Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

САГРА: менты и штабные едросы участвовали в нападении на Сагру

http://ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131797.html
Вот так поворот! Среди автомобилей, на которых «каратели» прибыли в Сагру, была машина «Единой России» (!), а в ней... сотрудник исполкома партии власти
25.07.2011 13:25
Елена Таскина, © Служба новостей «URA.Ru»

Руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман продолжает собственное расследование дела о конфликте в уральском поселке Сагра, жителям которого пришлось отражать вооруженное нападение группы «карателей», прибывших туда в ночь на 2 июля на 15 машинах. Накануне в распоряжение жителей Сагры (не без содействия безымянных сотрудников милиции) попал список номеров автомобилей, на которых приехали «каратели». Именно этот перечень, по словам Евгения Ройзмана, был подробно изучен его помощниками.

«Информация по Сагре продолжает поступать каждый день, и почему следствие не принимает ее во внимание, остается только догадываться. Похоже, все дело в составе участников нападения на поселок – туда ехали «покуражиться» студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга», - поделился Ройзман результатами расследования. Более того, в их компанию «затесался» сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов, приехавший в Сагру на принадлежащем партийной организации автомобиле – Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).

«Фатахов - неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, «летчиком по особым поручениям», охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов – глава исполкома свердловского отделения «Единой России». Раньше эта машина носила номер А 150 АА, - рассказал Ройзман. - Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться».

Был среди нападавших на Сагру и друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник УрЮИ МВД России, а также студент того же вуза Рамиль Хабиев. К слову, большую часть информации авторы расследования получили из социальной сети «ВКонтакте»: среди друзей Фатахова и прочих удалось найти еще нескольких участников нападения на Сагру. На данный момент молодые люди уже удалили большинство записей и фотографий на своих страничках, но сотрудники фонда сделали необходимые скриншоты.

«Интерес представляют именно фамилии, которые мы встретили в списках друзей на страницах Фатахова и Абдурашидова. К примеру, там есть фамилия Гасымова – а именно Гасымов является владельцем лесопилки ООО «Беркат», с которой заключен договор у цыганки Лебедевой. Кроме того, перед нападением на поселок молодые люди собирались в двух кафе на Сортировке и Уралмаше в Екатеринбурге, однофамильцы или родственники владельцев которых также встречаются в списках «друзей» у Фатахова и Абдурашидова», - пояснила помощница Ройзмана - адвокат Анастасия Удеревская.

Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Красноперовых, поселившихся в поселке и, как утверждают местные жители, начавших торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана.

http://ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131806.html
Пока сервер «Живого журнала» не отвечает, Ройзман отчитывается о Сагре: пост из первых уст. Бонус – ФОТО экс-сотрудника исполкома партии власти. Это не водитель, это боец
25.07.2011 14:59
Елена Таскина, © Служба новостей «URA.Ru»

Сегодня около полудня по московскому времени у многих российских интернет-пользователей оказался недоступен «Живой журнал» - www.livеjournal.com. В компании «СУП» сейчас ищут причины, вызвавшие неполадки. Возможно, это очередная атака на ресурс.

Напомним, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Розйман до сбоя работы сервиса опубликовал новый пост о расследовании бойни в Сагре, которым он занимается с момента, когда этот инцидент произошел: «Мы можем провести качественное расследование по Сагре. Но нас всего несколько человек и у нас нет времени и возможности этим заниматься, - написал Ройзман. - Да и надобности у нас нет, потому что мы все для себя уже выяснили. Однако мы не можем отпуститься, потому что как только отпустимся - все расследование заглохнет.

Между тем информация продолжает поступать каждый день и почему ее не принимает во внимание следствие, остается только догадываться.

Вот простой пример: среди машин, нападавших на Сагру, установленных милицейскими, есть скромная Тойота камри номер С 738 НЕ 96, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов.

По мнению милицейских, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева. При первом же приближении оказалось, что тойота камри С 738 НЕ 96 зарегистрирована на...( Вы стоите? Сядьте сначала)... Региональный исполнительный комитет ЕДИНОЙ РОССИИ. И Кардаш Фатахов работает на этой машине водителем. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов - глава Регионального исполнительного комитета Единой России (раньше эта машина ездила под номером А 150 АА). Мы посмотрели, что из себя представляет Кардаш Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою.

Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может на людях хотел потренироваться...
Среди нападавших на Сагру был друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути - действующий сотрудник милиции.
Может быть поэтому следствие не очень активно работает в этом направлении. Конечно, можно потянуть за ниточку и вытащить за хобот огромного слона. Кому понравится?
На самом деле, информации у нас в десять раз больше (мало того, ее море в открытом доступе). Возиться в этом говне неохота, потому что и так все ясно.
Сейчас меня больше всего интересуют те азербайджанцы, нескольких из которых спешно вывезли в Баку, а нескольких, почему-то, не могут задержать.
Мы еще раз убедились, что сагринцы вели себя совершенно правильно и сделали именно то, что обязаны были сделать в этой ситуации».
Мы нашли страничку Фатахова в социальной сети «Одноклассники». Вот несколько фото оттуда.

исходник: http://ura.ru/upload/2(894).jpg

исходник: http://ura.ru/upload/7(243).jpg

исходник: http://ura.ru/upload/9(132).jpg

исходник: http://ura.ru/upload/1(873).jpg

исходник: http://ura.ru/upload/3(727).jpg

исходник: http://ura.ru/upload/6(338).jpg

исходник: http://ura.ru/upload/8(182).jpg

http://ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131802.html
Водителя свердловского исполкома «Единой России», ездившего на разборки в Сагру, уволили. Комментарий представителей партии власти
25.07.2011 14:16
© Служба новостей «URA.Ru»

Сегодня, 25 июля, сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов был уволен из организации. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, ранее рассказавший о поездке Фатахова в Сагру в составе «отряда карателей», устроивших разборки с местными жителями. При этом в поселок он приехал на служебном автомобиле Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).

Соответствующую информацию «URA.Ru» сегодня подтвердил руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома «Единой России» Андрей Русаков. По его словам, Фатахов – один из трех водителей организации. В исполкоме он проработал около трех месяцев и сегодня был уволен. Между тем, по словам Ройзмана, проведенная сотрудниками фонда проверка показала, что Кардаш Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою. Кроме того, Евгений Ройзман говорит, что на работу в региональное отделение партии власти Фатахова взял глава исполкома Сергей Никонов.

«У нас существует такая практика: водитель имеет право на ночь ставить машину поближе к дому. Очевидно, подобное отсутствие контроля и привело к известным событиям», - предположил член политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Бабенко. Он также высказал мысль о том, что, отправившись в Сагру, Фатахов мог выполнять роль простого таксиста-частника. Хотя, по словам Ройзмана, который ссылается на слова силовиков, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева.

Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Красноперовых, поселившихся в поселке и, как утверждают местные жители, начавших торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана. По следам разборок в Сагре возбужден ряд уголовных дел, задержаны несколько участников конфликта.
Tags: 2011-07-01 Сагра, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment