Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

социальное государство - откуда пошло есть

В Совке была сказка, что социальное государство в Европах и США возникло от смущения капиталистов перед примером СССР.

Сейчас по каналу "365 дней ТВ" в передаче "Час истины" с Друзём как раз затронули эту тему. По мнению историков - гостей передачи всему стала причиной Великая Депрессия. Из которой были 4 выхода: Сталин в СССР с концлагерями и голодомором (Сталин завалил демпингом - зерно и лес ещё больше обесценились на мировом рынке), Гитлер в Германии с устроением фюреров из бизнесменов и монополиями (Муссолини пошёл туда же), Рузвельт в США с массой инициатив, шведский социализм (как раз после сталинского демпинга лесом; сначала туда же шли и французы, потом они пошли за Рузвельтом).

Теперь по поводу Рузвельта. Рузвельт получил страну на грани революции - толпы протестующих безработных со всей страны были расстреляны в Вашингтоне. Потому Рузвельт хватался за любые инициативы, какие-то оставались (социальные пособия, общественные работы), какие-то через 2-3 года были отменены (уничтожение продовольствия для поднятия цен, монополизация бизнеса).

И получается, что совок - далёкий и сказочный, о котором ничего реально не известно для западного пролетария и буржуя - он вообще тут никаким боком не сыграл (какое же социальное государство при голодоморе?) Социальное государство возникло из-за своих внутренних причин - из-за опасности скатиться к революции в Великую Депрессию. Т.е. если буржуи и боялись совка, то не советского (чего им боятся в 1930е банановой диктатуры с миллионами голодающих рабов?), а возможного своего - и тут печальный опыт России был очень нагляден.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments