Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

кулинарное

Первый раз делал суп. Надо же когда-нибудь было начать. Посмотрел, что есть в наличии в холодильнике. Поискал к этому рецепт. Понял, что на эти "рецепты" можно забить, и делать, как я обычно готовлю - кидаю всё подряд и смотрю, что будет. Взял из рецепта лишь примерное время и порядок закидывания продуктов в воду. При таком подходе более полезны справки по химии - чтоб знать про действующие вещества и как их лучше готовить/извлекать. Тогда и само собой станет понятной технология готовки. Так и не понял, как кулинарно извлекать пиперин из чёрного перца - если кто знает, поделитесь. Без настаивания в спирте (как тут). А вот из острого перца извлечение капсаицина понятно - обжаркой в растительном масле. Но острого перца не оказалось под рукой.

Вобщем, пошёл есть аццкий супчик.


PS. Поел - вполне съедобно. Теперь читаю про биохимию - как оно в организме действует.
PPS. Поискал ещё - оказалось, что какие-то наркоманы интересуются получением чистого пиперина (т.к. он алкалоид). Жевали бы чёрный перец что-ли. Ведь это и есть жгучее вещество в перце.
PPPS. Нашёл ещё способ экстракции годный для пищевого применения - жидкой углекислотой. Но дома нужного давления неоткуда взять, а готовые экстракты скорее всего продаются в промышленных дозах. Да и концентрация там - достаточно десятков грамм (замена килограмма сухой пряности) на тонну мясных полуфабрикатов.
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments