Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

и ракеты у путинцев падают, и спутники не работают - потому что воруют они много

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15971907&PageNum=0
Российский военный спутник "Гео ИК-2" по целевому назначению работать не будет
20.02.2011, 12.02

АБУ-ДАБИ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский военный спутник "Гео ИК-2", неудачный запуск которого был выполнен в начале февраля с космодрома Плесецк с помощью ракеты- носителя "Рокот", по целевому назначению работать не будет. Об этом заявил сегодня журналистам на проходящей здесь международной оборонной выставке АЙДЕКС-2011 первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС - известны ли итоги работы комиссии, которая должна была установить причины неудачного пуска, Поповкин сказал: "Комиссия работу еще не завершила. В предварительном плане причина неудачи - в разгонном блоке и, по всей видимости, в системе управления". "Этот вывод должна подтвердить комиссия, чтобы точно определить причину сбоя и не допустить его в дальнейшем, - отметил Поповкин. - Ясно одно, космический аппарат по целевому назначению работать не будет, так как он находится на орбите, которая не позволяет этого делать".

Тем не менее, "мы проверим работу отдельных систем, поскольку это первый космический аппарат данного класса". "Будем ждать запуска следующего космического аппарата этого типа в конце года", - отметил Поповкин.
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments