Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ельципуты и назар-бай финансировали албанских бандитов в Косово - помогли отделиться от Сербии

РБК сообщило интересную новость, что албанский бандит Хашим Тачи (при котором турецкий хирург вырезал у похищенных сербов органы для продажи) выбрал себе президентстом швейцарского албанца Паколли, владельца Mabetex, который ремонтировал Ельцину Кремль и строил Назарбаеву Астану.

Фото Паколли (кредиты внизу поста - в немецкой статье):
исходник: http://polpix.sueddeutsche.com/polopoly_fs/1.343840.1274123820!/image/image.jpg_gen/derivatives/536x200/image.jpg

Вот так и всплывают связи постсоветских начальников с бандитами. Из сообщений не ясно, закупалось ли оружие на эти деньги, но там говорится о подкупе фигурантом европейских чиновников, которые проводили отделение Косова от Сербии. Может и выйдет так, что на деньги разворованные Ельциным-Бородиным из бюджета РФ косовские албанцы купили взятками себе независимость у Европы.

А тупой Путин не смог купить даже минимальной поддержки "независиомсти" Абхазии и Ю.Осетии - деньги потратил, но купил лишь друга Уго из Венесуэлы и друга Ортега из Никарагуа, + Науру (остров, на котором нет даже населённых пунктов - так он мал и малонаселён).

Кстати, тот факт, что кремляне ничего не сделали толком для защиты Югославии от бомбёжек, всячески мешали любым попыткам сербов отстоять свой суверенитет в Косово, и даже армия у ельциноидов вошла в Приштину без их согласия - и была через год выведена - всё это замечательно ложится на отношение кремлёвского вора Ельцина с албанским вором Паколли. Подобное ищет общения с подобным.

И так по порядку:


Про торговлю человеческими органами Хашимом Тачи:
Торговцами человеческими органами из Косова займется международный трибунал?
«Необходимо выяснить правду относительно Косово» - заявили в МИД РФ
Юлия АЛЕХИНА — 18.02.2011

На слушаниях в Совете Безопасности ООН по Косово, которые состоялись на этой неделе, вновь всплыли возмутительные факты торговли человеческими органами пленных сербов, которые, по утверждениям Доклада швейцарского прокурора Дика Марти, возможно, продолжаются до сих пор.

Крышевание этого сверхвыгодного бизнеса докладчик возлагает непосредственно на руководство Республики Косово, в том числе на премьера Хашима Тачи, нынешнего главу правительства края, и его подручных.

По мнению прокурора Карлы дель Понте, которая много лет возглавляла Гаагский Трибунал по бывшей Югославии, и является весьма информированным источником, Хашим Тачи организовывал похищения людей, убийства, изъятие органов у пленных сербов и затем продавал их клиникам в Европе, использую каналы и возможности албанской этнической мафии в европейских странах.

«Мы встревожены информацией, содержащейся в докладе члена комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ Д.Марти "О расследовании обвинений в негуманном отношении к людям и незаконной торговле человеческими органами в Косово", - заявили в МИД РФ после слушаний в ООН, - необходимо выяснить правду относительно Косово и поддерживать идею формирования международного механизма расследования фактов, упомянутых в докладе Д.Марти».

Как указывают эксперты, таким механизмом может стать новый Трибунал созданный специальным решением ООН, либо расширение и продление мандата ООН по Гаагскому трибуналу, с целью расследования данных преступлений.

У ООН есть опыт привлечения ответственности бывших глав государств за совершенные ими преступления, но ситуацию осложняет то, что Тачи является действующим руководителем. В докладе Совета Европы, Хашим Тачи назван руководителем «криминальной группы косовских албанцев, которые занимаются контрабандой оружия, наркотиков и человеческих органов».

Однако европейские страны и США, которые сами и вскормили режим Тачи, а затем признали его, не торопятся выдать международный ордер на его арест – даже под влиянием таких чудовищных фактов. Осталось узнать, сколько ещё европейские «борцы за свободы и права человека» намерены укрывать от ответственности своих протеже, приторговывающих человеченкой.

Один из командиров Армии освобождения Косова назвал доклад Дика Марти попыткой «очернить нашу войну и нашу победу». Однако, попыток провести объективное расследование фактов, приведенных в Докладе, со стороны косовских властей пока не зафиксировано. И вряд ли такое расследование состоится без помощи международного трибунала – но этого, скорее всего, не допустят западные спонсоры косовского режима.

Однако приговор по «делу Тачи» в любом случае состоится: либо косовские живодеры предстанут перед трибуналом и понесут ответственность, либо их защита станет приговором для европейских стран и США, ясно показав всем, чего стоят их красивые рассуждения о «свободах и правах человека».

Про передачу Хашимом Тачи президенства швейцарскому албанцу Беджетом Паколли, который ремонтировал Кремль и строил Астану:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=428827
15.02.2011 14:36
Косово возглавит реставратор Кремля
"Вести ФМ"

Неожиданный поворот в Косове: президентом страны станет реставратор Кремля и глава "Мабетекса" Беджет Паколли. Лидер Демпартии Косова Хашим Тачи, одержавшей победу на парламентских выборах 12 декабря, договорился с лидером "Альянса на новое Косово" Беджетом Паколли о создании правящей коалиции, уступив ему пост президента самопровозглашенного государства. За Демпартией закрепляются посты премьер-министра и спикера парламента. Напомним, албанца Паколли прокуратуры России и Швейцарии подозревали в том, что он за взятки получил контракты стоимостью 450 миллионов долларов на восстановление Кремля. По делу "Мабетекса" в 2001 году в Швейцарской тюрьме сидел бывший управделами президента Павел Бородин. Сербская пресса писала про Паколли, в частности, что он, лоббируя идею независимости Косова, давал взятки даже спецпосланнику генсека ООН Марти Ахтисаари, который, как известно, предложил план фактического отделения автономного края от Сербии. Сейчас на прямой связи со студией "Вестей ФМ" эксперт – старший научный сотрудник Института славяноведения Петр Искандеров.

"Вести ФМ": Петр Ахмедович, здравствуйте! Почему такой странный поворот? Беджета Паколли никак не назовешь человеком с незапятнанной репутацией. И вот он станет президентом Косова.

Искандеров: Решение о разделении постов в нынешнем Косове принято не от хорошей жизни. Дело в том, что после выборов в декабре, выборов в косовскую ассамблею, которые выиграл Хашим Тачи, оказалось, что все ведущие партии в Косове, за исключением Демпартии, не хотят иметь дело с человеком, которого они обвиняют в коррупции, в недемократических выборах. А после обнародования недавнего доклада Парламентской ассамблеи Совета Европы на него брошено и темное международное пятно. В этой ситуации Беджет Паколли очень хорошо подходит для Хашима Тачи.

Это человек с большими амбициями. Косовская пресса, а также западные средства массовой информации называют его не без основания богатейшим человеком сегодняшнего Косова. Кроме того, он не связан непосредственно с террористической армией освобождения Косова. И, кроме того, фигура Беджета Паколли более или менее, если можно сейчас говорить о сегодняшнем Косово такими категориями, приемлема для косовских сербов. Дело в том, что он не только не является военным преступником, в чем обвиняют и Хашима Тачи, и других лидеров современного Косова, но и он несколько лет назад выдвинул ряд проектов нормализации отношений между Белградом и Приштиной на основе углубления экономического сотрудничества. Он предлагает создать единую экономическую зону, включающюю Косово и остальную Сербию. Предлагает совместно выступать за снятие различных барьеров, которые выставляет Европейский Союз, и так далее.

Кроме того, не надо забывать, что в косовской иерархии фигура президента достаточно номинальна. Его роль состоит в том, чтобы представлять Косово на международной арене. А поскольку сейчас с точки зрения резолюции Совета Безопасности ООН 1244 представлять косовские органы власти должна все-таки миссия ООН, то и с этой точки зрения полномочия Беджета Паколли более чем условны.

Однако это человек амбициозный, и известно, что его партия "Альянс за новое Косово", созданная несколько лет назад, - это фактически партия одного человека, самого Беджета Паколли. И в данной ситуации между Хашимом Тачи и Беджетом Паколли сложился очень хороший альянс. Хашим Тачи набрал необходимые голоса для того, чтобы создать правящую коалицию, пусть и достаточно хрупкую, но, тем не менее, имеющую большинство в парламенте. А Беджет Паколлил получил удобную трибуну, чтобы развивать свои проекты и делать громкие заявления, возможно, путешествовать по миру. И таким образом он может рассматривать свое нынешнее назначение как очередную ступеньку для того, чтобы добиться больших успехов, в частности, на будущих выборах.

Комментарий Петра Искандерова слушайте в аудиофайле
http://radio.vesti.ru/fm/doc.html?id=428827
Cохранить в mp3 (06:48, 6,24 Мб)
Cохранить в wma (06:48, 3,16 Мб)

http://top.rbc.ru/politics/15/02/2011/543817.shtml
Новым президентом Косово станет "реставратор Кремля"
15 февраля 2011 г.

Новым президентом Косово, скорее всего, станет Беджет Паколли, который считается богатейшим албанцем в мире. Соответствующее соглашение достигнуто между основными партиями этого края, сообщает белградская радиостанция В-92 со ссылкой на косовские СМИ.

Беджет Паколли возглавляет партию "Альянс за новое Косово". С ней и решил договориться о коалиции премьер-министр Хашим Тачи, чья партия выиграла выборы в парламент, но не смогла получить большинство.

Уроженец Косово Б.Паколли большую часть жизни провел в Германии и Швейцарии. В 1990 году он организовал компанию Mabetex, которая занимается различными проектами, связанными со строительством.

В России Б.Паколли стал известен в 1990-е годы. Сначала его компания занималась бизнес-проектами в Якутии, где албанец познакомился с Павлом Бородиным. Благодаря этому Mabetex получил позже возможность заняться реставрацией Кремля, Белого дома и других правительственных учреждений.

В конце 1990-х Б.Паколли обвиняли в том, что его компания давала взятки российским чиновникам, благодаря чему и получала подряды. Предполагалось, что их общая сумма достигала 4 млн долларов. Однако в начале 2000-х уголовные дела в отношении Б.Паколли были закрыты.

Помимо Кремля, Mabetex занимался восстановлением разрушенной террористами больницы в Буденновске и масштабными строительными проектами в столице Казахстана Астане.


А вот про то, что ельципуты замяли дело о коррупции, в котророй были замешаны они сами и этот албанец.
http://www.inopressa.ru/article/18Feb2011/sueddeutsche/kosovo.html
18 февраля 2011 г.
Энвер Робели | Süddeutsche Zeitung
Богатый дядюшка из Приштины

Спустя три года после провозглашения независимости большинству косовских албанцев не до праздников: экономическое положение остается катастрофическим, а парламентские выборы, прошедшие 12 декабря 2010 года, были омрачены массовыми подтасовками результатов голосования. Вскоре после выборов Совет Европы опубликовал два доклада, в которых бывших лидеров повстанческой Освободительной армии Косово обвиняли в военных преступлениях и торговле человеческими органами. "Самопровозглашенные герои освободительной войны, среди них и глава правительства Хашим Тачи, являются сегодня лидерами молодой балканской республики. Поддержку они находят у предпринимателей с сомнительной репутацией", - пишет Sueddeutsche Zeitung.

В результате активных переговоров, продолжает издание, лидер Демократической партии Косово Хашим Тачи договорился с лидером "Альянса за новое Косово" Беджетом Паколли о создании правящей коалиции, уступив ему пост президента самопровозглашенного государства.

Вызывающий неоднозначные оценки Паколли, имеющий швейцарский паспорт, появился на политической арене Косово 3 года назад. Он тогда "играючи попал в парламент", замечает автор, указывая на то, что многие жители Косово, живя в непроглядной нищете, восприняли Паколли как богатого дядюшку - тем более что тот не скупился на обещания и бравировал своим богатством.

Критики, говорится в статье, обвиняют его не только в том, что он использует свое политическое влияние для реализации экономических интересов, но и в том, что он представляет собой "длинную руку Москвы". Дело в том, комментирует баварское издание, что в начале 1990-х годов он сделал головокружительную карьеру в Москве: его строительная компания Mabetex строила фабрики и больницы, отели и административные здания. Но известность он получил благодаря заказу на реставрационные работы в Кремле. Однако в 1999 году в дело вмешалась небезызвестная Карла Дель Понте, обвинив Паколли в даче взятки тогдашнему российскому президенту Борису Ельцину. Позднее женевское правосудие обвинило его в отмывании денег. Москва блокировала дальнейшее расследование.

Источник: Süddeutsche Zeitung


http://www.sueddeutsche.de/politik/wahlen-im-kosovo-der-reiche-onkel-aus-lugano-1.343813
Wahlen im Kosovo
Der reiche Onkel aus Lugano
14.11.2007, 15:28
Von Enver Robelli, Pristina

Der Heimkehrer und Multimillionär Behgjet Pacolli mischt mit populistischen Thesen die Politik im Kosovo auf. Sein Verhältnis zur Demokratie ist fragwürdig.

Der Vergleich mit dem Weihnachtsmann gefällt Behgjet Pacolli. Begleitet von Parteifreunden besucht er an diesem regnerischen Herbsttag den Stadtteil Vranjevac in Pristina. Er schüttelt Hände, umarmt seine Landsleute und sagt im sonoren Ton eines Handelsreisenden: "Meine Brüder und Schwestern, ich will euch nur helfen."

Vorbild Kasachstan: Behgjet Pacolli, neuer Spieler auf dem politischen Parkett im Kosovo. (© Foto: Reuters)
исходник: http://polpix.sueddeutsche.com/polopoly_fs/1.343840.1274123820!/image/image.jpg_gen/derivatives/536x200/image.jpg

Etwa 300 Menschen haben sich versammelt, um sich die politischen Botschaften des reichsten Kosovo-Albaners anzuhören. Pacolli ist vor einem Jahr aus der Schweiz in seine Heimat zurückgekehrt, wo er die Allianz Neuer Kosovo (Aleanca Kosova e Re, AKR) gegründet hat. Umfragen zufolge könnte seine Partei bei der Wahl am Samstag mehr als 15 Prozent der Stimmen gewinnen und auf Anhieb drittstärkste Kraft werden.

In seiner Rede holt er zu einem Rundumschlag gegen die politische Klasse aus. Er geißelt die Korruption, die schlechte Gesundheitsversorgung, die Bürokratie. "Wir sind im 21. Jahrhundert, aber hier leben die Menschen in Armut wie vor 30 Jahren", ruft er.

Wie viele Kosovo-Albaner emigrierte auch Pacolli vor drei Jahrzehnten nach Westeuropa. In Hamburg schlug er sich zunächst als Tellerwäscher durch und besuchte eine Handelsschule. Danach arbeitete er in Österreich und in der Schweiz als Verkaufsleiter.

1991 gründete Pacolli in Lugano die Baufirma Mabetex und schaffte einen kometenhaften Aufstieg in Russland: Er baute dort Fabriken, Kliniken, Hotels und Verwaltungsgebäude. Berühmt wurde der in der Schweiz eingebürgerte Kosovare aber mit der Renovierung des Kremls.

Er sei der erste Ausländer seit den zwanziger Jahren gewesen, der hinter den Mauern der mächtigen Zitadelle an der Moskwa tätig sein durfte, sagt Pacolli. Das Geschäftsvolumen seiner Mabetex-Gruppe erreichte in den besten Zeiten etwa eine Milliarde Dollar pro Jahr.

Doch im Januar 1999 wurde Carla del Ponte am Firmensitz in Lugano-Paradiso vorstellig. Die damalige Schweizer Bundesanwältin verhörte Pacolli: Geben Sie zu, dass Sie Russlands Präsidenten Boris Jelzin über ein Konto in Ungarn eine Million Dollar überweisen haben? Stimmt es, dass Sie Kreditkarten ausgestellt haben, lautend auf Jelzin und seine Töchter?

Pacolli habe sich erkenntlich zeigen wollen für die Bauaufträge, die ihm aus Moskau zugespielt worden seien, lautete der Vorwurf. Später klagte die Genfer Justiz den Geschäftsmann wegen Geldwäscherei an. Weiter kamen die Behörden nicht, weil die russische Justiz in der Angelegenheit nichts Strafbares sehen wollte und die Ermittlungen blockierte.

"Demokratie ist eine schöne Sache, aber wir leben auf dem Balkan"

Seit Jahren verdient Pacolli, mittlerweile Chef eines schwer durchschaubaren Firmenkonglomerats, sein Geld in Kasachstan. Dort stampfen mehr als 3000 kosovarische Arbeiter die neue Hauptstadt Astana aus dem Boden. Pacolli macht keinen Hehl daraus, dass er von der präsidialen Diktatur Nursultan Nasarbajews begeistert ist und sich ein ähnliches "Staatsmodell" im Kosovo wünscht: "Wir brauchen einen starken Präsidenten und eine Regierung mit höchstens fünf oder sechs Ressorts. Die Demokratie ist eine schöne Sache, aber wir leben auf dem Balkan - hier ist eine starke Kontrolle notwendig."

Es wird im Kosovo viel darüber spekuliert, warum der Multimillionär die politische Bühne betreten hat. Seine Gegner werfen ihm vor, er wolle bei der Privatisierung der Staatsbetriebe profitieren. Dafür brauche er Macht. Die UN-Verwaltung im Kosovo hat bislang größere Investitionen der Mabetex torpediert, offenbar aus Angst vor Geldwäscherei.

Andere Kritiker wie der Publizist und Politiker Veton Surroi beschuldigen Pacolli, ein Vertreter der russischen und serbischen Interessen zu sein. In den Zeitungen wird in Erinnerung gerufen, dass Pacolli während des Kosovo-Kriegs als Emissär Jelzins zwischen Albanern und Serben vermitteln wollte. Die Mission scheiterte, weil die kosovo-albanischen Politiker nicht bereit waren, hinter dem Rücken von USA und EU mit Belgrad zu verhandeln.

Die Attacken im Wahlkampf haben seiner Popularität wenig geschadet. Für viele Kosovaren, die in Armut und Ungewissheit leben, gilt Pacolli als reicher Onkel mit guten Absichten. Bei der Wahlkommission hat der 56-Jährige ein Vermögen von 420 Millionen Euro deklariert. Im Kosovo besitzt er eine Versicherungsgesellschaft und die Zeitung Lajm.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments