Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

жж становится нишевым сервисом для писателей и спорщиков, читатели же разбегаются

iTV наконец-таки сделали свой сайт (http://itvcom.ru), на который выложили свои передачи.

Наличие сайта как и его недавнее отсутствие (о чём уже писал) намекает на то, что начальство телеканала не желает заниматься рекламой своего продукта, надеясь на "сарафанное радио". А заодно не желает зарабатывать рекламой - в виду полного её отсутствия, при наличии мест под неё. Я не против дать в своём жж самопальный пиар ресурсу с интересными мне передачами. Но я уверен, что меня одного будет мало, чтобы канал смог зарабатывать хотя бы на поддержание штанов. И через какое-то время мне будет нечего не только пиарить, но и смотреть.


А теперь по теме поста - про судьбу жж.

http://itvcom.ru/programs/procontra/dronov-velf/
07 февраля 2011 Про & Контра
Реквием по LiveJournal
Сколько раз уже хоронили «Живой Журнал»? Конкуренты наступают, и по всем законам жанра «динозавру» пора на покой. Однако на деле всё гораздо сложнее, и дискуссия между сторонниками и противниками LiveJournal – лишнее тому подтверждение.


Илья Дронов из СУПа толком ничего сказать не смог.
Артур Вельф из КоммерсантаЪ в передаче отметил следующее:

1) СУП своим лжтаймзом занимается замусориванием своей площадки ненужной пользователям инфой. Т.к. релевантная инфа возможна только добровольной - при формировании своей френд-ленты. А лжтаймз - это дополнительная лента (неудобная), которую формируют редактора, и она продавливается для всех одинаковой.

2) В жж слишком много читателей - 90%, а писателей - 1%, комментаторов 9%. И только этот 1% писателей занимается фильтрацией инфы из мира. В фейсбуке и твитере в фильтре участвуют порядка 20% участников (через ретвиты и ссылки). Потому жж менее эффективно справляется с фильтрацией инфы, которой нынче стало завались. Потому будет снижаться количество молчунов в жж.

3) С мая по вебомеру (Герман Клименко, сайт статистики ливинтернет, неоф.статистика ведётся с весны 2010) у жж сокращается охват аудитории.

Замечу:
- снижаться количество молчунов в жж будет, вероятно, до того уровня, когда % эффективности фильтрации сравняется с твитерским и фейбукским (писателей-комментаротов станет под 20% - комментаторы тоже вводят новую инфу в фильтр жж),
- жж ввёл кнопку перепост, что аналогично возможностям ретвита,
- с жж убегут в фейсбуки те, для кого важна уютная приватность - школяры, домохозяйки и пенсионеры, что сделает "кириллический" жж более заточенным на социальную активность,
- твитер вполне может дополнять жж, что сейчас и происходит, не размывая круг пользователей жж, а давая им другой функционал.
- для лжтаймс есть намёк на развитие в слове "одинаковая" - если делать ленту лжтаймс тематической с возможностью выбора тем пользователем (как минимум) - тогда бы пользователи получали бы интересующий их продукт с добавкой дополнительной редакторской работы (отбора релевантных постов)


http://itvcom.ru/programs/procontra/dronov-velf/



После этой беседы забавно смотрится такое объявление на сайте иТВ:
http://itvcom.ru/news/10_Feb/
Обновите ваши ленты!
10 февраля 2011
Экспансия телеканала ITV в Рунете набирает новые обороты. Так, буквально на днях, открыто тематическое сообщество в Живом Журнале - community.livejournal.com/itvcom . Добро пожаловать!

Новые обороты. На ЖЖ. Который, по их же передачам падает в охвате аудитории.

И ещё. Я тут у себя пишу некий комментарий к передаче в виде поста - потому что я всё равно его бы так написал. А будь кнопка репост, ретвит на самом сайте (как оно уже давно есть на сайтах некоторых сми) + место для комментов на самом сайте - было бы место для обсуждения передач привязанное к сайту.
Tags: ТВ, видео, сеть и ИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments