Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Путин не имеет возможности влиять на СМИ? А стоп-листы на телеканалах - это что?

Вот отважился Познер при своём начальстве (Эрнсте) спросить Путина про появление оппозиции в телевизоре - Путин дал добро. И Эрнст сократил персональный стоп-лист нежелательных персон для Познера. Т.е. для появления на ТВ Немцова, Лимонова, Каспарова, Новодворской (и, очевидно, множества других неупомянутых политиков, не только этой политориентации) нужно разрешение Путина. Что это, как не прямое влияние на политику ТВ? Т.е. Путин лично мог и не составлять эти стоп-листы, я думаю - он мог о них даже и не знать. Но его холуи от его имени эти чёрные списки составили и только прямые слова Путина могут отменить ЧАСТЬ этих списков персонально для какого-то ведущего и канала - а не всех.

Зная это теперь, Путин вполне мог бы практику политически мотивированных стоп-листов отменить, или публично заявить, кто же именно по его мнению должен в таких листах находиться и на каком основании. А то ведь фактически то, что сейчас есть - это ТАЙНЫЙ СГОВОР и ПРОИЗВОЛ. Возможно, даже есть повод для расследования со стороны ФАС на предмет сговора.



http://www.lenta.ru/news/2011/02/24/pozner/
24.02.2011, 17:08:59
Познер рассказал о "стоп-листах" Первого канала

Тележурналист Владимир Познер в ходе онлайн-интервью интернет-изданию GZT.RU рассказал, что у его программы, выходящей на Первом канале, имеется отдельный "стоп-лист" (список людей, которых нельзя звать в эфир), не совпадающий со "стоп-листом" канала в целом. По словам ведущего, в его списке семь имен, озвучивать которые он отказался. Список он составлял вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.

Познер дал понять, что в его "стоп-лист" не входят Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Валерия Новодворская. Немцова он пообещал пригласить в свою программу в марте. "В феврале пригласить Бориса Ефимовича не получилось. У меня уже были запланированы другие люди", - пояснил журналист.

Познер отметил, что решил позвать на интервью Немцова первым из "внесистемных" оппозиционеров потому, что считает его "самым интересным и ярким человеком из оппозиции, если не считать Лимонова, которого я вряд ли приглашу, потому как дал себе зарок фашистов не звать".

В начале февраля во время встречи премьер-министра России Владимира Путина с сотрудниками Первого канала Познер публично (в присутствии, в частности, Эрнста) спросил главу правительства, как он относится к появлению оппозиционеров в эфире федеральных телеканалов. Путин ответил, что положительно. Познер впоследствии заявил, что считает это санкцией на приглашение представителей "внесистемной" оппозиции в свою программу. "Хочется обходиться без этих санкций, но, к сожалению, сегодня в России обходиться без них, устных ли, писаных, еще каких-то, невозможно", - отметил ведущий.

Познер первым из видных российских телевизионных деятелей публично признал существование на федеральных телеканалах "стоп-листов". До сих пор о них ходили лишь слухи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments