Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

козни СУПа

Незалогиненным в жж сегодняшние посты в ленте не видны. Если прощёлкать кнопкой "следующий" - они открываются.
Говорят, что такое же случилось и с комментами, но я проверил - сегодняшние комменты где-то видны (не в сегодняшних постах).

Ну что ж, в октябре иТВ снимал сюжет про то, как жж нынче теряет и долю пользователей и даже в абсолютное их число. И вот так подгадить самим себе - с удалением части пользователей (которые читают незалогиненными) от свежей болтовни. Ведь активная болтовня - когда разгораются споры в реальном времени, а не отложенно - через часы/дни - это то немногое, что в жж держит людей. ЖЖ пытается закрыться в стиле социальных сетей, чем убивает собственную особенность, которая притягивала часть пользователей. а теперь - когда для актуальных споров уже везде нужно логиниться, то нет никакой разницы со вконтактом или фейсбуком. Ещё одна часть пользователей поставлена перед фактом, что хозяин сервиса проявил к ним нелояльность.
Жалоба платного Катоги:
http://katoga.livejournal.com/2082712.html
30 Мар, 2011 at 11:36 AM
Это что за хрень такая случилась?


Добавление.
Говорят, что они это не специально - а "выплыли подводные камни", когда СУП боролся с ддосом и спамом:
http://igrick.livejournal.com/499837.html
igrick @ 2011-03-30 13:39:00
Про проблемы с появлением новых записей
...проблема будет устранена самое позднее сегодня ночью



Вот и выходит, что опять всё из-за Навального, точнее - из-за ЕР-ПЖиВ, которая так борется с Навальным. Его же спамили, потом из-за него спамили других, потом - стали ддосить жж, когда Навальный сделал френдонли комментирование.

Ещё добавка. О полезном предложении:
_steppenwolf 2011-03-30 10:24 pm UTC (ссылка)
...Ещё можно было бы сделать каптчю на русском для комментариев в русскоязычном журнале.
Это ещё увеличит стоимость спама.
Раз уж СУП устроил "кириллические" сервисы, то мог бы и добавить такого: выбор русской капчи для своего жжурнала. Этим отметаются голодные индусокитайцы, которые за еду (1000 штук за бакс) берутся распознавать капчи.

Альтернативное объяснение причин: Техномад написал про продажу норвегам акватории и шельфа в Баренцевом море, и его за это выписали из выдачи Яндекса, а потом (после возвращения) - начали выпиливать из жж вместе с самим жж:
Все не так как ты написал.
dema44 2011-03-31 09:46 am UTC (ссылка)
Все не так. Все началось с того что техномад выложил эту статью (http://teh-nomad.livejournal.com/874192.html). Через пару часов техномад был удален из топа и вообще поиска жж. Он оперативно написал в тех поддержку и его вернули на следующий день. Статья опять попала в топ и начались атаки.

Эта статья создала очень широкий общественный резонанс в СМИ, по радио даже слышал как высокий чиновник оправдывался по этому поводу.


Отчёт о технических параметрах ддоса:
http://igrick.livejournal.com/500718.html
igrick @ 2011-03-31 11:36:00
Как вчера атаковали ЖЖ

DDoS начался приблизительно в 16:00 по Москве (около 12:00 UTC), восстановить приемлемую работоспособность, т.е. справиться с проблемой, мы смогли примерно через 7 часов, а сама атака завершилась значительно позже, уже глубокой ночью по Москве;
Load Balancer (система, отвечающая за распределение входящей нагрузки) испытывала около 1.2 миллиона одновременных соединений при нашей средневзвешенной норме в 50 000;
ЖЖ отдавал 2 Гбита трафика в секунду при средневзвешенной норме в 400 Мбит;
ЖЖ обслуживал в десятки раз больше HTTP запросов чем обычно;
ЖЖ смог обслужить около 30% трафика, включающего и нормальный, и вредоносный, в пике, т.е. все остальное пришлось отбрасывать;
Атака не привела ни к отказу оборудования, ни к нарушению целостности системы, ни к потере какого-либо уже опубликованного контента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment