Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

дурак Собянин нашёл причину пробок в Москве - торговые палатки у ж/д станций и автовокзалов

В телевизоре Собянин в очередной раз грозно спрашивает с подчинённых за то, что допустили строительство торговых точке на территории прилегающей к ж/д станциям и автовокзалам. При этом заявляет, что это самая главная причина проблем на дорогах. Мол, иначе бы люди ставили свои машинки у этих станций/вокзалов и далее следовали на общественном транспорте.

Как обычно разгонят при этом всякую мелочовку, типа газетных киосков и совсем уж мелких предпринимателей, а мафию барыг или оставят, или выделят новые места - т.к. они хорошо платят и умеют пробивать чиновьи барьеры. Я уже наблюдал одну торговую площадку, на которой администрация отличалась повышенной жадностью и давала приоритет тем, кто больше заплатит (официально и на карман управляющим). В результате площадка сдохла - остались одни барыги и чуть-чуть былого разнообразия, кто не нашёл других мест в городе - а для потребителей - задранные цены и невозможность найти чего-то, чего нельзя найти где-то ещё и дешевле.

Так вот, попытка Собянина решать все проблемы наскоком на палатки говорит лишь о полной тупости этого Собянина. Который не умеет и не желает ни разбираться с проблемами, ни решать их. Цель Собянина - лишь пустить через телевизор пыль в глаза простым обывателям. Собственно, он ведь кем был - начальником администрации президента. Той самой конторы, которая ни перед кем не отчитывалась и вела себя крайне нагло во всех делах. И теперь свои убогие методы Собянин переносит в город - с массой субъектов, между которыми надо устанавливать баланс интересов, а не рубить всё подряд своим волюнтаризмом.


Теперь по самой идее перехватывающих парковок. Сами по себе - они ничего не решают. Только в комплексе с другими мерами. Вы не пытались проехать на метро (наземном транспорте) в час пик - когда народ едет на работу или с работы? Ну так это просто невозможная вещь - страшная давка. И совсем не факт, что кому-то покажется такая альтернатива лучше, чем стоять в пробках. Существующая инфраструктура уже захлёбывается в часы пик. И попытка всунуть в неё ЕЩЁ ПОТОК - с перехватывающих стоянок - это ещё больше устроить в ней заторов. То же метро больше уже не примет с нынешними радиусами и кольцом. И чем фантазировать про малое кольцо ж/д имеет смысл задуматься о скоростном дубле радиусам и более ёмком дубле кольцу.


А теперь по дорогам, где пробки. Удаление из города большей части мигалок и тех, ради кого перекрывают дорожное движение - очень хороше средство от пробок. Ещё вариант - отменить запреты ФСО на расширение перекрёстков и развязок, где те перекрывают дороги по своим нуждам (пусть больше задействуют техники для перекрытия). То же самое о дублях дорог и выездах на них. Об этом лучше написал Пионер:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1421960.html
pioneer_lj @ 2011-04-18 15:47:00
Остров невезения. Как однажды в Москве нечаянно победили пробки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments