Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

"Экстремисты" приходят в одинаковых одеждах? Ату их! (Спецслужбы СНГ будут бороться с флешмобами)

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/21/n_1714489.shtml
— 21.02.2011 13:10 —
Спецслужбы СНГ будут бороться «с использованием флешмобов в террористических и экстремистских целях»

Спецслужбы стран СНГ отмечают необходимость концентрации усилий на борьбе против нового вида терроризма – кибертерроризма – и использования флешмобов в террористических целях, сообщил журналистам в понедельник руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.
«Киберпространство стало основной базой для пропаганды экстремистских идей, подстрекательства к насилию, вербовки членов террористических группировок», – сказал Новиков в подмосковном Одинцово, где проходит четвертое совещание руководителей спецслужб СНГ под эгидой антитеррористического центра содружества. Он подчеркнул, что Антитеррористический центр СНГ предлагает обратить внимание спецслужб на выявление попыток вовлечения в террористическую и экстремистскую деятельность специалистов в области компьютерных и информационных технологий.
«Совместно выработать комплекс согласованных мер по предотвращению использований технологий «флешмоб» и «смартмоб» в террористических и экстремистских целях», – поставил задачу Новиков.
Флешмоб (в переводе с английского «мгновенная толпа») – заранее спланированная акция с подчас непонятным обычным людям сценарием, уточняет РИА «Новости». Например, толпа людей может прийти в определенное место города в определенной одинаковой одежде и выкрикнуть определенный лозунг, а затем быстро разойтись. РИА «Новости»
Tags: 280, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments