Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

будни Вертикали воров и жуликов: псевдовыборы - распил - затыкание рта

Обзор результатов выборов 13.3.2011. ПЖиВ начали с инерционной стратегии, но больше людей уже не устраивала пассивность, потому эта стратегия рушилась, а от суеты и чёрного пиара и остальные избиратели стали задумываться - а нужны им ВиЖ?

http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/14_x_3553753.shtml
С фигой в кармане
«Единая Россия» почти повсеместно ухудшила результаты по сравнению с думскими выборами 2007 года, оппозиционные партии – улучшили
— 14.03.11 12:45 —
ТЕКСТ: Александр Кынев

Партии власти больше не стоит рассчитывать на голосование по инерции. Народ явно хочет альтернативы. И привычные технологии вроде дискредитации оппонентов и административного ресурса начинают работать против «Единой России».
...
Отменив прямые выборы губернаторов и массово заменив в 2009-2010 годах наиболее авторитетных региональных руководителей, политических тяжеловесов, федеральный центр фактически уничтожил одну из электоральных опор партии власти.



Кстати, почитайте Навального и сравните с тем, какие цели ставят в правом движе и какие истерики закатывают, когда свои глупые и нереализуемые цели не достигают за одну мизерную акцию:

http://navalny.livejournal.com/564518.html?format=light
navalny @ 2011-03-14 12:36:00 - о прошедших "выборах"
Власть жуликов не может быть сменена на выборах, организованных жуликами.
Задача - понижать реальную поддержку Партии Жуликов и Воров, а не гоняться за циферками в протоколе.

В этом смысле, у кампании против ЕР нет сроков, графиков и дедлайнов.

Что удалось сделать сейчас: с помощью усилий пары сотен человек, затративших 0 рублей 0 копеек, мы добились, что как минимум миллион человек в стране на вопрос "Какое настоящее имя Единой России?" не задумываясь ответит "Партия Жуликов и Воров".
На вопрос "Что надо делать на выборах?", они ответят "Придти и голосовать за любую партию, против Единой России".

Нужно работать, пока таких не станет десять миллионов. Мы обязательно этого добьемся, потому что то, чем мы занимаемся, это не политтехнология: мы не навязываем мем, мы помогаем его сформулировать.



А в это время про распил под руководством Медведева. В статье говорится об альтернативе действиям Медведева, которая может привести уже не к воровству бюджета на всяких "сколковах" и прочих офшорах, а создадут условия для развития бизнеса и тем самым - инвестиционный климат, который уже будет способствовать модернизациям и инновациям. А пока для бизнеса выгоднее утечь в офшор, чем работать в стране - он и будет утекать, ничего тут не оставляя, кроме взяток и распилов.

http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/11_a_3551361.shtml
Смените пластинку
Все разговоры об инновациях заканчиваются распилом бюджетных денег
— 11.03.11 09:48 —
ТЕКСТ: Алексей Мельников
Изобретательности, с которой правительство придумывает все новые способы увода денег у населения на инновационно-модернизационные цели, позавидовал бы сам Остап Бендер.

10 миллиардов долларов, взятые из общественного кармана, должны помочь создать «высокотехнологичные отрасли» в рамках затеваемого властями «суверенного инвестфонда».

Фактически, вместо того чтобы системно улучшать политический и экономический климат, стимулируя рост инвестиций, верховные власти страны заняты обсуждением идеи о создании за народный счет денежного сундука, из которого предпринимателям будут приплачивать за риски ведения бизнеса в России.
Это еще один пример того, как действительная модернизация заменяется попытками приспособить коррумпированную систему к вызовам времени.



А вот и про затыкание рта - Собянин хочет настроить против себя синих ведёрок. И ведёрочники, аполитичные в большинстве, вместо социальных лозунгов будут выдвигать политические. Как раз к выборам - самое оно.
Арабские события тупое путинское мурло воров и жуликов ничему не учит. Им Манежки мало. Встанет вся Москва на несколько дней - вот будет у них радости.


http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/10_e_3550409.shtml
Автомобиль не средство для протеста
Власти делают все, чтобы разозлить даже аполитичных граждан
— 10.03.11 18:06 —
ТЕКСТ: "Газета.Ru"
Ограничивая возможности протестовать для одной из самых активных групп населения – автомобилистов, – власти делают стандартную ошибку. Они бьют по способам выражения протеста, а не по причинам, которые его вызывают.

Первая чисто политическая инициатива мэра Москвы Сергея Собянина связана с ограничением прав граждан на свободу собраний. Внесенный им в Мосгордуму проект поправок в городской закон «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» даст власти возможность легко блокировать протесты автомобилистов. Для отказа «синим ведеркам» или каким-то другим моторизованным «несогласным» будет достаточно, к примеру, усомниться в страховом полисе или талоне техосмотра кого-то из участников автоколонны протестующих. Либо признать, что намеченный протестный маршрут противоречит букве закона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments