Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Навальный в Цвете ночи на Снобе (ВИДЕО) + на РБК ТВ поминают миноритариев и Навального + Кудрин

Кроме местных дел на видео есть и о тунисской оппозиции, которую Навальный увидел в Йеле в виде одного активиста. Оппозиция была по словам Навального крайне убогой и жалилась, что у них всё зажато, везде гебня, народ поддерживает Бен Али, уровень жизни выше, чем в окружающих странах и нет никакого просвета. И через месяц уже этот "любимый народом" Бен Али с сундуками золота бежит в С.Аравию.

http://navalny.livejournal.com/560648.html
navalny @ 2011-03-03 11:39:00
Цвет Ночи
Сноб сделал видео-дайждест моего выступления в клубе "Цвет Ночи"
В следующий раз попрошу, чтоб руки к креслу привязали, чтобы размахивал поменьше.



http://www.snob.ru/selected/entry/32221
02.03.11 / Москва
«Была бы тысяча таких как я, завтра мы бы жили уже в другой стране»

На днях в клубе «Цвет ночи» юрист и блогер Алексей Навальный прочитал очень короткую лекцию о том, зачем он разоблачает корпорации, и ответил на вопросы, как поменять жизнь в России

От редакции

Блог Алексея Навального уже давно стал одним из главных источников информации о коррупции. Будь то «Транснефть» или государственные тендерные закупки. С ним судятся, разоблачают, компрометируют. А он просто читает документы и находит, не без помощи своих читателей в ЖЖ, данные о коррупции. И чем больше скандалов, в которых замешан Навальный, тем больше ему доверяют интернет-пользователи.

В ноябре, после отставки Лужкова, Навальный победил на выборах виртуального мэра, которые проводили газеты «Коммерсант» и «Газета.ру». Тогда мы сразу же с ним списались (он был в Йельском университете) и сделали одно из первых больших интервью. Мы говорили с Навальным не как с юристом, а как с молодым политиком — пока, надо признать, единственным. Сегодня мы открываем это интервью для всех читателей, а не только для подписчиков проекта «Сноб».

После своего виртуального назначения, 2 февраля он объявил, что начинает сбор средств для проекта «РосПил», за год предполагалась собрать 5 миллионов рублей. В результате эта сумма была собрана к 24 февраля, то есть меньше чем за месяц.

В «Цвете ночи» Алексей сказал, что больше не будет так активно давать интервью и читать лекции — это отнимает время от его непосредственной работы, борьбы с коррупцией. Пафосно, но так.

А вот, собственно то, к чему привели выступления Навального в обществе. Граждане аналитеги заговорили о правах миноритариев, но пока не все - Виттель прикидывается дурачком и сомневается в мотивации. Правда это было полмесяца назад, но не думаю, что что-то особо с того времени изменилось. А стоило бы убедить и таких граждан.

http://rbctv.rbc.ru/archive/focus/text/562949979708523.shtml
Архив программы "В фокусе"
Добавлено в архив:
11:36 14 февраля 2011 г.
ВИДЕО: http://videoarchive.rbc.ru/archive/2011/02/14/v_fokuse1137.wmv
Газпром: Миллер рекомендует
...
МАКСИМ МОШКОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ПО НЕФТИ И ГАЗУ UBS): Вы знаете, как бизнес, "Газпром", действительно, представляет из себя компанию весьма интересную и крайне недооцененную. Вот, но.

В: А как что он из себя представляет компанию ..., как бизнес, хорошо. Есть люблю, а так не очень.

МАКСИМ МОШКОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ПО НЕФТИ И ГАЗУ UBS): Как акция.

В: А?

МАКСИМ МОШКОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ПО НЕФТИ И ГАЗУ UBS): Как акция это, в общем-то, достаточно рисковая инвестиция.

В: А вот расскажите, Саш, тогда, пожалуйста, давай тогда хрен с ним уже с этим самым, с внутренним рынком. Вот интересно, если как бизнес "Газпром" интересен, а как акция рискован, то почему-то инвесторы, видя одну из крупнейших компаний в мире, просто вот все такое в лучезарном свете, почему-то как акцию ее недооценивают. Это с чего бы это?

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): Мое мнение по этому поводу, по поводу недооценки инвесторами "Газпрома", в общем-то, лежит в сфере классического, классических инвестиций. В частности, целей, которые ставит перед собой менеджмент или которые ставит перед собой акционеры, целей, которые ставят перед собой миноритарные акционеры. И, в принципе, компания, менеджмент которой ставит перед собой цели, которые будут схожи с целями миноритарных акционеров, в общем-то, как акция окажется в выигрыше. В "Газпроме" я...

В: ... товарищ Навальный?

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): В "Газпроме"... В "Газпроме"... Ну, товарищ Навальный, господин Навальный, это, в общем, отдельная тема. Но...

В: Я сильно подозреваю, что товарищ.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): По сути... По сути... По сути, он прав. По форме, возможно, там, как бы к нему есть претензии. Но, по сути, он прав. Решения, основные решения, которые принимаются "Газпромом" и его контролирующими акционерами, его менеджментом, они часто идут вразрез с целями, которые ставили бы перед бизнесом именно миноритарные акционеры.

В: То есть? Обозначьте, пожалуйста.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): Ну, фактически это возврат. Возврат инвестиций в каком-либо виде. Самый желанный, конечно, вид возврата - это в виде распределения свободного денежного потока в виде дивидендов. Этого нет. Вообще у "Газпрома" по, ну, считать можно по-разному, но, как я считаю, в последние там пять лет свободного денежного потока, который был бы, в общем, ... к распределению, его вообще нет, он исчезающе мал.

В: А почему, Максим?

МАКСИМ МОШКОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ПО НЕФТИ И ГАЗУ UBS): Получается так, что компания, как я сказал, как бизнес способен генерировать очень высокие растущие операционные денежные потоки, да. Но как только достигается, кстати, очень высокий денежный поток, компания неминуемо находит объекты для инвестирования, либо задирает свою программу капитальных вложений.

В: Нет. Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп. Сразу стоп. Следим внимательно за фразой: "Неминуемо находит объекты для инвестирования". Неминуемо - это что-то, что не должно было случиться, если я... я слабо разбираюсь в русском языке, он, как иногда говорят, для меня не родной. И учился я в школе плохо именно по русскому языку. Саша, если я что-то правильно понимаю, неминуемо - это то, что не должно было случиться, но случается вдруг на пути "Газпрома" неожиданно, неотвратимо встает, простите уж за эту метафору, объект для инвестирования.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): Я, конечно, не рискну объяснять слова коллеги.

В: Нет, ну тебе вот, мне эта метафора представляется так. Несся "Газпром" ... вдруг на пути встал объект для инвестирования.
...

В: Правильно, так мы об этом обо всем и говорим, и о том, что себестоимость газа на рынке на границе с Китаем будет такая, что, как бы, бессмысленно. Это же все одно без другого не работает. Все вот это Миллер рекомендует что? Покупать акции компании, которая не может разобраться с собственной управляемостью. Я не знаю. Вы знаете?

МАКСИМ МОШКОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ПО НЕФТИ И ГАЗУ UBS): Вы знаете, инвесторы, с точки зрения, скажем так, возврата, ну, скажем, дивидендной доходности "Газпрома", давно поставили крест на этой истории как инвестиционной, поскольку "Газпром", ну, исторически платил достаточно низкие дивиденды, то его дивидендная доходность по его акциям составляла не больше 2 процентов, исторически. И наш диалог с инвесторами говорит о том, что если компания хочет, действительно, измениться в лучшую сторону и показать инвесторам то, что интерес миноритарных акционеров и, собственно, компании совпадает, это, в первую очередь, должна быть изменена дивидендная политика, не на бумаге, как это сделано в принципе, а на деле. То есть, необходимо повысить дивидендную доходность. То есть, необходимо, как минимум, в два раз увеличить в абсолютном выражении дивидендные выплаты, чтобы дивидендная доходность "Газпрома", по крайней мере, встала в один ряд с той доходностью, которую инвесторы привыкли зарабатывать, инвестируя в бумаги сопоставимых компаний и торгующихся на тех же площадках, на которых торгуется бумаги "Газпрома".

В: Миллер рекомендует инвесторам, Мошков рекомендует Миллеру. Еще один вопрос. Значит, "Газпром" и "Газпром банк", "Газпром" продает 9 почти с половиной процентов акций "НОВАТЭКа" дешевле на 30 млрд. рублей, чем пакет стоит на бирже. Или я чего-то не понимаю, или "Газпром" чего-то не понимает. В ночной рубашке, без ночной рубашки, но кто-то кого-то.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): В прессе и я, и Максим, мы, в общем, прокомментировали уже в достаточно, я так понимаю, негативном фоне, насколько я понял, объяснения компании. Дисконт такой был обусловлен тем, что была маленькая ликвидность. Грубо говоря, ежедневный оборот бумаг "НОВАТЭКа" в России, там 2 -3 миллиона долларов, продано было и на 2 миллиарда долларов. Деньги "Газпром" получил якобы здесь и сейчас, не собственно распыляя эти поступления по времени. В общем, получился вот такой дисконт. Ну, с моей точки зрения, слабое объяснение. В общем, перед глазами стоит яркий пример - это продажа компании "Конока" в 2 раза больше по цене пакета "ЛУКОЙЛа", дисконт по которым был гораздо скромнее, и...

В: То есть, тоже небольшая ликвидность.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): Мало того, продажа компании ... акции самого "Газпрома" тоже, в общем-то, на рынке. И насколько я понял, по раскрытию дисконта, действительно, к рыночной цене такого большого не было. То есть, еще раз показывает то, что транспарентность принятия решений и мотивировка этих решений, она находится несколько в разрезе с...

В: У нас осталось очень мало времени.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ (СТАРШИЙ АНАЛИТИК ИФК "МЕТРОПОЛЬ"): Миноритарными акционерами и с их целями.

Мин.финансов и вице-премьер Кудрин приветствует деятельность Навального в РосПиле, не называя его по имени-фамилии:

http://www.rian.ru/society/20110303/341638166.html
Кудрин: коррупция и бюрократия в РФ мешают применению законодательства
Сюжет: Борьба с коррупцией в России в 2011 году
12:55 03/03/2011
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что коррупция и бюрократия мешают практическому применению российского законодательства и ведут к сбоям в системе госуправления, такое мнение он высказал на коллегии Федерального казначейства в четверг.

"Позиция, по которой мы отстаем от других стран - это эффективность, эффективность работы институтов, институтов госвласти, рыночных институтов", - сказал он.

По словам Кудрина, неэффективная система проведения государственных тендеров фактически узаконила нецелевое использование и хищение бюджетных средств. В частности, по словам Кудрина, в России на поддержание дорожной сети тратятся от 27 до 55 долларов на 1 километр, что в 3-5 раз больше, чем в Финляндии - стране также с непростым климатом, где на 1 километр тратятся 9,5 доллара. Кудрин отметил, что в этой ситуации повышение эффективности госрасходов становится все более важной задачей.

По его словам, в результате подобных недостатков системы наблюдаются "проблемы с практикой применения законодательства".

"Это не позволяет доводить эффективность принятых решений до самой системы, не позволяет до конца довести нам сигналы", - сказал он, добавив, что "идут сбои в системе управления".

"Мешает бюрократия, мешает коррупция", - подчеркнул Кудрин.

В то же время, по словам Кудрина, важным шагом к открытости и гласности в стране стало появление сайта госзакупок. С 1 января 2011 года на нем раскрываются все заказы федеральных, региональных и муниципальных органов власти и учреждений.

Министр финансов отметил, что российские власти приветствуют обзоры добровольцев и общественных организаций, которые мониторят сайт госзакупок и выявляют заказы, которые могут вести к неэффективному использованию бюджетных средств.

Дворкович-брат, страдающий от недостатка внимания к своей персоне, жаждет настучать на Навального в ФСБ:

http://rusnovosti.ru/news/134804/
28.02.2011 | 16:59
Брат Дворковича пожалуется на Навального в ФСБ

Об этом председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс Холл» Михаил Дворкович сообщил в своем Twitter. «Встречу с @navalny где он призывал к революции в "Цвете Ночи" снимали на видео. Завтра попрошу пленку, чтобы передать в ФСБ», - написал он.

Встреча Алексеем Навальным была организована в клубе «Цвет Ночи» 25 февраля. В ходе мероприятия состоялись дебаты А.Навального с Михаилом Дворковичем. Как сообщают блогеры, в ходе вечера А.Навальный критиковал власти России и предположил, что в стране очень возможна революция по типу ближневосточных.

Ранее Брат Дворковича обвинил Навального в борьбе с коррупцией за деньги. Он призвал блогера и владельца сайта «РосПил» поучаствовать с ним в дебатах на радио или телевидении. Однако Навальный от подобных дебатов отказался.

РСН
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment