Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Путин: замочу в сортире, Медведев: мочить будем в интернете

После мочения в сортире Путин переводит на Кавказ десятки миллиардов ежегодно. Причём бандиты от этого никуда не делись. Но вот интернет - это самый аццкий рассадник и гнездо террора. Там постоянно кого-то убивают и взрывают. Не то, что на тихом и мирном Северном Кавказе.


http://lenta.ru/news/2011/02/23/seekanddestroy/
23.02.2011, 13:13:34
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Медведев призвал к точечным ударам по экстремистам в Сети

Президент России Дмитрий Медведев призвал бороться с проявлениями экстремизма в интернете, не прибегая при этом к крайним мерам вроде отключения от всемирной сети целых регионов. Об этом сообщает РИА Новости.

Медведев отметил, что работать в интернете сложно, так зачастую можно столкнуться с агрессивностью, хамством и откровенным экстремизмом. Тем не менее, подчеркнул президент, "это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня: блокировать интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооруженными силами договариваться с собственным народом".

Медведев назвал подобные проявления "путем в никуда" и "преступлением". Слова президента, по всей видимости, относились к последним событиям в Египте и Иране, где власти боролись с антиправительственными выступлениями, по возможности отключая электронные коммуникации.

"Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам", - сказал также Медведев.

В ноябре 2010 года свою озабоченность активностью исламских экстремистов в интернете выражали власти Великобритании и Израиля. Так, британский министр внутренних дел по вопросам безопасности Полин Невилл-Джонc призвала власти США блокировать пропагандистские сайты на своей территории. Так же отмечалось, что современные веб-сервисы вроде Google Earth или картографические приложения для iPhone могут быть использованы экстремистами для проведения разведывательных действий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments