Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

карта Приднестровья

Из вики:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/Naddniestrze.png

Заметил, что там есть какие-то районы непонятной (молдавской?) принадлежности перерезающие Приднестровье на отдельные куски (хотя дороги через них обозначены как приднестровские).

http://geo.1september.ru/2002/17/4.htm
Новое административное устройство Молдавии. А.А. Герцен. г. Кишинев
...
На современной карте районов республики отразилось и формирование уездов, и образование Гагаузии, и последствия приднестровского конфликта. Остались и проблемы, возникшие в связи с этим. Так, в результате конфликта (1992 г.) 15 сел Дубоссарского района остались в подчинении Кишинева [3], а 21 (вместе с Дубоссарами) вошло в состав ПМР (Нистрии). Хотя жители этих сел признают власть Кишинева, Тирасполь считает левобережную часть района своей. Тираспольское руководство претендует и на правобережную часть бывшего Слободзейского района. Эта территория включена по новому закону в состав правобережного Каушанского района, несмотря на то что большинство сел здесь контролируется ПМР.

Неопределенная ситуация сложилась и с муниципалитетом Бендеры, который, за исключением пригородного поселка Варница, признает юрисдикцию Тирасполя, но при этом новый закон не включил город в состав территорий, где может быть создана приднестровская автономия.

Необходимо немедленно решить проблему «белых пятен» — территорий спорной юрисдикции, — что можно сделать только вместе с решением всей приднестровской проблемы и определением статуса Нистрии.
...
3. В 1998 г. они были включены в Кишиневский уезд, после ликвидации которого в 2002 г. образовали второй Дубоссарский район с центром в Кочиерах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments