Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Протесты докатились и до Китая. Что станет запалом протестов в РФии?

Танки всё таки Каддафи вывел на улицы, но пока не "наматывал быдло на их гусеницы", как тут выражаются в своих эротических фантазиях совки и охренители.
А вот что станет запалом массовых выступлений в РФии - это пока не ясно. Повышение ЖКХ на 20%, еды на 30-50-100%, налогов на предприятия в разы, топлива - это тот фон, который делает недовольным миллионы - переводит ситуацию в неустойчивое состояние. И тут любой повод может стать началом лавинообразного распространения массовых протестов. Не говоря уже о том, что ЛЮДЕЙ ОБИЖАЮТ уже по самым бредовым поводам - то пробежки экстремистские, то мобильный интернет зажимают.

Так что не надо тешить себя надеждами, что "раз не бунтуют сейчас - то потом не будут бунтовать". Или что "чем сильней закрутить гайки - тем лучше будет держать". ВСЁ НАОБОРОТ. Чем меньше преград для выражения протеста - тем меньше КОПИТСЯ недовольства, тем раньше решаются проблемы людей или происходит их договор с властью о компромиссе. Почему в Европе раньше всё началось и ничего страшного не случилось? Да потому, что там меньше препонов для выражения протеста и это выражение не наталкивается на ответ в виде убийств протестующих. Даже в Греции, где протесты очень сильно разрушают экономику страны и политику властей. А в результате даже в Греции нет революций, никто не ломится устраивать революций, никто не вешает полицаев на столбах.

А чем больше будет пролито крови протестующих - тем сильнее долбанёт по неугодной власти. Вот и Каддафи, сколько бы не повышал зарплаты и не покупал лояльность населения нефтебаксами - после пролития крови он уже никто. Так что лучше будет всем, если все эти революции будут бархатными и цветочными, без насилия и убийств, и не будет повторения Китая (Тянанмени) и Ирана.

Власть должна быть сменяемой и власть имущие должны делиться властью с гражданами.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=430137&tid=87353
20.02.2011 18:25
Ливийское противостояние оказалось самым беспощадным
"Вести ФМ"
Автор: Инесса Алексеева

Ливийский город Бенгази сегодня стал сущим адом для антиправительственной оппозиции. Из этой страны поступает мало информации, но и те редкие источники говорят о том, что ливийское противостояние оказалось самым беспощадным и жестоким в регионе так называемого Большого Ближнего Востока, практически сплошь охваченного беспорядками. Накаляются страсти и в Китае. С подробностями – корреспондент радио "Вести ФМ" Инесса Алексеева.

Операцией по разгрому сил антиправительственной оппозиции в самой горячей точке Ливии - городе Бенгази - руководит сын Муамара Каддафи 37-летний Саади. Войска ведут огонь по демонстрантам из крупнокалиберного оружия, счет убитых идет на сотни. Ставка - судьба семьи Каддафи. Именно этим объясняют неожиданно жестокие действия властей в попытке остановить оппозиционную волну. Танки - практически на каждой улице Бенгази. В других городах идут массовые аресты. Спецслужбы говорят о раскрытии некой иностранной сети, которая пытается дестабилизировать ситуацию в Джамахирии. Введено тотальное эмбарго на распространение любой информации, кроме официальной, о происходящих в стране событиях. В Ливии не работает Интернет, нет телефонной связи, глушатся зарубежные радиостанции и сигнал телеканала Al-Jazeera.

Слышны выстрелы в столице Йемена - Сане. Там с 10 февраля продолжаются столкновения сторонников и противников правящего уже 32 года президента Али Абдаллы Салеха. Несколько десятков его сторонников сегодня пытались сорвать практически тысячную акцию протеста возле университета Саны, где демонстранты скандировали "Уходи, Али". Сам лидер республики говорит о заговоре и призывает не допустить в стране хаоса.

В Кувейте манифестанты, недовольные политикой властей и вдохновленные переворотами на севере Африки, так же вышли на улицы. Однако митинги быстро разогнали слезоточивым газом и шумовыми гранатами. В Алжире полиция пока силы не применяет. Там демонстранты так же добиваются демократических преобразований. Митингующих лишь отсекают друг от друга, не давая собираться в одну группу.

Не вмешиваются полицейские и в происходящее в столице Марокко городе Рабат. По меньшей мере две тысячи человек на акции протеста потребовали ограничить полномочия короля Мохаммеда VI и усилить борьбу с коррупцией. Демонстранты размахивают египетскими и тунисскими флагами в знак поддержки произошедших в этих странах событий.

К географии народных бунтов присоединился Китай. Полиция в Пекине разогнала организованный через Интернет митинг оппозиции. Около сотни протестующих требовали "демократии, еды, жилья и справедливости". Глава Китая Ху Цзинь Тао еще накануне распорядился ужесточить контроль за интернет-пространством в стране. Власти ограничили доступ к обсуждению ситуации в Египте в социальных сетях. Например, на популярном в Китае сайте микроблогов Sina.com, работающем по принципу Twitter, невозможно опубликовать пост, касающийся Египта. За призывы к организации акций протеста уже задержаны несколько человек.

http://www.1tv.ru/news/world/171195
19 февраля 2011, Суббота, 10:04
В мире
Волна антиправительственных акций докатилась до Джибути, Кувейта и Марокко
Роман Кудрин

В охваченных беспорядками странах Ближнего востока и Северной Африки не прекращаются ожесточенные столкновения. В Ливии, в руки мятежников перешел второй по величине город Бенгази. Тем временем волна народных волнений докатилась до Джибути, Йемена, Кувейта и Марокко. А в Бахрейне, еще недавно считавшемся относительно благополучным, число пострадавших в результате уличных манифестаций превысило 120 человек. Есть погибшие.
...
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments