Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

САГРА: Бородин вешает лапшу блогерам и байкерам, фонд Ройзмана не позвал

Про Бородина см.: давление на адвокатов - 1, 2, "работают" против фонда Ройзмана, Халва, Сылва, Нижний Тагил, Махнево, Сагра-1, 2, 3, 4 (затыкает рот), 5, приехал клан Пронина-Евсюкова. Менты: участие в нападении, "сломался телефонный регистратор", Халимов в Таджикистане. Интернет: клоны в жж, турецкие подстилки и краснопузые за азербандитов, вброс от штирлица Ющука. Роль Медведева.

http://roizman.livejournal.com/1209092.html?format=light
Пишет Евгений Ройзман (roizman) @ 2011-07-20 18:27:00
Ну все, поплыли муды да по глыбкой воды...

На 18.00 начальник ГУВД Свердловской области М. Бородин решил собрать блогеров и рассказать им ситуацию по Сагре (видимо, еще и по Махнево).
Нас никого, естественно, не пригласили.
Догадываюсь почему.

Похоже, вот-вот арестуют Артема Рабаданова (по паспорту Артур).
И вроде бы как - опять не за нападение на Сагру, а за угрозу убийством Грише Зубареву.
Если помните, Рабаданов предложил вколотить ему в голову нож. Гриша - нормальный такой парняга, не трусливый, только килограмм 50 весит...

UPD:
Ну все, доверчивым блогерам втухляют про лесопилку...

UPD Пресс-конференция глазами блоггера malenkina

http://malenkin.livejournal.com/194268.html?format=light
malenkin)
@ 2011-07-20 22:55:00


Пресс-конференция Бородина
Про пресс-конференцию узнал совершено случайно, в последний момент. Собралось не так много народу, но основные телеканалы были. Генерал Бородин начал пресс-конференцию с запугивания журналистов и блоггеров. Он напомнил какую-то статью закона и попросил осветить все красиво.
Как это увидел я:
Бородин озвучил данные по Сагре на сегодняшний день. В принципе итак все известно, но режет слух версия правоохранителей, на которой они настаивают, что конфликт произошел из-за леса и лесопилки. Что якобы жители Сагры интересовал лес и прибыль с его продажи. А здесь трудяги-цыгане вперед местных залезли, и стали вырубать лес, и зарабатывать деньги. Якобы, местным это не понравилось, возник конфликт, и они избили одного из работников цыгана.

Костя Киселев задал вопрос об экономической стороне конфликта: «За какие деньги спор?» Бородин ответил, что конфликт разгорелся из-за 20 000 руб. На мою реплику что цыгане Лебедевы являются потомственными представителя цыганского клана наркоторговцев Лебедевых и что у них сидят более половины родственников за наркотики, Бородин ответил: «Ну, вот именно эти цыгане не торговали, а честно работали. И вообще, не пойман - не вор».
Причем версия с лесопилкой и лесом звучит утвердительно со стороны Михаила Бородина, и он не оставляет никакого шанса изменения версии причины конфликта, а это значит, что рассматривать другую версию он не будет - она ему просто не выгодна. Потому что Михаил Бородин не хочет признавать свои ошибки.

Так же я сообщил, что у нас есть свидетель, который готов дать показания о том, что он приобретал наркотики через посредников именно в Сагре у цыганки Лебедевой. И так же он готов назвать еще нескольких наркоманов, которые приобретали наркотики в Сагре у цыганки Лебедевой.

Выглядит это все нелепо. Силовики пытаются проложиться, чтобы не иметь перед общественностью бледного вида. Еще прозвучало, что кто-то искусственно разжигает скандал, что кто-то преследует свои личные цели. Что значит кто-то?!
Вы научитесь говорить правду, перестаньте врать, передергивать факты и отвечать на прямые вопросы обтекаемо.

Так же рядом с генералом Бородиным сидел некий Ралдугин В.С, председатель ветеранского движения ОВД, человек без репутации. При Союзе - бывший начальник ОБХСС. Все все про него знают. Он высказал свою версию, что пьяные деревенские мужики решили круто разобраться, и при этом никто из деревенских не звонил в милицию.
Во-первых все были трезвые, а в милицию звонили несколько раз. Есть распечатка звонков в милицию с телефонов местных жителей. А когда я попытался через знакомых руководителей УВД Верхней Пышмы добыть запись звонков, мне сказали, что аппаратура не работает - она на ремонте. Ну, правильно. Уже подстраховались.

Так же я задал генералу несколько вопросов, о численности нападавших, были ли там бывшие, либо действующие сотрудники милиции. И знает ли он ситуацию с участковым Зайниевым Вадимом?
Генерал сказал, что установлено около тридцати нападавших. Ведется розыск. О том, что там были бывшие, либо действующие сотрудники милиции, ему ничего не известно.
По Зайниеву сказал, что разберется.

И еще он неоднократно повторял - мне непонятно, почему все считают, что генерал Бородин выступает на стороне нападавших?

Нафиг я туда пошел?

На самом деле, по Сагре очень плотно занимается Настя Удеревская uderevskaya. Слишком много нестыковок и нарушений со стороны следствия. К примеру, дергают свидетелей:

Женщина повезла свою немощную бабушку в больницу. Там ее уже ждал участковый, заявивший, что он ее будет сопровождать для принудительной доставки в следственный комитет на Карла Маркса, при этом были проигнорированы вполне законные требования. Когда человек просто попросил повестку и возможность пригласить своего защитника, следователем было сказано в ответ: «Мы же живем в 21 веке, какие тут могут быть повестки? И вообще - адвокат свидетеля защитником не является, а является его представителем» И видимо, эта принципиальная разница, не вписывающаяся в рамки УПК РФ, имела особое принципиальное значение для следователя следственного комитета. А так же было заявлено, что адвокатов вообще никто извещать не обязан. А когда позвонила адвокат следователю, и спросила, почему свидетеля незаконно задерживают и лишают свободы, что данные нарушения прав не допустимы и будут озвучены СМИ - было прямо заявлено – «Ну тогда мы вас посадим за разглашение тайны следствия».

upd
Следователи угрожают адвокатам жителей Сагры

[ФОТО см. в оригинальном посте]
исходник: http://pics.livejournal.com/malenkin/pic/00021rze

http://www.ura.ru/content/svrd/20-07-2011/news/1052131664.html
Генерал Бородин после совещания с Мишариным срочно собрал у себя блогеров и байкеров, тема дня - Сагра и Махнево. Блогеры: «Будет уговаривать нас не ездить туда»
20.07.2011 18:27

Глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин проводит срочную встречу с екатеринбургскими блогерами и участниками «Мотофорума» по теме конфликтов в свердловских поселках Сагра и Махнево.

Приглашение приехать в свердловский полицейский главк ряд блогеров и байкеров получили по телефону от сотрудников пресс-службы ведомства. «О чем конкретно пойдет разговор, нам объявлено не было. Есть подозрение, что генерал Михаил Бородин будет отговаривать нас от предупредительной поездки в село Махнево, намеченной на эту субботу, 23 июля. Посмотрим, о чем нам расскажут. Но если позиция Бородина о том, что в перестрелке, которая произошла в той же Сагре, виноваты пьяные местные жители, не изменится - думаем, что поехать в Махнево захотят еще больше людей», - рассказал «URA.Ru» один из приглашенных на встречу с главой свердловского ГУ МВД РФ блогеров.

По информации участников встречи, Михаил Бородин решил переговорить с интернет-общественностью Екатеринбурга после сегодняшнего совещания с участием губернатора Александра Мишарина, уполномоченного по правам человека в свердловской области Татьяны Мерзляковой и главы регионального СУ СК РФ Валерия Задорина, на которой обсуждались темы «этнических» конфликтов в свердловских поселках.

Напомним, жители Махнево с 2007 года начали жаловаться на притеснения со стороны быстро растущей азербайджанской диаспоры, а новая волна возмущения поднялась в июне этого года, когда несколько уроженцев Азербайджана в светлое время суток посадили в свою машину и увезли на край села 17-летнюю местную жительницу, племянницу мирового судьи, изнасиловали ее и продержали силой до утра. Сразу после ЧП молодые люди скрылись и до сих пор не найдены. Участники интернет-форума «Мотоклуб» на портале E1.Ru бросили клич о поездке в Махнево 23 июля «для того, чтобы показать приезжим, что у местных жителей есть поддержка, пусть они и находятся далеко от Екатеринбурга», - обозначили цель поездки организаторы. Они подчеркивают, что визит предполагает быть мирным.

Ранее екатеринбургские байкеры, чтобы поддержать местных жителей, уже посещали поселок Сагра, где в результате конфликта с Вячеславом Лебедевым (известен также как Сергей-цыган Красноперов) в поселок была вызвана вооруженная «группа поддержки», состоялась перестрелка, в результате которой был убит 28-летний азербайджанец.

Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru»
Tags: 2011-07-01 Сагра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments