Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

хихикающие телемальчики олигарха Прохорова (особенности РФского пиара)

На днях олигарх Прохоров сделал публичное предложение партии Правое Дело о желании возглавить его и протащить в неё своих клиентов для попадания в статус неприкосновенных (депутатов). На следующий день Прохоров появился в телевизоре (канал Россия24) с довольно странным шоу - по форме это было интервью, но "с элементами очеловечивания". А именно - персонаж, который засветился с Прохоровым на экране "правильно оттенял" заявления олигарха.

До чего дошло - нужны клоуны, чтоб люди понимали "правильное значение слов". Почему клоуны - потому, что этот персонаж заявил о близком знакомстве с Прохоровым и половину "интервью" натужно хихикал над "шутками" - сказав, что это у олигарха "такой юмор", и несколько "вопросов" было заданно им только для демонстрации этого "юмора".

Вчера эти странности из телевизора в моей голове сложились с ранее циркулировавшими слухами об олигаршей "любви к мальчикам". И это "интервью" заиграло новыми красками, голубыми. Да и предложение Правому Делу - тоже заиграло и теми же красками.


Единственный же осмысленный публичный мотив этого телепоявления - Прохоров обиделся, что его в жж назвали "проектом Кремля". И своими "шутками" он пытался это мнение высмеять.

Как далеко продвинулась в РФ демократия - уже не вспоминается советское "а мог бы и убить". Но пока технологии пиара не осовоены в той мере, чтоб не светить своей голубизной, чтоб не бить из пушек по воробьям (телевизором по жж), а работать с конкретными аудиториями в рамках приемлимых ими форматов.
Tags: большевики, паспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments