Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Димон запутался - Путинцы не удосужились легализовать собственность

Довольно смешная история с тем, как Навальный потыкал палкой Димона Медведева.
Полмесяца с протестов 26 марта граждане-жулики не знали, что предпринять, и наконец нашли крайнего - Усманова:
===
http://www.rbc.ru/politics/13/04/2017/58ef1d9e9a794755cae23bc0
13.4.2017, 09:43 Евгений Калюков, Егор Губернаторов, Сергей Витько
Усманов подал в суд иск против Навального
Иск зарегистрирован Люблинским районным судом Москвы, соответчиком по нему числится Фонд борьбы с коррупцией
===
Для Бурханыча это особая честь - отдуваться за Димона. Так что с этим всё нормально. Димон будет обязан и не сможет отказать в просьбах. А самому Усманову не привыкать - он уже сидел за изнасилование, вымогательство и мошенничество:
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Усманов,_Алишер_Бурханович
В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: изнасилование, вымогательство и мошенничество[9][10].
===
Так вот смешное в этой истории совсем не куча-мала фамилий типа Навального, Медведева, Усманова и прочих.
Смешное тут в том, что отмазки от коррупции Медведева, которые выдумываются - это озвучивание других преступлений.

Навальный обвиняет Усманова в передаче взятки Медведеву - недвижимости на Рублёвке в 5 млрд в виде подарка некомерческому фонду Соцгоспроект, связанному с Медведевым - начальники там его однокурсники: Елисеев - председатель набсовета, Четвертиков - гендир.

Усманов с начальником фонда заявляют, что подарка не было, а был обмен на основе УСТНОГО ДОГОВОРА, что НЕКОММЕРЧЕСКИЙ фонд собирался заниматься "инвестиционной деятельностью".

Ельционопутинцы сделали такую запутанную систему законодательства, что уже и соврать трудно.

Насколько я помню (потом проверю) тут такие косяки:

1) Сделки с недвигой должны быть письменными и обязательно зарегистрированы. Если в реальности была устная сделка, а проведена она была какими-то другими документами с иным содержанием - то эти документы о притворных сделках, а потому должны быть аннулированы и на стороны должны быть наложены санкции.
2) Передача (даже бесплатная) имущества под коммерческие цели (инвестиционная деятельность) должна облагаться налогом, а в реальности такая передача совершилась без налогов, т.к. подарки некоммерческим организациям на благотворительность налогами не облагаются. Т.е. налицо сокрытие налоговой базы и уход от уплаты налогов.
3) Некоммерческая организация не имеет права вести коммерческую деятельность (инвестиционную).

Заодно - что было смешное уже с самим Медведевым - он публично под видео запись (там, где было про компот) признал, что с какими-то людьми он знаком и в каких-то местах он бывал - из тех, что были в фильме ФБК про него. Уже одного этого признания достаточно для вызова его к следователю для прояснения, с кем он там знаком и где бывал. И это (Медведев) - юрист, которые даже преподавал!

Вот такое качество высшего уровня управленцев, даже у тех, у кого есть юр.образование. А многие даже его не имеют.

Добавка

А самое смешное тут то, что Димон за 7 лет не удосужился легализовать свою недвижимость. Из чего можно сделать вывод, что и остальные путинцы за 17 лет не смогли толком легализовать собственность, которую наворовали, отжали и получили в виде взяток. Именно это может быть основной причиной нежелания их допустить ротацию власти - всё "нажитое непосильным трудом" "рабов на галерах" обратится в тыкву, как только власть ускользнёт из их рук.

В зарубежье с собственностью тоже проблемы. И санкции - это только видимая часть проблем. Мелкие жулики вероятно надеются на чудо, если считают, что матёрые пираты-англосаксы и прочие хозяева юрисдикций с многовековым опытом не отнимут собственность, как только путинцы потеряют власть.

И то, что "какой-то Навальный" смог поставить под вопрос легальность собственности на десятки млрд, может стать сигналом для зарубежных партнёров путинцев, сделать тоже самое.

Не могут догадаться путинцы, что стоит помириться с народом, слегка поделиться доходами РФ для того, чтоб иметь крепкий тыл. Это для бывших универских препов и завхозов клубов слишком сложно и западло. Хотя могли бы поучиться у своего товарища Якунина, который хотя бы даже ради пиара тратил деньги на людей - привозил православные реликвии, вроде пояса богородицы.
Tags: Навальный, Путя и Медвед, управление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments