Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

САГРА: главмент Бородин развалил работу полиции на местах и заврался, пытаясь скрыть это

Бородин затыкает рот всем: http://man-with-dogs.livejournal.com/1112517.html
Менты и прокурорские лгут до сих пор, цыгане у них на побегушках: http://man-with-dogs.livejournal.com/1116845.html
Лента: http://man-with-dogs.livejournal.com/tag/2011-07-01%20Сагра

ЛЖЕЦ БОРОДИН

За Бородиным, похоже, надо каждый раз следить и ловить на лжи - он без лжи жить просто не может и ему это сходит с рук. В Путинлянде, очевидно, лжец Бородин - ценный кадр, остальные ещё хуже. "Самые лучшие" - Путин и Медведев - подбирают себе в подчинённые хуже себя, те набирают ещё хуже, и так донизу, где уже не понятно - это ещё мент или уже бандит. Вот такая Вертикаль Власти Путина, Вертикаль Прогрессирующего Убожества.

Ниже стенограмма совещания с моими (пурпурными) комментариями


http://amisharin.ru/press/pg1/2125/
Новости
Александр Мишарин: «Расследование инцидента в Сагре должно быть проведено максимально полно и объективно»

Губернатор Александр Мишарин 7 июля провел совещание, участники которого обсудили ход расследования массовой драки в поселке Сагра городского округа Верхняя Пышма, где в результате перестрелки погиб человек. Участие в совещании приняли начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, глава свердловского управления ФСКН Сергей Гапонов, руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, прокурор Свердловский области Юрий Пономарев, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, глава городского округа Верхняя Пышма Надежда Мамаева (СТЕНОГРАММА).

В.ЗАДОРИН: ... Все следственные действия, которые на начальном этапе была необходимость провести, мы провели. С учетом большого объема работы нам необходимо еще до конца выполнить намеченные действия. ...
(Да-да-да. Провели они все следственные действия. Жители Сагры с Ройзманом искали и находили в это время улики - гильзы, патроны, симку, телефон. А когда - уже после этого совещания - в Сагру приехал Бастрыкин, азеры приехали на 5 машинах искать скинутые улики, возможно, оружие. Это - через неделю, после события. Вот так - Задорин тоже лжёт.)


М.БОРОДИН: Александр Сергеевич, к сожалению, должен констатировать тот факт, что не было у нас оперативной упреждающей информации и, в то же время, не было информации от самих жителей. В какой-то степени можно судить о том, что это внезапное, при стихийно возникших обстоятельствах происшествие. После него и до сегодняшнего момента в населенном пункте выставлены наряды милиции. Значимость и важность того, что ситуация может повернуться в какую-либо другую сторону, я осознаю и считаю, что эти меры надо сохранить.

В некоторых средствах массовой информации все это преподносится как межнациональная рознь. Заверяю вас и присутствующих в том, что здесь близко нет никакой межнациональной розни. Во-первых, у нас уже имеется достоверные сведения о том, что среди лиц, которые прибывали в Сагру – а говорилось, что там были только лица кавказской народности - находились как лица кавказской народности, так и славяне.

А.МИШАРИН: Сколько их, много их было?

М.БОРОДИН: Ну, примерно 50 на 50. Это чисто криминальная разборка. [В СМИ] упоминалось и о том, что причиной конфликта стали наркотики. Но вот этот цыган, который проживал в Сагре - мы его проверили по всем учетам - ранее он проживал в Челябинской области, нигде не был зафиксирован, никаких приводов ни в органы внутренних дел, ни в наркокомитет. Проверили здесь - у нас уже на протяжении 7 с половиной лет проживает - здесь проверили по всем учетам, в том числе оперативным - как у нас, так и в наркоконтроле - то же самое, никакой информации не было. Жителей опрашивали, работали в эти дни, работали с жителями. Информации у нас о том, что именно цыган занимался распространением наркотиков, не было.

А.МИШАРИН: Надо перепроверить еще раз.

М.БОРОДИН: Мы перепроверяем, мы уже на сегодняшний момент 82 человека опросили. И уверяю вас, что завтра к утру наверняка у нас уже будет совершенно другая информация, дополнительная, имею в виду, информация, и может быть в какой-то степени, конечно, с разрешения следователей, следственного комитета, можем уже какие-то фамилии лиц уже озвучить.
Разберём бородинскую ложь.

1) "Стихийное событие". А не надо участковому от людей прятаться и на звонки не отвечать. И 02 тоже должно быть доступно для звонков, и не отфутболивать там должны. Тогда не будет таких "стихийных" событий. Звонки днём были, но никуда сагринцы не дозвонились. Во время перестрелки дозвонилась по 02 лишь одна сагринка, и ту пытались отфутболить. Но мало того - стрельба шла ещё минут 30-40, после чего минут 40 банда головорезов ехала в Е-бург, часть пути - по единственной раздолбанной дороге от Сагры до Исети, где просто было их всех заблокировать. Для этого нужно было лишь желание и подготовленный личный состав. Видимо, ни того, ни другого не было. И дальше - по дороге были посты, которые бандиты проехали спокойно, а Бородин потом лгал про оживлённое движение дачников в полночь пятницы. Сагринцы, которых допрашивали в В.Пышме, сказали, что слышали, как опера обменивались инфой, что машины из колонны бандитов останавливали и отпускали. Так что событие это действительно "стихийное" и "внезапное" - для уровня техники 19 века, с лошадьми и голубиной почтой.

2) Бородин врёт про "достоверные сведения" о 50/50 кавказцев и славян в группе бандитов. Один был точно - лежит с прострелянными ногами в больнице. И никто у Бородина этих "достоверных сведений" не истребовал, чтоб было на чём ловить лжеца. Губернатору тоже бы стоило по каждому утверждению требовать документации, чтоб думали прежде, чем врать.

Только вот не будет Мишарин ничего требовать с лжеца Бородина - потому что сам по уши в коррупции (дочкин миллиардный бизнес кому-то нужно ведь прикрывать?) Этим, очевидно, и объясняется та наглость Бородина, с которой он всем в глаза врёт - знает, что губернатор у него на крючке и не даст в обиду.

И получается история как в Москве - Лужков-Пронин: Лужков позволяет Е.Батуриной зарабатывать на городе миллиарды, а Пронин обеспечивает охрану и протаскивает свой клан (включая маньяка-убийцу Евсюкова).

3) "Это чисто криминальная разборка." - Разве слово "разборка" не предполагает наличие второй стороны? Не жителей с вилами, а именно второй банды?

4) О том, как Бородин "проверял" цыгана, и не выяснил, что он находится в розыске, что он вообще с другим ФИО - можно понять по инфе от нынешних следователей. Бородин просто внаглую врал о том, чего не делал. Скорее всего за 15 минут поддельное ФИО цыгана пробили по базам, ничего не нашли - вот и вся "проверка". И у наркоконтроля никакой инфы не было, т.к. они в Сагре не вообще работали. Вот и получается, что у дурака начальника (у Бородина) и подчинённые вместо работы груши околачивают, а потом выдают липовые отчёты. А потом вся эта свора халтурщиков навешивает дела на того, на кого проще: проще было на сагринцев - навешали на них, и бандитов никаких искать не надо.

И ведь это не первый случай, когда этнобандиты нападают на русских людей и бородинские подчинённые спускают дело на тормозах, давая этнокриминалу уйти от ответственности. Что приводило к ответным погромам, как всего месяц назад:
http://vadimb.livejournal.com/1271296.html
vadimb @ 2011-06-19 01:49:00
Полиция, отказываясь расследовать дело об избиении кавказцами посетителей кафе, довела дело до бунта
"Сагра" у подчинённых Бородина происходит каждый месяц, но лишь последняя прогремела - из-за того, что русские наконец дали отпор бандитам.

И конечно тут "нет никакого межнационального конфликта", а только нерусские нападают на русских и менты нерусских покрывают, навешивая всё на русских. То ли ментам так проще "работать", то ли их уговаривают диаспоры. Но что несомненно - так это то, что нести ответственность за развал организации работы своих подчинённых должен начальник - Бородин.

5) О том, как Бородин "перепроверял и опросил 82 человека" - отдельная история. В 8 вечера предыдущего дня (перед совещанием у губернатора и приездом Бастрыкина, так бы и не почесались) в Сагру прибыл автобус оперов, которые построили сагринцев в очередь на допрос (в т.ч. и стариков-старух) и вели его за полночь (см.п.4). Вот так они "опросили 82 человека" - через 6 дней после события. А до этого считали, что им всё сойдёт с рук, и как обычно они навешают дела на тех, кто под рукой.

Уже по одному этому можно судить о том развале, который творится в подчинённом Бородину ведомстве, причём о развале возникшем в результате попустительства и лжи самого Бородина. И это оказалось на виду только потому, что дело вышло громким - общественность раскрутила сразу же. А если без шума - остальные дела ведутся, очевидно, точно так же, но ничего не всплывает.

С.ГАПОНОВ: Да, я бы хотел еще раз подчеркнуть, что информация о том, что первопричиной данного конфликта были наркотики, на сегодняшний день не находит своего подтверждения. У всех органов, которые в этом участвуют, в первую очередь, оперативные подразделения наркоконтроля, полиции, ФСБ, нет такой информации. Мы провели анализ вообще всех учетов – за последние пять лет жители данного поселка не привлекались ни к уголовной ответственности, ни к административной ответственности за употребление наркотиков. Значит, говорить о том, что там занимались распространением наркотиков среди местного населения – это просто абсурдно.
1) Смотря что называть "причиной". Если первопричину - то, из-за чего вокруг цыгана стали крутиться наркоты, которые воровали у сагринцев - то наркотики это причина. А если конкретное развитие событий - то, сначала у одного сагринца украли с дачи вещи, а потом пошло раскручивание событий, которое привело к тому, что цыгане наслали на посёлок толпу карателей.

2) Если сагринцы не были клиентами наркоторговца, это не значит, что наркоторговец не торговал наркотой - пришлым. Гапонов прикидывается дурачком или на самом деле такой дурак, что не может логически мыслить? Или хочет подменить тезис "цыган торговал наркотой" на "цыган торговал наркотой местным жителям" и доблестно опровергнуть собственное утверждение?

3) Из отсутствие информации вовсе не следует отсутствие факта, а, например, может означать отсутствие работы органов. Зря что ли цыган 10 лет прятался от органов в Сагре? Совсем не зря - наличие такого развала в работе милиции очень ему помогло.

С.ГАПОНОВ: И еще разрешите добавить, Александр Сергеевич. Когда говорят, что, если цыган, то он обязательно занимается незаконным оборотом наркотиков, отнюдь далеко это не так. Проводить какие-то параллели по национальному признаку я бы не стал – объективно нужно смотреть.
Конечно-конечно. Наличие корреляции цыган и наркоторговли в милиции не знают, как прочих. Потому тому же Ройзману приходится пинать их, чтоб не клювом щёлкали на совещаниях, а наркобарыг ловили.

М.БОРОДИН: Александр Сергеевич, разрешите еще добавить. Я направил инспекцию, чтобы проверить учетно-регистрационную дисциплину, ни одного обращения, заявления, сообщения из этого поселка, от жителей, о том, что кто-то занимается распространением либо употреблением наркотиков, оттуда не поступало. Ни в этом году, ни в прошлом.
Жители Сагры видели лишь шприцы на станции. А не распространение и употребление. И когда понесли заявление в областную прокуратуру - их оттуда отфутболили, и уже Ройзману пришлось нести это заявление.

Удивительно ли то, что когда органы так себя ведут с людьми, к ним обращаются только в самых крайних случаях? Т.е. сначала милиция-прокуроры ведут себя так, что никто не хочет к ним идти, а потом заявляют - ну никто не шёл, значит или ничего не было, или сами жители виноваты. Системные проблемы - потеря контакта с жителями и сваливание ответственности на других.

Кто виноват? Разумеется руководитель (Бородин), который не только не видел этого, а не желал видеть + скрывал ранее и скрывает, когда это вскрылось. Причём скрывает во вред делу (разваливает расследование и даёт возможность скрыться преступникам напавшим на Сагру) и с ущемлением прав и свобод людей (навешивая всех собак на сагринцев).

И, кстати, в посёлке у цыгана человек взорвался на гранате + труп нашли в огородах + цыган прятал другого цыгана у сагринцев, которого потом поймали и дали 17 лет за убийство. И никому в органах в голову не пришло проверить, что это за цыган такой, вокруг которого такие события происходят. Кто виноват? Тоже руководитель (Бородин) - это его организация работы и контроля.


Дополнение
Как раз к случаю подоспела переаттестация. У Пути и Медведа есть хороший шанс прогнать из полиции Бородина без особого шума- не прошёл аттестацию и всё:

http://ura.ru/content/svrd/14-07-2011/news/1052131434.html
Удачного старта! Силовики из ГУ МВД РФ по УРФО приступили к переаттестации. А тех, кто не пройдет, обещают не оставлять наедине с проблемами
14.07.2011 19:11
В ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу началась переаттестация сотрудников в рамках масштабной реформы системы МВД РФ по переименованию милиции в полицию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного ведомства, в состав Центральной аттестационной комиссии вошли восемь опытных руководителей главка, а возглавил ее заместитель начальника генерал-майор юстиции Андрей Тараненко, который ранее сам успешно прошел экзаменовку.

В милицейском главке пояснили, что на первом заседании аттестационной комиссии будут рассмотрены материалы на 40 сотрудников. «Каждый претендент аттестуется по личному отношению к службе, морально-деловым качествам, уровню профессиональной подготовки, исполнительской дисциплине и результатам служебной деятельности», - отметили представители ГУ МВД РФ по УРФО.
Tags: 2011-07-01 Сагра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments