Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

телефонная бомба виртуальных партизан

http://nataly-hill.livejournal.com/1260257.html
nataly_hill @ 2011-02-06 12:09:00
На всех девяти вокзалах Москвы ищут бомбу
http://www.rian.ru/incidents/20110206/330923784.html

Также эвакуированы пассажиры со станции метро Октябрьская-радиальная, где обнаружен какой-то подозрительный предмет.

А в прошлые выходные у нас искали бомбу в шести торговых центрах.

Видимо, это новый способ сказать власти: "Ну не нравишься ты мне!" - так, чтобы она услышала. А что делать? Остальные-то способы все запрещены.

http://www.rian.ru/incidents/20110206/330923784.html
На всех девяти вокзалах Москвы ищут бомбу после анонимного звонка
10:06 06/02/2011

исходник: http://img.beta.rian.ru/images/21775/07/217750706.jpg
© РИА Новости

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Милиция в воскресенье ищет бомбу на девяти железнодорожных вокзалах Москвы после анонимного сообщения, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы управления на транспорте (УТ) МВД России по Центральному федеральному округу Татьяна Агапова.

По ее словам, тревожное сообщение о заложенной бомбе на одном из вокзалов Москвы поступило на пульт "02" в 09.02.

"Милиция в целях безопасности проверяет все железнодорожные вокзалы столицы. На двух из них - Ярославском и Ленинградском - проводится эвакуация людей", - сказала собеседница агентства.

На всех объектах железнодорожного транспорта проводится проверка с применением служебных собак.

"Решение об эвакуации других вокзалов пока не принято", - уточнила Агапова.

Одновременно с проверкой милиционеры ищут звонившего.

Поезда на всех московских вокзалах, где проводятся профилактические мероприятия, прибывают и отправляются по расписанию.

http://www.rian.ru/spravka/20100401/217597696.html
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Справка
14:44 01/04/2010

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – преступление против общественной безопасности, заключающееся в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма наносит вред общественной безопасности, будоражит население, нарушает нормальную жизнь общества, вносит существенную дезорганизацию в работу органов государственного управления, предприятий, организаций, транспорта.

В связи с такими сообщениями правоохранительными органами осуществляются чрезвычайные меры, блокируются вокзалы, происходит срочная эвакуация людей из зданий и сооружений, тратятся большие средства на поиски взрывных устройств.

Форма передачи сообщения может быть различной (по телефону, в письменной форме, устно и т.п.), что значения для квалификации не имеет. Сообщение может передаваться различным адресатам: государственным органам, должностным лицам, юридическим и физическим лицам.

Заведомая ложность предполагает, что виновный осознает: передаваемые им сведения о предстоящем акте терроризма не соответствуют действительности. С субъективной стороны заведомо ложное сообщение характеризуется прямым умыслом и целью ввести в заблуждение адресата, запугав предстоящим актом терроризма. Ответственность предусмотрена с 14‑летнего возраста.

Согласно статье 207 Уголовного Кодекса РФ, заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Subscribe

  • Биоэтика колдунов-учёных

    Маргинал выступает против биоэтики - т.к. она по его мнению ограничивает научные исследования и применение достижений науки (технологии) - с 1:15:58:…

  • эхоманихейцы

    Виктор Ерофеев угарает с дремучести ведущей Эха Москвы Ольги Бычковой, которая не знает Кьеркегора и манихейства и пытается навязать ему как его…

  • и на старуху бывает проруха

    Слушаешь такую всю из себя "натуралистку" и эволюционистку Тимонову, слушаешь про эволюцию и креационизм, про мифы и науку (когда уже начинаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments