Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

требования для египетской оппозиции

По тв (Россия24) говорят, что уровень оппозиционных выступлений в Египте снижается, уже не сотни тысяч, а только десятки остаются на майдане Тахрир (площадь Свободы). Мол, многие решили довольствоваться тем, что Мубарак ПООБЕЩАЛ (хаха), что не будет выдвигать свою кандидатуру на осенних выборах. Заодно ВНЕЗАПНО перестали нападать на журналистов, задерживать и похищать. После заявлений французского и рфского мидов (может быть и других + вероятно, Мубараку сделал внушение Обама) о недопустимости подобного отношения к журналистам некие египетские начальники публично объявили недопустимым нападения и задержания журналистов - и ВСЁ ПРЕКРАТИЛОСЬ. (Что им мешало сделать раньше, если не собственное желание убрать свидетелей?) Заодно говорится, что функционеры правящей партии уволены со своих постов в партии (в т.ч. и сын Мубарака, которого до того продвигали плакатами "Гамаля в президенты").

Так вот. В предположении, что египетские оппозиционеры действительно стали расходиться, напишу требования, которые бы им стоило поставить, без выполнения которых смысла расходиться нет.

1) Контроль над финансами - чтобы не было вывода капиталов заграницу, чтобы не было незаконного финансирования предвыборной кампании и прочих незаконных действий против оппозиции.
2) Контроль над ментами - чтоб знать и предотвращать провокации и репрессии.
3) Конституционная реформа - чтоб оппозиция могла выставить своих кандидатов в президенты.
4) Отмена результатов предыдущих и перепроведение выборов во всякие депутаты. Чтобы оппозиция могла провести своих людей в парламент. Именно через парламент можно было бы проводить пункты 1-3.
Tags: Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment