Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

про художника Ермолова, которого по судам затаскали за то, что оказался записан в ментоскрижали

Ещё свидетельство того, что попадание в базу к ментам - это не просто клеймо на всю жизнь, а реальная угроза, что в любой момент на тебя повесят всех собак - либо чтоб отчитаться перед нчальством, что висяк закрыли, либо чтоб бабло слупить за отступные. НА примере Ермолова видно, что уже совсем не нацбол, не скинхед, а просто случайный обыватель случайно попавший в базу данных - он выдёргивается ментами-алкажами, и против него выдвигаются уголовные обвинения с притягиванием за уши всех "доказательств". И не вступись за него общество - его бы осудили и посадили. И ещё бы на бабки развели. И это - грозит любому. И не надо надеяться, что уж вас-то не за что будет записывать в баз. Ермолова тоже было не за что записывать. А записали, т.к. он попал под тотальную облаву, когда тупые менты гребли всех подряд, т.к. не могли поймать каких-то поджигателей машин. Если вы думаете, что вам попадутся менты умные и соблюдающие законы - то подумайте, а что лично вы сделали, чтоб это было так, а не так, как есть сейчас?

Про составление анкет на всех и вся см.: http://man-with-dogs.livejournal.com/1005699.html


История Павла Ермолова ч.1
drugoi | 27.02.2011

http://www.youtube.com/watch?v=jZLaKOWuhWc&feature=player_embedded

История Павла Ермолова ч.2
drugoi | 27.02.2011

http://www.youtube.com/watch?v=BDLigeuBXJk&feature=player_embedded

http://drugoi.livejournal.com/3496800.html
drugoi @ 2011-02-28 11:05:00 - История Павла Ермолова: продолжение

Мы с Димой Терновским продолжаем заниматься историей художника Павла Ермолова, который подозревается органами следствия в совершении тяжкого преступления при отсутствии каких бы то ни было достоверных доказательств его вины. Вчера мы встретились с Павлом, его гражданской женой Настей и адвокатом Ольгой Михайловой. Результат встречи на видео и в тексте интервью, которое размещено в дневнике у Димы:

http://ternovskiy.livejournal.com/108082.html

Если коротко:

от рук неизвестного нам злоумышленика пострадала не просто какая-то девушка, как писали в СМИ, а целый начальник следственного отдела ОВД одного из московских районов. Именно эта женщина (1974 г.р.) обвиняет художника Ермолова, который рисует вот такие картинки в том, что он якобы пьянствовал с ней всю ночь в каком-то кафе-баре на Петровско-Разумовской, а потом повез на Ленинский проспект, где женщина вышла за цветами, а Павел уехал на её машине, прихватив с собой сумочку с деньгами, документами (удостоверением сотрудника МВД и жетоном), бриллиантовыми серьгами, золотой монетой и т.п.

Женщина-милиционер опознала Павла, которого вызвали в ОВД «Якиманка». Опознала его по единственно предъявленной ей фотографии Павла и официантка того кафе — давняя подруга начальницы следственного отдела.

Павлу показали какую-то запись камеры у банкомата, где какой-то человек снимал деньги — следователь уверяет, что это был Ермолов. Всё, больше никаких доказательств у следствия нет, но следователи уверены, что преступник найден и это Ермолов.

Интересны несколько моментов:

1. На допросах никто не спрашивал у Павла, где машина и где ценности — этот вопрос, который, казалось бы, должен был интересовать в первую очередь, не задавался вообще и обыск не проводился.

2. Непонятно, зачем потерпевшая оставила деньги в машине, направляясь за букетом цветов. Без денег цветы вряд ли продадут.

3. У следователя есть распечатка биллинга, где указан звонок Насти в четыре утра той ночью на телефон Павла и телефон этот находился в тот момент в месте, где живут Павел с Настей (она тоже работает на НТВ и, уезжая утром на работу, садится в машину и звонит мужу, что все в порядке). Очевидное алиби, как доказательство невиновности, в расчет не принимается.

4. Следователь, зная личность Павла (художник-аниматор, рисующий для «Мурзилки» и иллюстрации к Хансу-Кристиану Андерсену), его образ жизни (спокойный, семейный человек), детали его биографии, не задумывается над тем, что могло привести Павла ночью в кафе-бар в Савеловском парке и распивать там спиртные напитки вместе с начальником следственного отдела ОВД, которая, к тому же, на пять лет его старше. Т.е. несоответствие фигурантов друг другу в расчет вообще не берется.

Вся эта история, похожая на наркоманский бред, основывается пока на одной-единственной фотографии Павла Ермолова, которая была сделана в отделении милиции около пяти лет назад, когда он попал под милицейский рейд и за распитие спиртных напитков на улице задержан, сфотографирован и дактилоскопирован (тогда искали поджигателей машин и гребли на улице широким гребнем — всех подряд).

Именно это фото было показано свидетельнице (которая заявила, что у нее мама — Элтон Джон), по ней, видимо, знакомилась с Павлом и потерпевшая. На основании этой фотографии Павел подозревается в совершении преступления, по которому максимальный срок наказания — семь лет лишения свободы.

Я не знаю, зачем женщине из милиции нужно такое жертвоприношение, я не знаю, почему следователи ОВД «Якиманка» «шьют» дело по таким убогим уликам, не взирая ни на что. Я не понимаю вообще, как такое может происходить в цивилизованной стране. По сути, на месте Павла может оказаться любой из нас — достаточно свидетеля в погонах, который укажет пальцем и скажет «Ату его».

У меня есть большая надежда на прокуратуру, которая уже заинтересовалась этим делом, глядя на общественный резонанс и абсурдность подозрений в отношении Павла Ермолова.

Сейчас Павел находится в качестве подозреваемого под подпиской о невыезде. Четвертого марта — новый допрос. Будем внимательно следить за течением этого дела.

Распространение этой информации приветствуется.

UPDATE: У Навального выложены копии феерической очной ставки Ермолова с потерпевшей и её фотография, найденная сегодня Вконтакте. Enjoy!
Tags: acab
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments