А то, что они там и как считали - это уже дело второе.

После расстрела Ельциным ВС, эти слова из присяги убрали и тем самым разрешили армии стрелять по народу и законно избранным властям:
===
https://ru.wikisource.org/wiki/Текст_воинской_присяги_РФ_(1993)
Текст воинской присяги РФ (1993)

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Указ Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. № 2140 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» Документ утратил силу
===
Вот так те люди, которые называли себя "демократами", разрешили армии расстреливать народ и законно избранные органы власти РФ. А после этого Путину запрещают ковыряться в носу.

Я помню, как взглядовцы врали во Взгляде о том, что произошло в Останкино. Тогда я это никак не оценивал, но теперь я считаю, что вся эта псевдо-либеральная журналистская, интеллигентская шобла, которая беснуется сейчас по поводу того, что их обижает Путин, тогда бесновалась за то, чтоб Ельцин не просто обижал, а устраивал войсковую операцию с пулемётной и танковой стрельбой в Москве.

Граждане "либералы", вы получили то, что сами наколдовали в 1993: ту самую власть, которая разрешила себе убивать кого угодно, кто будет хотя бы в мыслях на неё покушаться. Только теперь она немножко давит и вас самих. Не хотели настоящей демократии, получили власть кгбшника Путина с тренерами, поварами и носильщиками.

Так ведь и сейчас никакой демократии они не хотят и страшно её боятся. Чует кошка, чьё мясо съела.
Наоборот, их очень устраивает тоталитарный режим нынешней "Украины" с вооружёнными головорезами на улицах.
Главное, чтоб власть была не у москалей, а у людей с красивыми лицами и правильными генами.


К чему я помнянул "старое"? К тому, что эта история не старая, а до сих пор действующая. До сих пор какие-то ОБЩЕСТВЕННЫЕ и ПОЛИТИЧЕСКИЕ деятели не только не осудили уничтожения демократии в 1993, а даже прямо поддерживают именно этот аспект - считают допустимым "раздавить нашими танками гадину" в лице граждан РФ и законно избранных органов власти.

И это касается отнюдь не только бывших "демократов", а ныне "либералов". Это относится и к их оппонентам, которые считают, что дорвись они до власти, они бы залили кровью "очкариков" улицы и площади городов РФ, чтоб "как в Китае после Тянанмени наступил экономический рост".

Относится это и к правому движу, в котором глупый молодняк и не только молодняк думает, что угрозы физической расправой и сама расправа - это хорошее средство политической борьбы. В результате получают в ответ животный страх и ненависть, и желание их оппонентов дружить хоть с чеченами, хоть с путинцами, только бы против тех, кто обещал убивать.

Общество, в котором большинство сообществ готовы поддержать убийства участников других сообществ - такое общество никогда не сможет стать гражданским и добиваться своего от власти.

Так что есть смысл устроить что-то типа публичного, под видеозапись зачитывания осуждения использования войск против населения и законно избранных органов власти. А так же прочего физического насилия (надо будет конкретизировать).
С осуждением известных примеров такого использования. В том числе осуждение и украинского тоталитаризма и массовых убийств украинцами жителей Новороссии.

Чтоб прошедшие эту процедуру политические и общественные деятели строили гражданское общество очищенное от желания взаимно друг друга убивать. А кто не пройдёт - тех бойкотировать.

В общем, эти примеры насилия - то, что НИКОГДА БОЛЬШЕ не должно произойти.

Кстати, есть хороший пример - на ком обязательно это стоит попробовать: Навальный и его сторонники. Они до сих пор безусловно не осудили массовые убийства, устроенные "украинцами" мирным жителям Новороссии. А раз не осудили - значит допускают повторение такого "успешного опыта" своими сторонниками.

Есть вопрос, что делать с власть предержащими, которые уже во власти и не собираются никому ни в чём подчиняться? А вот тут есть место для доброго ненасильственного давления. Чтоб уже не просто осудили такое насилие, но и поклялись его не применять. А клятвопреступление сделать тяжким преступлением.

По крайней мере - это уже какой-то выход из нынешнего состояния, когда все политические стороны друг на друга смотрят косо и готовы идти на насилие или поддержать его против всех остальных.
Tags: 1993, Навальный, либералы, никогда больше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments