Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

...а Навальный телевизор заменил (ВИДЕО-ТРАНСЛЯЦИЯ в 19:00)

В смысле собой телевизор заменил - не просто что-то там делает, что внимание привлекает, а делает это так, что под него собираются люди, даже при должностях и чинах, толпы зрителей и организуются прямые трансляции - что уже есть полная замена телевизору. Причём всё происходит "само собой" - добровольно и со взаимной выгодой и интересом для участвующих сторон. И без участия государства, партий и прочего номенклатурного официоза, который монополизировал общественную жизнь (в т.ч. через тот самый "телевизор"). К этому приводит ОТКРЫТОСТЬ и важность для участников ПУБЛИЧНОЙ РЕПУТАЦИИ. РФские воры и жулики потому не идут на подобные выступления (за редким провальным исключением), что у них репутация воров и жуликов, с которой они борятся репрессиями (арестами и избиениями) и махинациями (типа едроботов или фальшивых выборов), а не открытостью.

Напоминаю, что сегодня 18 марта, в 19.00 пройдёт публичная дискуссия Алексея Навального с ректором Высшей Школы Экономики Ярослава Кузьминова, с приглашением со стороны последнего Игоря Артемьева, руководителя Федеральной антимонопольной службы. Навальный берёт с собой 3 своих юристов с РосПила - на послушать. C портала Выcшей школы экономики (www.hse.ru) будет вестись трансляция в реальном времени (ТРАНСЛЯЦИЯ ТУТ - от РИА Новости - ниже вставил это видео в свой пост). Вроде бы прямую трансляцию дебатов планировали делать "Радио Свобода".

Кстати - про СУП. С прошлой весны у ЖЖ постоянно сокращается аудитория (по данным вебомерки). И СУПу бы цепляться за таких как Навальный - магнитов трафика - делать удобства для него и для тех, кто у него пишет (хоть бы и введением некой отдельной категории жжурналов - с большим функционалом, если не могут всем и сразу улучшить сервис). А то уйдёт Навальный на какой-нибудь фейсбук, уйдёт ещё - и жж совсем сдуется.


gorovsky 2011-03-18 09:53 am UTC (ссылка)
Вдруг из маминой из спальни,
Самый честный и родный,
Выбегает А.Навалаьный
И махает Рос-Пилой


http://navalny.livejournal.com/566555.html
navalny @ 2011-03-18 10:41:00 - фо йо информэйшн

http://www.hse.ru/news/extraordinary/27523290.html
Газета → Новости → Недавно → 17 марта 2011
Интернет вместит всех желающих
http://www.hse.ru/news/recent/27534931.html
Газета → Новости → Недавно → 18 марта 2011
Публичная дискуссия Ярослава Кузьминова и Алексея Навального
Видео-трансляция дискуссии начнется в 19.00.



http://www.rian.ru/announce/20110317/354962337.html
Анонсы
РИА Новости покажет онлайн "дуэль" Навального и Кузьминова
Сюжет: Онлайн-"дуэль" блогера Алексея Навального и ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова
17:59 17/03/2011


http://www.svobodanews.ru/content/article/2342231.html
Темы дня / Общество
Навальный vs. Кузьминов - дуэль в онлайн-режиме
18.03.2011 11:49
Виталий Камышев
...
Директор по связям с общественностью Высшей школы экономики Валерия Касамара пояснила:

– Прежде всего, хочется сказать, что Высшая школа экономики – это очень большой университет, который под своей крышей объединяет людей разных позиций. У нас есть сторонники той концепции, которая предлагается ФАСом. У нас есть сторонники той концепции, которая предлагается мэром. Но самое главное, что все люди, работающие в Высшей школе экономике, дорожат репутацией нашего ВУЗа. Прежде всего, это ВУЗ, свободный от коррупции, который готов с ней бороться. Поэтому мы бы хотели, пригласив Алексея Навального, устроить очень серьезный разговор по существу о том, что в словах Алексея соответствует действительности, а что нет. Мы понимаем, что студентам также очень дорого наше честное имя. Поэтому и хочется устроить это обсуждение, продемонстрировав, что мы готовы открыто обсуждать любые проблемы и любые вопросы, которые касаются и Высшей школы экономики, и тех вопросов, которые мы обсуждаем, прорабатываем и предлагаем.

Алексей Навальный этот своеобразный вызов на дуэль принял и рассказал Радио Свобода, почему:

– Я не думаю, что мне удастся в чем-то убедить господина Кузьминова. Тем более что Высшая школа экономики уже написала концепцию, за которую заплатило Минэкономразвития. И эта концепция уже разослана по всяческим ведомствам. В этом смысле Высшая школа экономики свою негативную и печальную функцию выполнила. Однако, тем не менее, я все равно считаю принципиально важным выступить на этой площадке. Я благодарен господину Кузьминову за то, что он предоставляет такую возможность и не боится открытой дискуссии. Я считаю, что дискуссия очень важна, потому что то, что предлагает Высшая школа экономики и Минэкономразвития – это, на полном серьезе, закон в поддержку коррупции. Я буду доказывать это. И надеюсь, что мне удастся убедить, скажем так, многих незаинтересованных.

Важной и полезной грядущую интеллектуальную дуэль независимо от ее исхода считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

– Господин Навальный поступил правильно, если у него есть вопросы, связанные с финансированием и возможным конфликтов интересов в Высшей школе экономики. Но при этом более грамотно поступил ректор Кузьминов, который пригласил к публичной дискуссии, на которой он должен дать ответы по этой проблеме. Вот это и есть тот механизм, который должен работать постоянно. Нужно сказать, что это дискуссия не между господином Навальным и господином Кузьминовым в кабинете, а дискуссия, на которую он пригласил всех. В том числе и экспертов. Это открытое обсуждение, в котором собираются принять участие студенты и аспиранты Высшей школы экономики. Это очень позитивный шаг и пример того, как нужно работать и как нужно реагировать руководителям, в том числе государственных органов, на подобные истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments