Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

САГРА: Бастрыкин перевёл расследование из области в фед.округ, а Путин несёт бред про нацвопрос

1) Ведомство Бастрыкина отчитывается, что "были задержаны 2 нападавших на Сагру". Однако они уже несколько дней как отпущены под залог (им вменяется всего лишь "хулиганство"). Они отслеживают происходящиее?
2) Расследование Бастрыкин вывел из областного уровня (где пановал Бородин, давя на прокуроров, следователей, адвокатов, суд) и перевёл его на уровень Уральского федерального округа. Логично. Но есть НО:
3) Расследование действий и бездействия правоохраны ведётся только по единичному случаю, тогда как подобные события в Свердловской области происходят повсеместно и регулярно. Именно такая постановка вопроса может дать объективную картину работы правоохраны и его начальства. Пока же раз за разом повторяется сюжет Манежки: нерусские бандиты устраивают нападения на местных жителей или др.преступления, правоохрана не принимает заявлений, не ловит/отпускает этих преступников и не расследует эти преступления, и как результат - массовые протесты и/или "ответные" преступления. И если не расследовать ВСЕ подобные случаи в части работы правоохраны и делать оргвыводы (ну и привлекать преступников в погонах) - то ничего не изменится и всё будет повторяться до очередной Манежки.
4) Путин несёт какую-то чушь про "решение национального вопроса". Что это такое? Давно бы уже стоило понять смысл этих слов путинцев - ублажение ханов и баев в регионах, которые путинцам нарисуют 99% на выборах. Русских же путинцы предполагают насилием и ложью додавить.
Что показывает пользу кампании того же Навального "голосуй за любую партию, кроме ЕР - Партии Воров и Жуликов" - если эта кампания добьётся существенного снижения голосов запутина, то путинцам придётся отказываться от лжи и насилия - как единственного метода общения с русскими избирателями.



http://echo.msk.ru/news/794689-echo.html
Новость:
19.07.2011 18:20 : Расследование уголовного дела по событиям в поселке Сагра передано на федеральный уровень

Ходом разбирательства был недоволен лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В целях всестороннего и объективного расследования принято решение о передаче дела в производство следственных органов по уральскому федеральному округу. Как сообщил журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, к уголовной ответственности планируют привлечь всех непосредственных зачинщиков и активных участников конфликта со стороны нападавших. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям или бездействиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка и законности.

Напомним, что события в поселке Сагра Свердловской области вызвали большой общественный резонанс. В начале июля там произошла массовая драка, в результате которой был убит житель Екатеринбурга. Местные жители рассказали, что в поселок приехало несколько десятков агрессивных мужчин, и им пришлось оборонять поселок. Отметим, что в ходе разбирательств уже было арестовано несколько человек, однако, суд позднее избрал меру пресечения в виде залога. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен начальник ОВД Марат Халимов, в его отношении возбуждена статья о халатности. События в Сагре вызвали сразу несколько реакций в обществе. В том числе многие говорят о межнациональном конфликте. Сегодня об этом говорил премьер Владимир Путин на встрече с представителями религиозных и общественных организаций. Он отметил, что Россия не должна допустить разгорания национального конфликта внутри страны. И пообещал, что в аппарате правительства будет создана структура, которая бы занималась решением национального вопроса.

Путин пообещал, что подобная структура будет создана в ближайшее время.

http://www.sledcom.ru/actual/57515/
Следственный комитет РФ
Александр Бастрыкин выразил неудовлетворение ходом расследования уголовного дела о массовой драке в поселке Сагра Свердловской области
19 июля 2011 года, 16:35

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела о массовой драке в поселке Сагра.

К настоящему моменту по уголовному делу задержан и по ходатайству следствия арестован судом Вячеслав Лебедев (ранее известный как «Сергей цыган Красноперов»), обвиняемый в организации массовой драки. Кроме того, в результате следственно-оперативных мероприятий были задержаны активные участники драки Виталий Слатимов и Артем Рабаданов. Следствие ходатайствовало об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста, однако суд избрал им меру пресечения в виде залога в сумме 500 тыс. рублей каждому. Также в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следствия об аресте Магомеда Бекова, которому проводилась операция в связи с полученными им огнестрельными ранениями ног. Следствием им будет предъявлено обвинение в групповом хулиганстве с применением оружия. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов за непринятие мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников на обслуживаемых административных участках. В настоящее время проводится весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к совершению преступлений.

Несмотря на это, в целях активизации расследования, установления всех обстоятельств совершенного преступления Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин в ближайшее время проведет в Москве совещание, на котором будут заслушаны результаты расследования. В работе совещания помимо членов следственно-оперативной группы примут участие руководитель следственного управления СК России по Свердловской области и руководители правоохранительных органов региона.

Кроме того, Александр Бастрыкин уже принял решение о передаче данного уголовного дела в производство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу. Это сделано в целях всестороннего и объективного расследования, привлечения к уголовной ответственности всех непосредственных зачинщиков и активных участников конфликта со стороны нападавших, а также дачи правовой оценки действиям (бездействию) должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение правопорядка и законности.
Tags: 2011-07-01 Сагра
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments