Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

незаконно не регистрируют партию Рот-Фронт - есть повод вообще все выборы в РФ признать незаконными

Не регистрируют партию? Подавать в суд на ВСЕ ВЫБОРЫ в РФ, о признании их незаконными - т.к. людей лишают права участвовать в выборах в качестве кандидатов.
Особенно после того, как Медведев решил вообще все выборы, даже муниципальные проводить только по партийным спискам.
Я бы посоветовал юристам Рот Фронта уже сейчас заняться подготовкой документов о таком признании незаконными всех весенних выборов во всех местностях, где проживают участники Рот Фронта.



http://leftfront.ru/48E5438F90F59/4D4F28E218831.html
Суд признал законным отказ в регистрации партии РОТ ФРОНТ
05.02.2011 г.

4 февраля в Замоскворецком районном суде г. Москвы состоялось рассмотрение жалобы уполномоченных лиц партии РОТ ФРОНТ на действия Министерства юстиции РФ, выразившиеся в трех подряд отказах в государственной регистрации партии (в 2010 году). Заседание суда было назначено на 11.30, но не начиналось якобы из-за загруженности другими делами до 18.00. В итоге, судья Мусинович, рассмотрев материалы дела и заслушав заявления сторон, оставила жалобу без удовлетворения, огласив при этом только резолютивную часть решения. Полный текст судебного решения представителями партии пока не получен.

Отметим, что, по мнению заявителей, «своими действиями Минюст нарушил права 58 тысяч граждан России – членов партии РОТ ФРОНТ, закрепленные в Конституции РФ, пункт 1 статьи 30: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется»; пункт 1 статьи 32: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей»; пункт 2 статьи 32 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Поскольку по существующим законам без регистрации партия не допускается к выборам, то 58 тысяч граждан России (членов партии) лишены права быть избранными в законодательный орган власти, и лишены права свободно голосовать на выборах за тех, кого они хотят избрать.

Как говорится в жалобе, «партия РОТ ФРОНТ не зарегистрирована не по основаниям, указанным в статьях 13 и 55 Конституции РФ, основного закона России. Минюст не зарегистрировал партию со ссылкой на закон «О политических партиях», подчиненную роль которого по отношению к Основному Закону работники Минюста либо не способны понять, либо толкуют с целью установления в России полицейской диктатуры. Вместо конструктивной работы по устранению мнимых и имеющихся отдельных технических недостатков, Минюст неправомерно использовал их как предлог для отказа в регистрации, для вытеснения за пределы правового поля десятков тысяч граждан, членов партии, требующих реализации своих конституционных прав».

Заявители жалобы (Сергей Удальцов, Виктор Тюлькин, Илья Ферберов и Леонид Суворов) требовали признать отказ Минюста РФ в регистрации политической партии РОТ ФРОНТ не соответствующим требованиям Конституции РФ и Закона «О политических партиях», а также обязать Министерство юстиции РФ зарегистрировать политическую партию «Российский Объединённый Трудовой Фронт» и взыскать с Минюста РФ компенсацию морального вреда за нарушение конституционных прав 58 000 граждан России в сумме 58 млн. рублей.

После получения полного текста решения судьи Мусинович, представители партии РОТ ФРОНТ намерены обжаловать его в Мосгорсуд.

Напомним, что первый Учредительный Съезд партии РОТ ФРОНТ состоялся 22 февраля 2010 года, после чего 7 июня уполномоченные лица сдали в Минюст пакет документов, необходимый для государственной регистрации политической партии. Однако чиновники Минюста трижды отказали партии РОТ ФРОНТ в регистрации, выдвигая каждый раз все новые абсурдные претензии к партийным документам. Эти отказы и обжалованы в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Тем не менее, Политсовет партии принял решение продолжить процесс государственной регистрации, несмотря на незаконные препятствия, чинимые Министерством юстиции РФ. 27 ноября 2010 года в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся повторный Учредительный Съезд политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ). Однако 28 января уполномоченные лица получили четвертый подряд (!) отказ Министерства юстиции РФ в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ. Данный отказ также будет обжалован в суд.

Левый Фронт-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments