Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

комментарий ведущего ФинамФМ к спору Навального и едроса Фёдорова

Комментарий ведущего к спору Навального и едроса Фёдорова на ФинамФМ (спор см.в конце поста).
Фотку из поста заменил на коллаж из коммента.


http://pronkou.livejournal.com/256928.html?format=light
pronkou @ 2011-02-22 13:58:00 - Навального «короновали» на ФИНАМ ФМ или взгляд изнутри на «Разговор года»

За минуту до эфира. В студии радио ФИНАМ ФМ - Юрий ПРОНЬКО (автор и ведущий программы), Алексей НАВАЛЬНЫЙ ("РосПил") и Евгений ФЕДОРОВ ("Единая Россия").
источник: http://s41.radikal.ru/i093/1102/51/1b8e52ec4e8a.jpg исходник: http://pics.livejournal.com/pronkou/pic/000gecpw

Это был один из самых сложных и одновременно легких эфиров за мою десятилетнюю практику работы в прямом эфире на радио.

Сложно было потому, что автор и ведущий программы не должен занимать позицию одной из сторон дискуссии. Поэтому не принимаю упреки некоторых слушателей, что Пронько не додавил Федорова. Давал ему уйти от вопросов, не додавил «падлюку» в углу!

Не давил и давить не буду! Я уважал и продолжаю уважать людей, которые приходят ко мне в эфир (даже если я категорически не согласен с их мнением), в противном случае, зачем их приглашать на разговор?

Вы - слушатели, я - автор и ведущий программы. Я даю вам пищу для размышлений, вы сами, самостоятельно делаете свои выводы по сути разговора.

С другой стороны, у меня было понимание, что эфир будет «легким». Оба гостя - и Навальный, и Федоров – люди известные, за словом в карман не лезут. Оба вызывают разные размышления и эмоции у радиоаудитории.

Теперь по сути эфира. Программа получилась, приложил максимум усилий остаться в этом непростом разговоре над схваткой. Еще раз подчеркну, что у меня не было цели вознести на небеса Навального и опустить ниже плинтуса Федорова.

То, что основатель «РосПила» победил в моей программе Сухой остаток не было «открытием Америки». Россия в ожидании перемен, это ощущение уже можно потрогать руками. Поэтому выход Алексея на авансцену не является чем-то неожиданным. Другое дело, что Навальный оказался в нужном месте и в нужный момент.

Впервые выскажу суждение о том, что Алексей становится политиком, с котором массы людей связывают свои чаяния на изменения, на разрушение системы, которую власть называет «суверенной демократией энергетической сверхдержавы» (замечу, ни то, ни другое не создано), а российские обыватели это величают «воровской демократией», в которую встроены одноклассники, однокурсники, все те, кто ходил с «их нацлидером» на горшок в детском саду, либо оказался на питерской поляне. Все это мерзко по сути и по содержанию. Поэтому люди ждали и дождались «героя своего времени».

Да, Навальный уже герой нашего времени! Другой вопрос, сможет ли он оправдать ожидания, которые с каждым его постом в ЖЖ, в моих программах, в «РосПиле» растут в геометрической прогрессии семимильными шагами.

Это и есть главный вопрос. Сможет ли Навальный держать удар, не сдрейфит, не уйдет в услужение власти. То, что его будут агитировать «за советскую власть» - сомнений нет. Ведь в самом конце программы визави Навального депутат Федоров попутался вбить клин в репутацию «героя нашего времени», уже было запущено СМС-голосование, обронив фразу о том, что Алексей шантажирует «Транснефть» и требует от них подряд. Это был момент, когда мне хотелось сказать: «Хватит!» Но, сдержав свои эмоции, я считаю, что поступил правильно!

Эфир был содержательным, качественным и показательным. Хотя песня о засилье «пендосов и Пендосии» во внутрироссийских делах (на этом строился основной спич г-на Федорова) меня в какой-то момент стал «глубоко внутри» серьезно бесить. И даже не обвинения в работе Навального и Немцова на ЦРУ, Массад и всемирное за кулисье, вот же, б…ть, как многим хочется в это верить, нет, не это было невыносимо слушать. Тошно стало от того, что за 10 лет «гениального» управления страной г-н Путин и его компания «косолапых» так и не смогли ничего изменить в стране в лучшую сторону. Прав был Навальный, сказав, что не он и его сторонники, а нынешняя власть повязана с Западом настолько, что «пендосы» могут спокойно держать всю российскую вертикаль за яйца! Пусть только попробуют шелохнуться, сразу мир узнает о счетах, недвижимости, активах, полученных «неимоверным трудом» на просторах России. Держат их крепко и обвинять в засилье западных ценностей либералов, ну, господа из «ЕдРа», побойтесь Бога!

Теперь то, что меня не радует. На волне восхищения Навальным, его принципами, его реальной борьбой с коррупцией, многие забывают, что власть, государство – это не обезличенные, а персонифицированные понятия. Соответственно, этим людям есть что терять. Ввергнуть Россию в очередную революцию – значит, пустить на самотек будущее, в том числе и своих детей.

Кстати, у Навального, который вчера в эфире ФИНАМ ФМ впервые признал свои амбиции на власть, нет революционной риторики! Он за свободные парламентские выборы и создание коалиционного правительства. Это очень важно, не на площадях и улице, а на избирательных участках должно быть определено будущее России.

Нынешняя власть должна понять одно: собственный народ не надо держать за идиотов, которые бы кормились из рук Кати Андреевой (Первый канал) или Жени Ревенко («Россия-1») – лиц «суверенной» пропаганды.

Народ у нас в России образованный, рассуждения о влиянии Америки и Запада в целом уже работают против тех, кто сидит во власти.

Поймет ли власть это или нет - народ может помочь в понимании, не их личная проблема, а проблема для всех нас.

Все, кто вчера «короновал» Навального в герои нашего времени, должны понимать: вы взяли на себя и ответственность! Ваша поддержка ему еще ой как долго нужна будет…

PS: Я благодарен всем слушателям моей программы Сухой остаток за вашу активность, за ваши письма. Программа получилась и благодаря вам.

PSS: Спасибо А. Навальному и Е. Федорову за участие в дискуссии, чем больше будет подобных программ, тем лучше каждый из нас будет разбираться в сложившейся ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments