Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Египет: радио майдана и забастовка на Суэцком канале

Евроньюс передаёт, что нынче происходит в Египте (Россия24 уже вроде перестала).
1) Кроме всякой халявы, которую сами граждане приносят/организуют для протестующих (говорилось о еде, стрижке) и культурных акций (типа рисования рисонков) на майдане завелось собственное радио.
2) Работники Суэцкого канала объявили забастовку. Но они не не участвуют в проводке судов, потому суда ходят. Оплату с них Мубарак сейчас не берёт, говорят, что предъявит счета к оплате после.
3) На халяве (бесплатном перелёте и отдыхе) попались французские чиновники, подручные Саркози - за 3 недели до событий летал на самолёте Мубарака и отдыхал в его отеле, другая - расслаблялась в Тунисе за счёт связанного с Бен Али олигархом, когда в Тунисе уже началась заваруха.
4) Некий французский эксперт Жюль Кемель (мог не точно запомнить имя) говорит, что египетские "братья мусульмане" нынче ориентируются на турецкую партию власти "Свободы и развития" - т.е.на исламистов, которые сдвинулись в сторону демократии. Мол, подобные движения разнородны, и состоят не только из фундаменталистов, но и из более светских людей (ничего не видящих плохого в коротких юбках и отсутствии паранджи). Что демократические настроения проникают и в ряды Братьев мусульман - это, мол, влияние майдана.
Tags: Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments