Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

сербские футбольные фанаты объединились для свержения власти

http://www.of-live.ru/article/47/
Пакт против насилия
Опубликована 20 февраля 2011, 11:16. Автор: Dukuu

Две крупнейшие сербские фанатские группировки, "делие" и "гробари", при поддержке и согласии остальных фанатов, составили пакт на год о ненападении и сотрудничестве, что подразумевает мгновенное прекращение всех конфликтов и уничтожение нынешней власти!

исходник: http://www.of-live.ru/uploads_user/1000/904/1376.jpg

Поводом для такого решения стал приговор за убийство фаната Тулузы Бриса Татона, после которого 12 фанатов Партизана осудили на совокупный срок заключения в 240 лет. Напомним, что "делие" солидаризировались с "гробарями" после приговора, наученные опытом их члена Уроша Мишича, который был осужден на 10 лет за нападение на полицейского Небойшу Трайковича, потому не удивительно, что сейчас подписано перемирие на год.

- На собрании решено прекратить конфликты и оскорбления, и исключить из фанатских групп всех, кто в течение года будет организовывать фанатские драки, - объяснил один из известных фанатов. Он добавляет, что в основе "нового сербского фанатского движения" - борьба за изменение власти, но он не вдохновлен ни одной оппозиционной политической партией.

- Наш новый союз провозглашен надпартийным, а общим врагом именуется нынешняя власть, которую мы будем атаковать, оскорблять во всех случаях, по договору и организованно. Мы не будем создавать беспорядки на стадионах и давать повод полиции для нашего ареста и привязывания к позорному столбу, - ясно говорит наш собеседник, заявляя, что новое движение не будет организованно давать поддержку ни прогрессистам, ни оппозиции. Любопытно, что "движение сербских фанатов"планирует еще ряд интересных акций в период прекращения междоусобных конфликтов.

- Развернута инициатива совместного присоединения к "ассоциации европейских фанатов" и вхождения в европейские форумы, чтобы показать серьезность местных фанатских групп. Были также идея создать политическую партию фанатов, но решено было отказаться, п.ч. не наше дело принимать решения и управлять государством, -делает вывод собеседник "Ало!".

Футбольный сезон в Сербии стартует в ближайшие выходные и уже тогда мы увидим, будут ли и в какой мере, сербские фанаты соблюдать совместный договор о ненападении. Главный тест, вероятно, последует 16 марта, когда в программе дерби в полуфинале Кубка Сербии и увидим, как все тогда пройдет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments