Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Димон запутался - Путинцы не удосужились легализовать собственность

Довольно смешная история с тем, как Навальный потыкал палкой Димона Медведева.
Полмесяца с протестов 26 марта граждане-жулики не знали, что предпринять, и наконец нашли крайнего - Усманова:
===
http://www.rbc.ru/politics/13/04/2017/58ef1d9e9a794755cae23bc0
13.4.2017, 09:43 Евгений Калюков, Егор Губернаторов, Сергей Витько
Усманов подал в суд иск против Навального
Иск зарегистрирован Люблинским районным судом Москвы, соответчиком по нему числится Фонд борьбы с коррупцией
===
Для Бурханыча это особая честь - отдуваться за Димона. Так что с этим всё нормально. Димон будет обязан и не сможет отказать в просьбах. А самому Усманову не привыкать - он уже сидел за изнасилование, вымогательство и мошенничество:
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Усманов,_Алишер_Бурханович
В 1980 году Усманов вместе со своим приятелем Насымовым, оперуполномоченным особого отдела КГБ, сыном заместителя председателя КГБ Узбекской ССР, были осуждены на 8 лет лишения свободы по трём статьям Уголовного кодекса: изнасилование, вымогательство и мошенничество[9][10].
===
Так вот смешное в этой истории совсем не куча-мала фамилий типа Навального, Медведева, Усманова и прочих.
Смешное тут в том, что отмазки от коррупции Медведева, которые выдумываются - это озвучивание других преступлений.

Навальный обвиняет Усманова в передаче взятки Медведеву - недвижимости на Рублёвке в 5 млрд в виде подарка некомерческому фонду Соцгоспроект, связанному с Медведевым - начальники там его однокурсники: Елисеев - председатель набсовета, Четвертиков - гендир.

Усманов с начальником фонда заявляют, что подарка не было, а был обмен на основе УСТНОГО ДОГОВОРА, что НЕКОММЕРЧЕСКИЙ фонд собирался заниматься "инвестиционной деятельностью".

Ельционопутинцы сделали такую запутанную систему законодательства, что уже и соврать трудно.

Насколько я помню (потом проверю) тут такие косяки:

1) Сделки с недвигой должны быть письменными и обязательно зарегистрированы. Если в реальности была устная сделка, а проведена она была какими-то другими документами с иным содержанием - то эти документы о притворных сделках, а потому должны быть аннулированы и на стороны должны быть наложены санкции.
2) Передача (даже бесплатная) имущества под коммерческие цели (инвестиционная деятельность) должна облагаться налогом, а в реальности такая передача совершилась без налогов, т.к. подарки некоммерческим организациям на благотворительность налогами не облагаются. Т.е. налицо сокрытие налоговой базы и уход от уплаты налогов.
3) Некоммерческая организация не имеет права вести коммерческую деятельность (инвестиционную).

Заодно - что было смешное уже с самим Медведевым - он публично под видео запись (там, где было про компот) признал, что с какими-то людьми он знаком и в каких-то местах он бывал - из тех, что были в фильме ФБК про него. Уже одного этого признания достаточно для вызова его к следователю для прояснения, с кем он там знаком и где бывал. И это (Медведев) - юрист, которые даже преподавал!

Вот такое качество высшего уровня управленцев, даже у тех, у кого есть юр.образование. А многие даже его не имеют.

Добавка

А самое смешное тут то, что Димон за 7 лет не удосужился легализовать свою недвижимость. Из чего можно сделать вывод, что и остальные путинцы за 17 лет не смогли толком легализовать собственность, которую наворовали, отжали и получили в виде взяток. Именно это может быть основной причиной нежелания их допустить ротацию власти - всё "нажитое непосильным трудом" "рабов на галерах" обратится в тыкву, как только власть ускользнёт из их рук.

В зарубежье с собственностью тоже проблемы. И санкции - это только видимая часть проблем. Мелкие жулики вероятно надеются на чудо, если считают, что матёрые пираты-англосаксы и прочие хозяева юрисдикций с многовековым опытом не отнимут собственность, как только путинцы потеряют власть.

И то, что "какой-то Навальный" смог поставить под вопрос легальность собственности на десятки млрд, может стать сигналом для зарубежных партнёров путинцев, сделать тоже самое.

Не могут догадаться путинцы, что стоит помириться с народом, слегка поделиться доходами РФ для того, чтоб иметь крепкий тыл. Это для бывших универских препов и завхозов клубов слишком сложно и западло. Хотя могли бы поучиться у своего товарища Якунина, который хотя бы даже ради пиара тратил деньги на людей - привозил православные реликвии, вроде пояса богородицы.
Tags: Навальный, Путя и Медвед, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments