Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Азербайджан - криминальное гнездо, где бандиты скрываются от правосудия

Перепост поста Ройзмана. Немного расширил цитату из Кулиева.

http://roizman.livejournal.com/1205937.html?format=light
Пишет Евгений Ройзман (roizman) @ 2011-07-14 14:15:00 - Поговорить хотите?
http://www.echo.msk.ru/news/793006-echo.html
13.07.2011 19:05 : Азербайджан протестует против того, как освещается история в поселке Сагра Свердловской области.

Представители республики недовольны тем, что азербайджанцы часто упоминаются как те, кто был виновен в произошедшем там 1 июля.
Среди тех, чьими высказываниями недовольны в Баку, был и глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, выступавший в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов обвиняет Евгения Ройзмана в возбуждении национальной розни. Он призывает воздерживаться от заявлений до окончания следствия.
Гасымов также отметил, что источники Ройзмана в азербайджанских кругах, на которые тот ссылается, доверия не заслуживают.


Правильно, кому понравится?
http://www.ura.ru/content/svrd/07-07-2011/articles/1036256727.html
Сразу же после огласки событий в Сагре, в URA.RU пришел Асад Кулиев, президент общества «Урал – Азербайджан», и рассказал то, что знал:
«Сагра – не частный случай. Это может повториться где угодно в Свердловской области»
Президент общества уральско-азербайджанской дружбы Асад Кулиев - о Сагре: как родился конфликт, кто напал на поселок и при чем тут вор в законе Заур

Об инциденте в Сагре, который явно будет главным событием этого лета в Свердловской области, уже говорили многие – сами жители поселка, представители фонда «Город без наркотиков», руководители правоохранительных органов. Вчера слово взял губернатор Александр Мишарин. Есть еще одна заинтересованная сторона – представители национальных сообществ, которых обвиняют в причастности к этому происшествию. В интервью «URA.Ru» президент общества «Урал – Азербайджан» Асад Кулиев рассказал...
...
- Как случившееся воспринимают в диаспорах, в том числе в азербайджанской?

- Надо понимать, что азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге как таковой нет, она очень разрозненна. Вообще, в интеллигентной части сообщества к этому относятся, конечно, с полным неприятием. Все понимают эту проблему: нужно создавать такие условия, чтобы не было почвы для развития этнического криминалитета. Сейчас руководители диаспор часто делают бизнес на мигрантах, им выгодно, что приезжие находятся в таких полукриминальных условиях. Статистика говорит неправду, что в среде национальных диаспор немного преступлений, на самом деле они достаточно криминализованы. Это и есть почва для таких конфликтов.

- Но и правоохранительные органы ничего не делают с этой средой.

- Естественно, у них свой интерес. Ощущение, что система просто тут чего-то опасается. Например, на гражданина России могут очень сильно надавить – за экстремистские высказывания, за разжигание национальной розни. А негражданину опасаются даже сделать замечание. Это объяснимо: криминальный доход людей в погонах зависит от мигрантов. ... Руководители национальных диаспор тоже на этом зарабатывают – им выгодно, что мигранты находятся на полулегальном положении.
...
- А как разобраться, кто криминальный элемент, а кто – нет?

- Вот пример: недавно было мероприятие в азербайджанской общине с участием «Единой России». Я считаю, что тех, кто туда пришел, надо исключить из партии и освободить от должностей. Потому что там находились криминальные авторитеты. А там был депутат областной думы. Надо гнать в шею! Как он мог вообще пойти в такое место? Это и есть одобрение властями криминальных структур. Нужно пересматривать принципы работы с национальными сообществами.
...
Кроме того, национальные организации наполовину не исполняют федеральный закон. В законе очень четко прописано, чем они должны или могут заниматься, – сохранение языка, культуры, развитие кружков. Все остальное выходит за рамки. И никто не следит, какой деятельностью занимаются эти организации на самом деле.

- Что можно поменять в работе правоохранительных органов?

- Нужно жестоко наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые садятся за один стол с криминализованными представителями национальных сообществ.
Читать целиком

Официальные азербайджанские лица тут же выказали свое неудовольствие услышанным, и заявили, что Асад Кулиев не имел права комментировать произошедшее. Не знаю. Я считаю, что имел. Он пришел и прокомментировал, а вы никуда не пришли.
Сами разбирайтесь, кто там у вас главнее.

О том, цыган контактировал именно с азербайджанцами, и большинство нападавших были азербайджанцы, рассказывают и местные жители, и азербайджанцы.
Мало того, азербайджанцы рассказывают, что нескольких основных участников нападения на Сагру, на следующий же день увезли в Азербайджан и спрятали.
Если хотите, об этом тоже можно поговорить.

Отдельная тема - азербайджанцы и наркотики.
Только в операциях Фонда, в основном, в Екатеринбурге задержано сто пятьдесят пять азербайджанцев за сбыт героина и гашиша в особо крупных размерах. Азербайджанцы, как правило, торгуют организованными группами, и опираются на земляков в правоохранительных органах. Я могу выставить все сто пятьдесят пять этих операций, со своими комментариями. Видео тоже есть.
Хотите об этом поговорить?

Отдельная тема - азербайджанцы и лес. Речь идет о воровстве леса, незаконных порубках и азербайджанских лесопилках Свердловской области. Хотите об этом поговорить?

И еще есть интересная тема - азербайджанцы и торговля паленым спиртом в Свердловской области. Можем перечислить основные кланы и направления. Куча операций и видео. Хотите об этом поговорить?

Мы работаем. И не собираемся доказывать очевидное. Но, если дойдет до дела, то мы начнем методично выдавать информацию в СМИ и выкладывать в интернет. И как только мы сделаем первое движение, информация о проделках Ваших земляков пойдет к нам потоком.

Мой Вам совет, господин Генеральный консул - встретьтесь с жителями Сагры, принесите им искренние извинения за ваших земляков, которые напали на деревню, и начинайте активно сотрудничать со следствием, и помогите разыскать всех нападавших. Это будет и по-мужски, и справедливо.
Tags: 2011-07-01 Сагра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments