Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

комментарий ведущего ФинамФМ к спору Навального и едроса Фёдорова

Комментарий ведущего к спору Навального и едроса Фёдорова на ФинамФМ (спор см.в конце поста).
Фотку из поста заменил на коллаж из коммента.


http://pronkou.livejournal.com/256928.html?format=light
pronkou @ 2011-02-22 13:58:00 - Навального «короновали» на ФИНАМ ФМ или взгляд изнутри на «Разговор года»

За минуту до эфира. В студии радио ФИНАМ ФМ - Юрий ПРОНЬКО (автор и ведущий программы), Алексей НАВАЛЬНЫЙ ("РосПил") и Евгений ФЕДОРОВ ("Единая Россия").
источник: http://s41.radikal.ru/i093/1102/51/1b8e52ec4e8a.jpg исходник: http://pics.livejournal.com/pronkou/pic/000gecpw

Это был один из самых сложных и одновременно легких эфиров за мою десятилетнюю практику работы в прямом эфире на радио.

Сложно было потому, что автор и ведущий программы не должен занимать позицию одной из сторон дискуссии. Поэтому не принимаю упреки некоторых слушателей, что Пронько не додавил Федорова. Давал ему уйти от вопросов, не додавил «падлюку» в углу!

Не давил и давить не буду! Я уважал и продолжаю уважать людей, которые приходят ко мне в эфир (даже если я категорически не согласен с их мнением), в противном случае, зачем их приглашать на разговор?

Вы - слушатели, я - автор и ведущий программы. Я даю вам пищу для размышлений, вы сами, самостоятельно делаете свои выводы по сути разговора.

С другой стороны, у меня было понимание, что эфир будет «легким». Оба гостя - и Навальный, и Федоров – люди известные, за словом в карман не лезут. Оба вызывают разные размышления и эмоции у радиоаудитории.

Теперь по сути эфира. Программа получилась, приложил максимум усилий остаться в этом непростом разговоре над схваткой. Еще раз подчеркну, что у меня не было цели вознести на небеса Навального и опустить ниже плинтуса Федорова.

То, что основатель «РосПила» победил в моей программе Сухой остаток не было «открытием Америки». Россия в ожидании перемен, это ощущение уже можно потрогать руками. Поэтому выход Алексея на авансцену не является чем-то неожиданным. Другое дело, что Навальный оказался в нужном месте и в нужный момент.

Впервые выскажу суждение о том, что Алексей становится политиком, с котором массы людей связывают свои чаяния на изменения, на разрушение системы, которую власть называет «суверенной демократией энергетической сверхдержавы» (замечу, ни то, ни другое не создано), а российские обыватели это величают «воровской демократией», в которую встроены одноклассники, однокурсники, все те, кто ходил с «их нацлидером» на горшок в детском саду, либо оказался на питерской поляне. Все это мерзко по сути и по содержанию. Поэтому люди ждали и дождались «героя своего времени».

Да, Навальный уже герой нашего времени! Другой вопрос, сможет ли он оправдать ожидания, которые с каждым его постом в ЖЖ, в моих программах, в «РосПиле» растут в геометрической прогрессии семимильными шагами.

Это и есть главный вопрос. Сможет ли Навальный держать удар, не сдрейфит, не уйдет в услужение власти. То, что его будут агитировать «за советскую власть» - сомнений нет. Ведь в самом конце программы визави Навального депутат Федоров попутался вбить клин в репутацию «героя нашего времени», уже было запущено СМС-голосование, обронив фразу о том, что Алексей шантажирует «Транснефть» и требует от них подряд. Это был момент, когда мне хотелось сказать: «Хватит!» Но, сдержав свои эмоции, я считаю, что поступил правильно!

Эфир был содержательным, качественным и показательным. Хотя песня о засилье «пендосов и Пендосии» во внутрироссийских делах (на этом строился основной спич г-на Федорова) меня в какой-то момент стал «глубоко внутри» серьезно бесить. И даже не обвинения в работе Навального и Немцова на ЦРУ, Массад и всемирное за кулисье, вот же, б…ть, как многим хочется в это верить, нет, не это было невыносимо слушать. Тошно стало от того, что за 10 лет «гениального» управления страной г-н Путин и его компания «косолапых» так и не смогли ничего изменить в стране в лучшую сторону. Прав был Навальный, сказав, что не он и его сторонники, а нынешняя власть повязана с Западом настолько, что «пендосы» могут спокойно держать всю российскую вертикаль за яйца! Пусть только попробуют шелохнуться, сразу мир узнает о счетах, недвижимости, активах, полученных «неимоверным трудом» на просторах России. Держат их крепко и обвинять в засилье западных ценностей либералов, ну, господа из «ЕдРа», побойтесь Бога!

Теперь то, что меня не радует. На волне восхищения Навальным, его принципами, его реальной борьбой с коррупцией, многие забывают, что власть, государство – это не обезличенные, а персонифицированные понятия. Соответственно, этим людям есть что терять. Ввергнуть Россию в очередную революцию – значит, пустить на самотек будущее, в том числе и своих детей.

Кстати, у Навального, который вчера в эфире ФИНАМ ФМ впервые признал свои амбиции на власть, нет революционной риторики! Он за свободные парламентские выборы и создание коалиционного правительства. Это очень важно, не на площадях и улице, а на избирательных участках должно быть определено будущее России.

Нынешняя власть должна понять одно: собственный народ не надо держать за идиотов, которые бы кормились из рук Кати Андреевой (Первый канал) или Жени Ревенко («Россия-1») – лиц «суверенной» пропаганды.

Народ у нас в России образованный, рассуждения о влиянии Америки и Запада в целом уже работают против тех, кто сидит во власти.

Поймет ли власть это или нет - народ может помочь в понимании, не их личная проблема, а проблема для всех нас.

Все, кто вчера «короновал» Навального в герои нашего времени, должны понимать: вы взяли на себя и ответственность! Ваша поддержка ему еще ой как долго нужна будет…

PS: Я благодарен всем слушателям моей программы Сухой остаток за вашу активность, за ваши письма. Программа получилась и благодаря вам.

PSS: Спасибо А. Навальному и Е. Федорову за участие в дискуссии, чем больше будет подобных программ, тем лучше каждый из нас будет разбираться в сложившейся ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments