Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

радиоведущий Пронько и молодёжь Дальнего Замкадья

Пронько (pronkou), который на радио ФинамФМ ведёт передачи и у которого Навальный смотрел как садится в лужу конспироложества Фёдоров из партии воров и жуликов, так вот Пронько написал пару постов:
2011-03-31 18:43 - Молодая Россия сошла с ума! Это уже диагноз?.. - 3274 комментария
2011-04-01 18:0 - Россия молодая сошла с ума- 2 или почему так много рабов в России? - 486 комментариев
- постов о том, что "Россия сошла с ума", "современная молодёжь - на 15% проститутки и на 70% рабы" и тому подобная глупость, которая возникает при первом взгляде московского либерала на Дальнее Замкадье. Вот что его так возбудило:
Сегодня мне прислали данные соцопроса среди молодых моих соотечественников. Уникальность опроса заключается в том, что он проводился среди молодых людей, возраст которых 18-21 год, проживающих в регионах России (за исключением Москвы и Петербурга), то есть в опросе не было жителей двух столиц. В общей сложности было опрошено 1,5 тысячи молодых людей, и их спросили, как они воспринимают «эффективность управления» страной в период правления И. Сталина.

Вопрос: Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны?
Ответ:
— положительно — 72%;
— отрицательно — 13%;
— затрудняюсь ответить — 15%.

Могу на это сказать, что нашёл к кому докопаться с претензиям в отсутствии гражданской позиции по отношении советскому людоедству и советским людоедам. К 18-21 летним. Про которых ходят байки, что они не знают, кто такой Ленин, где была 2 мировая война, и т.п. Как раз мнения и знания молодняка не говорит почти ни о чём, кроме того, какая в стране система среднего образования. Тут нет ни рабов (которые "за Сталина"), ни проституток (которые "не определились"), а есть масса плохо образованных по части истории собственной страны и народа молодых людей, которые даже не подозревают о том, что эта самая история хоть чем-то для них лично важна.

Да, неприятно осознавать факт того, что совок живёт и побеждает уже даже в современной молодёжи. Но это не столько вина тех, кто плохо учился, а больше тех, кто плохо учит. На "Украине" Ющенко для изживания совка несколько лет проводил (совковыми методами) массовые антисовоковые мероприятия, вбивал в головы школьников и более старших сограждан инфу про голодомор и прочие совковые мерзости (а заодно и вбивал антирусский свидомистский раскол). Т.е. не просто дети читали в школе учебники, и сами собой становились продвинутыми в понимании советского периода истории, а несколько лет государство направляло большие средства на продавливание антисоветской точки зрения. И то - во многом безрезультатно, т.к. антисоветизм сочетали с антирусскостью и подавлением прав и свобод русских людей.

А в РФии ничего подобного не было. Даже в перестройку и сразу после неё подобные мероприятия хоть и были (как минимум в Москве, где я их застал), но были они довольно слабосильными. Например, я сходил, чтоб получить зачёт, посмотрел на выставленный на ВДНХ приказ "Ни шагу назад". Да, сформировал своё мнение на основе реального документа (и не его одного), но никакой связи с современной реальностью у меня от этого не возникло. А сейчас, как я понимаю, никто школьников на документы смотреть не отправляет. И уж тем более никак не привязывает историю с современностью (ибо на это есть статьи Уголовного кодекса: 280 и 282). Потому как у власти всё та же номенклатура, всё так же жрёт в три горла и объедает простой народ. Разве что делает это более нагло и с большей дурью (как в 1920е-30е, разве что без массовых убийств, концлагерей и голодоморов).

В стране же, где на окраинах сплошная кущёвка - там и вовсе никакого иного управления, кроме прямого террора "как при Сталине" - не понимают - в смысле не видят иного выхода, как перестрелять всех начальников и богатеев. И это уже большая проблема, которую можно разрешать лишь пробивая и поддерживая любую мирную общественную активность, показывая людям, что можно и без убийств и без высокого начальства добиваться справедливости - лишь собственными действиями, сообща и не отступая ни на шаг.

И чем поливать грязью молодёжь, лучше бы радиоведущий осознал, что лично он может сделать в создании и популяризации подобных историй успеха свободных и сплочённых людей в глубинке. Чтоб жизнь там не вертелась вокруг усатых или лысых бандитов-большевиков, не крутилась вокруг того, что местное начальство тебя и твоих родичей изобьёт, ограбит, посадит или убьёт - за любой чих против них, и вокруг того, что единственный верный способ решения всех проблем - топор и пуля.
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • вражеские голоса по полкам

    Попытка классифицировать инфопоток от вражеских голосов. 1) попытки уязвить - на аудиторию нейтральную и вовлеченно-патриотическую 2) попытки…

  • выводы следуют из свойств, а не из ярлычков

    Выношу в отдельный пост ответ Кеноби. В т.ч. и потому, чтоб показать, что думать стоит не словами, не ярлычками, а моделями реальности, свойствами…

  • Илларионов жжот!

    Я давно не смотрел и не читал Илларионова*, т.к. считал его каким-то древним и упёртым антипутинцем, у которого всё на антипутинстве и на том, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments