Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

модный тренд по выходу из ЕР - продолжение

Волочкова вышла из "говна" ЕР с матюками пару дней назад (1, 2). Свои мотивы она выразила крайне непоследовательно и расплывчато.

А теперь выясняется, что же было в этих мотивах главным. Отказ от подписи под "письмом 50и" против Ходора. Последовали новые отказы от подписей. Теперь осталось 44 подписи.
Ну интели (те, кто по убогости советской и постсоветской жизни числится в интеллигенции) много какой гадости подписывали. Были и те, кто подписывался под воззванием убивать людей в 1993. И ничего - что-то никто не отказался. Так что тут вопрос не столько в проснувшейся совести постсоветских интелей, а скорее в изменении коньюктуры.

Так что не нужно делать далеко идущих выводов об улучшении качества интеллигенции. Но сам "модный тренд" на отказ мазать свои имена об путинщину - поддержать стоит.

А вот, взять, к примеру, Никаса Сафронова - подписанта, котрые не отказывается и который не желает выходить из ЕР. У него заказцики - Рублёвка. А быть при этом в ЕР и подписантом - это подтверждать свою принадлежность к Банде, что должно раскрывать двери заказчиков с Рублёвки. Т.е. и без принадлежности к Банде у него будут что-то заказывать, но не как у равного и статусного, а как у халдея-холуя. Вот Никас и выдумывает всякие отвлечённые мотивы оставаться при своём мнении. Хотя что проще мотива сохранения социального положения? Никас - он никто и звать никак (точнее как - просто художник), выгонят его с Рублёвки - придётся горбатиться, суетиться, под рынок подлаживаться. А тут как в Газпроме - есть труба денег с Рублёвки, сиди с кисточками, делай умное лицо и подставляй чемоданы для складывания денег.

Кто меньше зависим от Рублёвки, кто и без того имеет имя и заработают себе на хлеб с маслом и икрой, типа Волочковой и Бокерии - они легко плюнут на эти шашни, как ветер переменится. И он уже переменяется.

Кстати, активистам в поддержку Ходора. Взяли бы и пробили в заграницах запрет на посещение шенгена подписантам этого письма. Самое время, чтоб ЕдимРоссию начать разваливать.



http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/04_a_3515418.shtml
«Письмо пятидесяти» стало письмом сорока четырех
Вслед за Анастасией Волочковой Александр Буйнов тоже встал на защиту Михаила Ходорковского
— 5.02.11 12:09 —
ТЕКСТ: Елизавета Сурначева, Екатерина Винокурова

Певец Александр Буйнов вслед за Анастасией Волочковой отказался от подписанного им в 2005 году письма против Ходорковского, известного как «Письмо пятидесяти». Ряды отказников и сочувствующих экс-главе ЮКОСа могут пополниться: хирург Лео Бокерия уже заявил «Газете.Ru», что «ничего против Ходорковского не подписывал», а подписал письмо за «независимость судебной системы».

«У меня есть ощущение, что я тогда вляпался. Бывают безумные поступки, за которые стыдно. Сейчас я испытываю чувство, мягко говоря, неловкости», – сказал Буйнов радио «Свобода» и согласился с предложением «публично отречься» от подписи: «Если интервью радио «Свобода» хватит для моего отречения… Я готов сейчас это сказать».

Обращение пятидесяти деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ЮКОС – оно же «письмо пятидесяти» – было опубликовано летом 2005 года в газете «Известия» «на правах рекламы». В обращении в категорической форме отрицался политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивалась справедливость приговора. Публикация стала ответом на обращение других деятелей культуры, потребовавших признать Михаила Ходорковского политзаключенным.

Неизвестно, кто именно составил текст письма и заплатил за рекламную площадь. Авторство текста приписывали служившему тогда партфункционером «Единой России», а ныне занимающему должность замглавы управления по внутренней политике администрации президента Константину Костину. Сам Костин свою причастность к письму отрицал.

Под обращением стояли подписи Александра Калягина, Станислава Говорухина, Анастасии Волочковой, Валентина Юдашкина, Алины Кабаевой, Александра Буйнова, Георгия Гречко, Лео Бокерии, Никаса Сафронова и многих других. Многие из них на тот момент состояли в «Единой России», некоторые вступили в партию позже.

Позже два подписанта заявили, что никакой подписи ни под чем не ставили. Сначала народный артист Владимир Зельдин заявил в интервью «Новой газете», что «никакого письма подписывать не мог». А в 2009 году олимпийская чемпионка Ирина Роднина сообщила, что также ничего не подписывала, а на момент составления письма и сбора подписей была в Сингапуре

Буйнов, который состоит в «Единой России» больше 10 лет, о выходе из партии пока говорить не стал: «Это сложная штука. Потому что есть внутрипартийные отношения какие-то... Но, с другой стороны, это же не КПСС, в конце концов.

У меня все равно остаются свои симпатии и антипатии. Больше десяти лет я состоял в этом движении («Единство» – «Газета.Ru)», а потом в партии. Но у меня есть свое видение... Несколько лет я уже далек от какой-то активной партийной позиции».

В итоге на данный момент у письма осталось 45 подписантов. Подписавший его певец Мурат Насыров погиб в 2007 году.

Не исключено, что после двух громких заявлений будут и следующие. Так, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева Лео Бокерия заявил в пятницу «Газете.Ru», что «против Ходорковского ничего не подписывал». «В письме говорилось, что суды должны быть независимыми», – объяснил смысл того послания, под которым ставил свою подпись, Бокерия.

А художник Никас Сафронов до сих пор уверен, что поступил правильно, подписав письмо. «Я никогда не отказываюсь ни от друзей, ни от своих слов… Я понимал, что это шаг политический, но я считаю, что нужно, чтобы в государстве был порядок», – заявил он «Газете.Ru».

«У меня есть картина, где Ходорковский сидит в православной монашеской одежде, задумавшись, как бы на распутье. Если он пересмотрит свою жизнь и станет новым Достоевским, таким философом-мудрецом, то (мне) надо будет пересмотреть позицию. Но в данный момент сложно сказать, что будет дальше», – заключил автор рублевских портретов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments