Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

карта Приднестровья

Из вики:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/Naddniestrze.png

Заметил, что там есть какие-то районы непонятной (молдавской?) принадлежности перерезающие Приднестровье на отдельные куски (хотя дороги через них обозначены как приднестровские).

http://geo.1september.ru/2002/17/4.htm
Новое административное устройство Молдавии. А.А. Герцен. г. Кишинев
...
На современной карте районов республики отразилось и формирование уездов, и образование Гагаузии, и последствия приднестровского конфликта. Остались и проблемы, возникшие в связи с этим. Так, в результате конфликта (1992 г.) 15 сел Дубоссарского района остались в подчинении Кишинева [3], а 21 (вместе с Дубоссарами) вошло в состав ПМР (Нистрии). Хотя жители этих сел признают власть Кишинева, Тирасполь считает левобережную часть района своей. Тираспольское руководство претендует и на правобережную часть бывшего Слободзейского района. Эта территория включена по новому закону в состав правобережного Каушанского района, несмотря на то что большинство сел здесь контролируется ПМР.

Неопределенная ситуация сложилась и с муниципалитетом Бендеры, который, за исключением пригородного поселка Варница, признает юрисдикцию Тирасполя, но при этом новый закон не включил город в состав территорий, где может быть создана приднестровская автономия.

Необходимо немедленно решить проблему «белых пятен» — территорий спорной юрисдикции, — что можно сделать только вместе с решением всей приднестровской проблемы и определением статуса Нистрии.
...
3. В 1998 г. они были включены в Кишиневский уезд, после ликвидации которого в 2002 г. образовали второй Дубоссарский район с центром в Кочиерах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments