Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

образец для подражания и пути заимствования его на Кавказ

Тут у меня завязалась беседа по поводу того, каким образом большевицкое превознесение террористов и террора может влиять на аналогичное у кавказцев. Есть ли вообще связь, если ли связь большевицких истуканов кровопийцам и их имён на улицах русских городов с нынешним кавказским террором?

Не скажу, что эта связь ТОЧНО УСТАНОВЛЕНА - пока это предположение, требующее подтверждений. Каковые могут быть получены социологическими исследованиями, если бы этими исследованиями хоть кто-то занимался. А пока - пока лишь мои личные предположения, сделанные на основе некоторых довольно частных наблюдений явлений, на которые почему-то никто не обращает внимания, не систематизирует и вообще не проводит никакой аналитической работы над ними.

Моё предположение такое - что:
1) Советский культ героя-террориста, который борется с "ненавистным режимом" - он никуда не денется, пока есть улицы Халтуриных и Перовских, станция метро Войковская и тысячи истуканов Ильича и улиц его имени по всей стране. И этот культ будет оказывать давление на общественное мнение и через прочие совковые мемы (уже времён борьбы с "вредителями" и "контрой", с "врагами народа") - до сих пор совок-обыватель насылает на головы своих оппонентов то омон с пулемётами, то призывает намотать быдло на гусеницы танков.

И именно это совковое общественное мнение так или иначе распространяется и среди нерусских, которые его просто заимствуют перелицовывая под то, что оппонентов (для нерусских - это уже русские) не зазорно убивать массово. Нет танков - сойдёт и бомба.

Время отклика этого общественного заимствования - порядка 1 десятилетия. Сейчас у кавказского молодняка в топе нравы 1990х - братанов и ОПГ. Т.е. если сейчас начать исправлять русское общественное мнение, очищая его от взаимного насилия и прочего совка - то это сыграет на кавказе лет через 10. И то, если эта позиция в русском обществе будет сильной, т.к. заимствуется сильная позиция (каковой была позиция братанов в 1990е).

Но тут встаёт проблема, что этого пути распространения образца для подражания власть предержащие не видят. И потому занимаются прямо противоположным. Не создают сильное русское общественное мнение с сильными образцами для подражания не допускающими террора, а наоборот всячески подавляют любую русскую самоорганизацию и попытки легального отстаивания своих интересов (все эти процессы по 280 и 282 ст.УК, разгоны собраний и шествий, уничтожение партийной активности и возможности пройти на выборы). А на Кавказе не показывают прелесть русских образцов для подражания, а наоборот - выставляют русских терпилами, а кавказских дикарей и террористов - как "успешных парней", которые добиваются своих мечетей, медресе и миллиардов - за русский счёт. Так сейчас, стараниями путинских чекистов, которые организовывали террор и помогали чеченам устраивать террор в русских городах - кавказский террорист Академик Кадыров - это яркая "ИСТОРИЯ УСПЕХА" в путинской РФ.

Если позиция не будет изменена, то скоро террор станет уже и русским путём, и полыхнёт сильнее чем в египтах-тунисах. И резать будут уже и кавказцев, и ментов, и номенклатуру, до которой смогут добраться. Отсутствие легальных путей для отстаивания своих интересов приведёт именно к такому. А на Кавказе вообще всё развалится, т.к. молодняк уже сейчас живёт по уркаганским понятиям 1990х (от мелочей типа остроносых туфель и пацанских приветствий до "понятий"), а будет жить в понятиях одобрения террора и террористов.

2) Второй путь от большевицкого террора и его идолизации к кавказскому террору - через арабских террористов и фундаменталистов. Так или иначе, пока СССР был в силе, опыт большевицкого террора изучался и пропагандировался - через некие мемы и ценности, типа "всемирная революция", "революция обязана защищаться" и т.п. А теперь - отклик занимает уже десятилетия - эта пропаганда террора среди чужих аукается в бывшем СССРе.

Тут повлиять уже ни на что нельзя - силов у РФ нет. Разве что пытаться блокировать этот канал перетока идей и ждать десятилетия, пока он иссякнет.

3) Вопрос - почему в СССР, при всех улицах Халтуриных и станциях Войковских не было массового террора? Да потому, что сама власть определяла, что есть правильный террор, а что не правильный и сама была террористом. В результате это ей не помогло - СССР развалился из-за того, что номенклатура перегрызлась между собой на фоне падения нефтяных цен и необходимости искать крыс среди "своих" номенклатурщиков.

При совке имена и истуканы террористов и кровопийц были не символами "террора вообще", не были символом "народного гнева", а были символами "советской власти - власти террористов и геноцидщиков". Сейчас - постсовок противопоставляет себя совку идеологически (оставаясь тем же самым совком в реале - с мечтами о "новой Тянанмени" и прочих массовых расстрелах и концлагерях). И советские идолы теперь работают против власти перекрасившейся совковой номенклатуры.


PS
Отсутствие у меня систематического образования по теме и полноты знания текущей обстановки не позволяет мне написать что-то более определённое. Но, как я полагаю, этим даже специалисты не занимаются. Уж чего-чего, а простейшая модель распространения образцов для подражания могла бы стать основой плана действий - будь эта модель предъявлена власти. Но либо власти это не нужно (а ей на 95% это не нужно - т.к. она понимает только диалог с позиции силы - будет русский терроризм и массовые восстания - будет чесаться, а до того будет давить и не вникать). Либо нет спецов, которые эту модель могут предложить с планом действий (что тоже весьма вероятно, т.к. спецов готовили шаманами и холуями, которые не могут вырваться из зазубренных схем). Скоре всего - и то, и другое.

PPS
Сейчас (12:50) по России24 идёт интервью с Конст.Ромодановским (миграционным начальником). И о чём он говорит, когда подняли вопрос об ОБЩЕСТВЕННОМ ПОВЕДЕНИИ? Будете смеяться - о РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Мол, если мигрант знает русский язык - то он будет себя прилично вести. Убийцы Егора Свиридова ЗНАЛИ русский язык. Они не были иммигрантами. Они восприняли образцом для подражания "культуру" уголовной братвы 1990х (на русском языке - я приводил картинки из вконтакта одного из убийц). Ну и где же вменяемость чиновников?
Русский язык - это самое минимальное требование интеграции, но никак не условие лояльности. Лояльность можно продвигать показывая ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, которые есть "ИСТОРИИ УСПЕХА". А откуда они возьмутся, если бандит Кадыров - это главная история успеха в РФ?

Добавка после просмотра повтора.
Этот уродец заявил, что "Франция для французов" - это нормально, а вот Россия для русских никогда не должна быть.

PPPS
Образец для подражания - бандитские 1990е. Основная тогдашняя "история успеха" для тех, кто далёк от власти и не уворовал миллиарды - она и закрепилась как образец для подражания на Кавказе. Ничего более приличного РФ не может дать, т.к. гнобит русских ради "многонациональности":
http://man-with-dogs.livejournal.com/902658.html
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments