Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:
  • Music:

завтра всем требовать называть себя ЕВРЕЯМИ, бурлить в чайник и крутить фонариками полчаса

Например - вместо "татар", говорить "евреи татарского происхождения" или "татарские евреи", вместо "чечен", говорить - "евреи чеченского происхождения" или "чеченские евреи".

И в каждом городе построить Дом Дружбы Народов, в котором проводить многонациональную случку.



http://pioneer-lj.livejournal.com/1413289.html
pioneer_lj @ 2011-02-09 19:24:00
Веселится и ликует весь еврейский наш народ

Недавно путинская тандемократия спустила строгую указивку формировать у населения единую национальную идентификацию – россиянин. Ветхих русских режим решил вовсе отменить и вывести из легального употребления как зловредный фактор чреватый экстремизмом, фашизмом и прочее.

Но мне кажется, что внедрение в обязательное употребление «россиян» недостаточно инновационная идея в наше время бурной модернизации.

Предлагаю отринуть предрассудки и смело именовать всех граждан отныне Однонациональной РФ – евреями.

Вы шокированы? Дождитесь, когда отойдёте от первого культурного шока и рассудите о предмете здраво. Вы ясно увидите, что у моего предложения нет никаких недостатков, а лишь одни неоспоримые достоинства. И главное, никакие возражения не могут быть приняты, поскольку нежелающие именоваться евреями немедленно будут обвинены в антисемитизме со всеми вытекающими последствиями.

Граждане РФ, требуете от властей, чтобы они называли вас евреями, обращались к вам и с вами как с евреями! Вы этого достойны.

Думаете, несерьёзное предложение? Уверяю вас, его невозможно отвергнуть в рамках официальной идеологии и риторики путинского режима.

http://krylov.livejournal.com/2181045.html
Пишет Константин Крылов (krylov) @ 2011-02-08 04:20:00
Апофеоз россиянства
"Ведомости", типа, сообщают о новейших веяниях:
...

Ну, в общем, это уже вполне проговорённая «на официальном уровне» попытка русских ЗАПРЕТИТЬ. «Русским нельзя быть». И рассуждения о том, что «мало ли что пишут «Ведомости», они вообще вбрасывают иногда», означают ровно то же самое. Идея истребления русскости легализована и стала предметом обсуждения на самом высоком уровне. «Факт».

С другой стороны, оно и хорошо. Русское движение возможно только как национально-освободительное и в этом смысле антироссиянское, а у некоторых соратников на этот счёт всё ещё остаются иллюзии. А тут уж или-или.


Татары и башкиры - тоже вне закона?
yu_sinilga 2011-02-08 12:05 pm UTC (ссылка)
Это нащупывают новую линию разлома страны, не иначе. Им хочется и Поволжье с Башкирией поджечь.
Рустем Хамитов, кстати, был главным в "РусГидро" и довел Саяно-Шушенскую ГЭС безудержной эксплуатацией до известного происшествия. Запомнился он и предложением 5-летней давности повысить плату за воду сразу в 5 раз!


Вобщем ожидайте, что как и сссрии отменят только русских.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254495/uroki_sovetskogo
Уроки советского
Учредить специальный совет или пост советника при президенте по национальному вопросу и взять курс на формирование национальности «россиянин». Такие рецепты предлагаются для обсуждения на президиуме госсовета в Уфе
Наталья Костенко, Максим Гликин
Ведомости, 07.02.2011, 20 (2786)

В Уфе 10 февраля состоится заседание президиума госсовета по проблемам преодоления ксенофобии и укрепления национального единства. Встреча станет продолжением госсовета 27 декабря, где эта тема хотя и стала ключевой, но возникла спонтанно и без подготовки после серии межнациональных стычек в Москве и других регионах.

Теперь над предложениями трудилась рабочая группа госсовета под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева. А президент принимающей стороны, Башкирии, Рустэм Хамитов объявил своим указом этот год в республике годом укрепления межнационального согласия и решил регулярно проводить встречи с представителями национальных общин. После первой такой встречи, рассказал пресс-секретарь президента республики Артем Валиев, решено отремонтировать или построить заново в Уфе Дом дружбы народов (где расположены офисы общин), а также строить культурные центры в местах компактного проживания меньшинств.

Во время самого госсовета запланирована большая программа тематических мероприятий: посещение музея этнологии, посещение межнациональной свадьбы — смешанных браков в республике регистрируется вдвое больше, чем в среднем по России, отмечает Валиев.

Чиновник, знакомый с подготовкой доклада госсовета, знает, что в нем говорится про разные подходы к национальной политике. Отмечается, что есть западный подход — мультикультурализм — самостоятельное развитие в одном государстве нескольких этносов и сосуществование в качестве государственных двух и более языков (Швейцария, Бельгия, Канада). Такому подходу противопоставляется советский подход, где создавалась единая нация — советский народ. Отмечается, что после распада СССР возник идеологический вакуум, который стал заполняться этническим национализмом. Предлагается по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители этой страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали: россиянин. А при желании могли бы добавлять: россиянин татарского происхождения. Таким образом отделяя гражданскую национальность от этнической национальности (об этом говорил на декабрьском госсовете председатель Совфеда Сергей Миронов): в политической плоскости будет существовать только гражданская национальность «россиянин», а этническое происхождение может учитываться лишь в плане культурного развития.

Сами лидеры страны на госсовете 27 декабря не сошлись в оценках опыта СССР. Премьер Владимир Путин привел в качестве положительного примера методы СССР по сохранению межнационального мира и существование в советском УК уголовного наказания за нарушение паспортного режима. Жесткие методы Советского Союза в современной России просто неприменимы, возразил Дмитрий Медведев и отверг идею создания специального министерства по вопросам национальностей.

Впрочем, тема создания некоего органа наподобие правительственной комиссии по вопросам религиозных организаций под председательством вице-премьера Александра Жукова, которая позволяет не только «выпускать пар» представителям разных конфессий, но и проводить конкретные решения (законопроект о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения), сейчас обсуждается, сообщил член госсовета и человек, близкий к администрации президента. При президенте уже есть совет по взаимодействию с религиозными объединениями — может появиться и совет по взаимодействию с этническими общинами. Другая идея в том, чтобы у президента появился специальный советник по этим вопросам. На этот пост, по данным собеседника «Ведомостей», прочат абазинца по происхождению Владимира Каламанова, который в 1996-1997 гг. руководил департаментом в Министерстве РФ по делам национальностей и федеративным отношениям, в 1997-1999 гг. урегулировал в качестве представителя президента осетино-ингушский конфликт, а в 2000-2002 гг. был спецпредставителем президента по обеспечению прав и свобод в Чечне, до ноября 2010 г. — зампред правления ОАО «Русгидро». Все эти идеи прорабатываются, но решение пока не принято, подтверждает чиновник Кремля.

Президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев считает, что нужен четкий координирующий механизм взаимодействия всех национальных движений (такой совет создан в республике). Молодежи нужно давать деньги на культурные проекты. А местные власти должны постоянно на уровне риторики подчеркивать «российскость» (въезжающих в Черкесск встречает надпись «Россия у нас одна»).

Советский опыт слепо копировать нельзя: все предпосылки национальной розни были заложены тогда, предостерегает член Общественной палаты Александр Брод. Но из полезного опыта — активная поддержка национальных коллективов на федеральном уровне, показ культурного многообразия страны в кино и учебных телепередачах.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.186011.html
Кремль возьмет курс на формирование национальности "россиянин"

...
Между тем 18 января представители руководства обеих палат парламента на встрече с Дмитрием Медведевым предложили для борьбы с ксенофобией законодательно закрепить особую роль русского народа в образовании российского государства. Медведев попросил не инициировать создание новых структур типа Министерства по делам национальностей, но подчеркнул, что особое внимание следует уделять русской культуре, поскольку это "костяк всей национальной культуры". "Русский народ - самый многочисленный в стране, русский язык - государственный, а православие - крупнейшая конфессия в стране. Нужно развивать лучшие черты национального характера: терпимость, отзывчивость, умение уживаться с соседями", - заявил Медведев.

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что государствообразующую роль русского народа необходимо закрепить в Конституции. Преамбула Конституции, по его мнению, должна начинаться со слов: "Мы, русский и другой многонациональный народ". Лидер КПРФ Геннадий Зюганов также выступил за законодательное закрепление такой роли русского народа, правда, не уточнил, в каком именно документе.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал необходимым принятие закона об основах национальной политики и поправок в Уголовный кодекс, по которым мотив национальной розни считался бы отягчающим обстоятельством. Кроме того, он предложил отделить этнический национализм как деструктивную силу от конструктивного гражданского национализма. "Политический язык требует определенной доработки", — сказал Миронов. "Не очень понял - что вы имеете в виду под доработкой", - ответил Медведев.

Ушел от национальных вопросов лишь председатель фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, который говорил о проблемах детства и наказаний за экономические преступления. По сообщению "Коммерсанта", Грызлов напомнил, что "Российская империя была толерантна к территориям, которые присоединяла", причем не методом захвата, а по просьбе жителей этих территорий, которые просили помощи. В советское же время, по его словам, больше средств направлялось не в центр России, а на развитие периферии.

Как отмечает "Коммерсант", предложения ЛДПР и КПРФ явно не очень понравились президенту, и он призвал парламентариев "осознать всю меру ответственности за сохранение единства государства", которое может разрушиться, если они будут решать межнациональные вопросы в русле "узкопартийных задач".
версия для печати
07.02.2011 08:12
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment