Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

радиоведущий Пронько и молодёжь Дальнего Замкадья

Пронько (pronkou), который на радио ФинамФМ ведёт передачи и у которого Навальный смотрел как садится в лужу конспироложества Фёдоров из партии воров и жуликов, так вот Пронько написал пару постов:
2011-03-31 18:43 - Молодая Россия сошла с ума! Это уже диагноз?.. - 3274 комментария
2011-04-01 18:0 - Россия молодая сошла с ума- 2 или почему так много рабов в России? - 486 комментариев
- постов о том, что "Россия сошла с ума", "современная молодёжь - на 15% проститутки и на 70% рабы" и тому подобная глупость, которая возникает при первом взгляде московского либерала на Дальнее Замкадье. Вот что его так возбудило:
Сегодня мне прислали данные соцопроса среди молодых моих соотечественников. Уникальность опроса заключается в том, что он проводился среди молодых людей, возраст которых 18-21 год, проживающих в регионах России (за исключением Москвы и Петербурга), то есть в опросе не было жителей двух столиц. В общей сложности было опрошено 1,5 тысячи молодых людей, и их спросили, как они воспринимают «эффективность управления» страной в период правления И. Сталина.

Вопрос: Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны?
Ответ:
— положительно — 72%;
— отрицательно — 13%;
— затрудняюсь ответить — 15%.

Могу на это сказать, что нашёл к кому докопаться с претензиям в отсутствии гражданской позиции по отношении советскому людоедству и советским людоедам. К 18-21 летним. Про которых ходят байки, что они не знают, кто такой Ленин, где была 2 мировая война, и т.п. Как раз мнения и знания молодняка не говорит почти ни о чём, кроме того, какая в стране система среднего образования. Тут нет ни рабов (которые "за Сталина"), ни проституток (которые "не определились"), а есть масса плохо образованных по части истории собственной страны и народа молодых людей, которые даже не подозревают о том, что эта самая история хоть чем-то для них лично важна.

Да, неприятно осознавать факт того, что совок живёт и побеждает уже даже в современной молодёжи. Но это не столько вина тех, кто плохо учился, а больше тех, кто плохо учит. На "Украине" Ющенко для изживания совка несколько лет проводил (совковыми методами) массовые антисовоковые мероприятия, вбивал в головы школьников и более старших сограждан инфу про голодомор и прочие совковые мерзости (а заодно и вбивал антирусский свидомистский раскол). Т.е. не просто дети читали в школе учебники, и сами собой становились продвинутыми в понимании советского периода истории, а несколько лет государство направляло большие средства на продавливание антисоветской точки зрения. И то - во многом безрезультатно, т.к. антисоветизм сочетали с антирусскостью и подавлением прав и свобод русских людей.

А в РФии ничего подобного не было. Даже в перестройку и сразу после неё подобные мероприятия хоть и были (как минимум в Москве, где я их застал), но были они довольно слабосильными. Например, я сходил, чтоб получить зачёт, посмотрел на выставленный на ВДНХ приказ "Ни шагу назад". Да, сформировал своё мнение на основе реального документа (и не его одного), но никакой связи с современной реальностью у меня от этого не возникло. А сейчас, как я понимаю, никто школьников на документы смотреть не отправляет. И уж тем более никак не привязывает историю с современностью (ибо на это есть статьи Уголовного кодекса: 280 и 282). Потому как у власти всё та же номенклатура, всё так же жрёт в три горла и объедает простой народ. Разве что делает это более нагло и с большей дурью (как в 1920е-30е, разве что без массовых убийств, концлагерей и голодоморов).

В стране же, где на окраинах сплошная кущёвка - там и вовсе никакого иного управления, кроме прямого террора "как при Сталине" - не понимают - в смысле не видят иного выхода, как перестрелять всех начальников и богатеев. И это уже большая проблема, которую можно разрешать лишь пробивая и поддерживая любую мирную общественную активность, показывая людям, что можно и без убийств и без высокого начальства добиваться справедливости - лишь собственными действиями, сообща и не отступая ни на шаг.

И чем поливать грязью молодёжь, лучше бы радиоведущий осознал, что лично он может сделать в создании и популяризации подобных историй успеха свободных и сплочённых людей в глубинке. Чтоб жизнь там не вертелась вокруг усатых или лысых бандитов-большевиков, не крутилась вокруг того, что местное начальство тебя и твоих родичей изобьёт, ограбит, посадит или убьёт - за любой чих против них, и вокруг того, что единственный верный способ решения всех проблем - топор и пуля.
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments