Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

бунт кавказцев в армии в Ставрополье (Путин готовится к Олимпиаде в Сочи)

http://pan.ru/index.php3?tp=2&bid=32357&id=32344
Провинциальное Агентство Новостей
ПАН (Юг)
[05.03.2011 23:04] Ставрополь

Министр обороны Сердюков посетил край и выслушал доклад о скандальном военном суде
Министр обороны посетил Ставрополь. В краевом центре с краткосрочным рабочим визитом побывал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

... еще одной целью его визита стало фактически восстание в одной из воинских частей дислоцированных близ Ставрополя. По слухам горцы (там были представители почти всех республик СК) очень расстроились, что их не слушаются офицеры в деле «воспитания» остальных сослуживцев. Несколько месяцев назад они подняли бунт – прогнали офицеров и двое суток контролировали оружейку (с не менее чем несколькими сотнями автоматов). В течении 2 суток с "бунтарями" вели переговоры. Больше всех возмущался «грамотный» выпускник юрфака, который всем обещал, что он «отмажет». Обошлось без спецназа, так как у джигитов не выявилось, по счастью, лидера. Зеленое знамя, как в начале 70-х «кавказцы» не подняли. Как "горячие головы" не ушли в горы с оружием – это вопрос. Через пару суток безделья, восставший народец, дрогнул и сдался, потому что их пообещали перестать кормить. Следователи зацепили и осудили в начале марта только одного, но при этом не главного бузутера и не за восстание. В части бояться за судьбу и карьеру офицеров. Прикрыл их командир этой отдельной части. Он максимально подал дело, как воинское хулиганство, а не политическое событие. Родители, осужденного на дисбат, подали аппеляцию. Реальные бунтари так и не выявлены.

Укажем, для края это второе восстание в воинских частях. В начале 70-х гг., призванные 700 кавказцев по бытовым причинам, подняли восстание в поезде на территории Ставропольского края, перевозившей эту команду. Через сутки они подняли знамя ислама на вагоны, разоружили и выбросили на профиль офицеров, прапорщиков и сержантов, сопровождавших команду. Один погиб, остальные попали в госпиталь. Поезд был в руках восставших трое суток. Потом спецчасти СССР подавили бунт. КГБ выявило организаторов и дало им по полной за измену Родине, а остальных по двое разослали по всей России.


http://logap.livejournal.com/4870.html?format=light
logap @ 2011-03-08 09:51:00 - В Ставрополье кавказцы захватили войсковую часть
... Тока вот как задумаешься(сам служил).. Кавказцы, призванные в армию, захватывают войсковые части с оружием(рядом с местом проведения Олимпиады, кстати), потому что офицеры не давали им насадить свои законы.. ЧТО это за законы - я ЛИЧНО знаю не понаслышке.. Тогда, когда я служил - мы все собрались и от НИХ отбились - в далеком сейчас уже 88-м...
Tags: ЕКЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments