Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

От корыстолюбия к системе ценностей

Какая система взглядов на законы у путинцев? Они над собой не признают никаких законов в РФ. Не признают их ограничений для себя и своих холуёв. Считают, что если нарушают законы, то это не преступления, а неудачные законы: сами себя не посадят, а то и в законе вырежут специальные дырочки, чтоб разрешить их себе нарушать. Как это случилось недавно - с разрешением не платить налогов тем своим дружбанам, на кого наложили санкции и теперь у кого не получается отмывать бабло в офшорах.

Точно так же вводят законы направленные против других, которые противоречат конституции и кодексам - ради подавления оппозиции и грабежа обывателей: антитерроризм, антимитинги, антиинтернет, Платон.

Это поведение ясно показывает, что для путинцев законы - это всего лишь средство для достижения сиюминутных целей, а не какая-то ценность. Ценность для них - власть, собственность и тщеславие, всё остальное - средства, оправдываемые целями.



Чем такой подход отличается от поведения элит с большим опытом? Ведь у зарубежных элит есть всё тоже самое - страсть к тщеславию, власти и собственности. Есть и коррупция, и мухлёж с выборами, и систематическая ложь в СМИ. Откуда путинцы всему плохому научились? Из зарубежного опыта взяли многое.

Но в чём отличие элиты в нескольких поколениях, от голодранцев, дорвавшихся до денег и власти в первом поколении?

А тем, что за несколько поколений элиты успевают научиться видеть берега возможного и разумного. Которые оформляют в систему ценностей. начинают ценить общественный договор, как основу законов - потому что это значительно дешевле и надёжнее, чем голым насилием и ложью давить всех недовольных. Да, они регулярно проводят хитрые законы, которые ущемляют чьи-то интересы, которые направлены на создание нечестной конкуренции или прямого грабежа. Но не пытаются этими законами поломать общество об колено. Если общество будет недовольно - законы отменят. Потому что лояльность общества оказывается для элит важнее сиюминутных выгод.

А что у путинцев? У путинцев родное им общество живёт в Лондоне и в прочей нате. В РФ для путинцев нет общества, а есть стада баранов, которых можно и нужно стричь и резать на мясо. Путинцам просто западло даже вникать в блеянье тех, кого они считают баранами.

Привести это может к облому для всех. К резкой скачкообразной деградации общества, которая обесценит многие активы внутри РФ. Именно это случилось на "Украине". Там раньше начали и дольше полоскали людям мозги хуторством, вышиванками и прочей лапотной примитивщиной. И дополоскались до уровня Руанды и резни хуту тутси. Даже "гражданское общество", которое сейчас показывают - оно крутится вокруг сбора ништяков с одних, чтоб убивать других и сладко жить третьим.

В РФ тоже ударными темпами разрушают систему образования, но пока ещё не накопилось критической массы тупорылых неадекватов, готовых грабить, жечь и убивать. Как накопится - так мало никому не покажется.

На чужом опыте недавние голодранцы, возомнившие себя воплощением Бога на земле, не научатся. Так что будут наступать на все грабли, которые уже были, чтоб естественным отбором остались наиболее адекватные.



И тут возникает вопрос: а не помочь ли естественному отбору?
Tags: управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments