Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

САГРА: Бородин из курского клана Пронина и Евсюкова (оборотни в погонах)

Пронин за то, что развёл в Москве клановщину и продвигал на должности откровенных маньяков-убийц вроде Евсюкова ответил всего лишь отставкой. Его деятельность не была расследована и не была оценена судом. В результате что? В результате - погром в Сагре и куча подобных погромов по всей Свердловской области - в руководстве ГУВД которой ещё один пронинский дружбан - Бородин. Кроме Бородина с того же Курска есть ещё один персонаж, который появился в Е-бурге - Умывалкин, который уже отметился в 2000 в Пензе с рекетом:

http://man-with-dogs.livejournal.com/1136721.html
penza_city_com
2011-07-22 12:29 am UTC (ссылка)
Оказалось действительно тот Умывалкин, наш пензенский!
Знаю про него, продажный каких поискать, даже бывал у него в кабинете разок, давили они на меня по коммерческому спору, давилку сломали

Честно работать Бородин откровенно не желает, признавать ошибки и отчитываться перед обществом - ни разу не думает. Думаю, он надеялся, что как обычно своим нахрапом задавит всех. Но не вышло - и его юление и ложь стала очевидны всем, кто следит за событиями. И таких бородиных по всей стране ещё неизвестно сколько - одних пронинских выкормышей должно быть много. Разве что не попались. Пока не попались.

Про Бородина см.: давление на адвокатов - 1, 2, "работают" против фонда Ройзмана, Халва, Сылва, Нижний Тагил, Махнево, Сагра-1, 2, 3, 4 (затыкает рот), 5, приехал клан Пронина-Евсюкова. Менты: участие в нападении, "сломался телефонный регистратор", Халимов в Таджикистане. Интернет: клоны в жж, турецкие подстилки и краснопузые за азербандитов, вброс от штирлица Ющука. Роль Медведева.

исходник: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f2/Оборотни_в_погонах.jpg

Ну а теперь о том, что Бородин - из курского клана Пронина-Евсюкова. И что сам Пронин теперь курирует мегаворовство в Олимстрое.
Что же случилось с Бородиным в сюжете про "оборотней в погонах" - можно поискать.



http://www.gudok.ru/sujet/militsiya_reforma/?pub_id=362776
Президент продолжил чистку в МВД
Автор: Иван Гребенников
21.09.2010
...
Кроме того, Дмитрий Медведев освободил от должности начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина. На этот пост назначен генерал-майор милиции Михаил Бородин, ранее служивший в ГУВД столицы руководителем УВД Юго-восточного округа. Сам Михаил Никитин по неподтвержденной пока информации займет один из руководящих постов в Департаменте уголовного розыска МВД.
...
Его преемник генерал-майор милиции Михаил Бородин еще в конце июля приехал в командировку в Екатеринбург, где познакомился с местным руководством, губернатором области. По информации уральских СМИ, генерал Бородин, и губернатор Свердловской области Александр Мишарин пришлись друг другу по душе.

Среди своих подчиненных в УВД ЮВАО генерал Бородин пользовался уважением, а в МВД его называют представителем так называемого «курского клана», главой которого в министерстве ранее считали руководителя ГУВД Москвы Владимира Пронина. Он также родом из Курска, где они служили вместе с Бородиным.

У самого Бородина восхождение по служебной лестнице проходило не совсем гладко. До 2004 года он работал на должности руководителя Управления собственной безопасности ГУВД Москвы, но ушел на должность руководителя УВД столичного округа после громкого скандала с «оборотнями в погонах». Однако уже в 2005 году получил генеральское звание, а теперь пошел на повышение.
...
Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин еще в конце июля перешел на работу в госкорпорацию «Олимпстрой». Теперь генерал курирует сдачу в эксплуатацию спортивных объектов в Сочи. Пронин работает непосредственно в Сочи, где и находятся олимпийские объекты.

Владимир Пронин занимал должность главы столичного ГУВД значительно дольше своих предшественников. За время его пребывания в должности не раз происходили скандалы, после которых появлялись слухи о том, что генерала ждет скорая отставка. Реальная отставка стала неожиданностью в большей степени из-за того, что Пронину при поддержке столичного мэра Юрия Лужкова удавалось сохранить должность и в других громких скандалах. Причиной ухода Пронина с поста главы столичного ГУВД стало «дело Евсюкова».

Комментатор подсказывает, что пронинские до сих пор в Москве и их продолжают продвигать:
Комментарии пользователей
Гость, 21.09.2010 23:31:03
неправильно написана фамилия не Романова, а Ромашова Надежда Николаевна, тоже Пронинская

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Александра Тюканько от должности заместителя начальника ГУВД Москвы - начальника тыла. На эту должность назначена полковник милиции Надежда Романова.

В пресс-службе столичного ГУВД пояснили, что отставка генерала связана с выходом его на пенсию. А полковник милиции Надежда Романова ранее возглавляла финансово-экономическое управление московского ГУВД, где начинала работать еще бухгалтером.

http://www.rg.ru/2010/09/20/smena-anons.html
Надежда Ромашова сменила Александра Тюканько на посту заместителя начальника ГУВД Москвы
"Российская газета" - www.rg.ru 20.09.2010, 17:25
Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева генерал-майора милиции Александра Тюканько освобожден от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Москве - начальника тыла.
Как сообщает пресс-служба Кремля, на эту должность назначена полковник милиции Надежда Ромашова.

http://pda.ura.ru/content/svrd/10-08-2010/articles/1036255434.html
10.08.2010 18:33
Кандидат №1 на пост главы ГУВД Свердловской области – московский генерал Михаил Бородин
Он уже приезжал в Екатеринбург, встречался с Мишариным. Сослуживцы в Москве: «Не хочется его к вам отпускать!»
Дмитрий Колезев, Михаил Вьюгин, © «URA.Ru»
...
Пресса не слишком много писала про Михаила Бородина. Один из самых ярких информационных поводов – День донора в УВД ЮВАО (на фото – сдает кровь)

В общей структуре МВД Михаила Бородина называют представителем т.н. «курского клана», главой которого ранее считали руководителя ГУВД Москвы Владимира Пронина (он также родом из Курска, где служил вместе с Бородиным). После отставки Пронина позиции клана сильно ослабли, считают в МВД, но на карьере самых перспективных генералов это особо не сказалось.

У самого Бородина восхождение вверх шло не по прямой, со сложностями. До 2004 года он работал на сильной должности руководителя УСБ ГУВД Москвы, но ушел после громкого скандала с «оборотнями в погонах». Ушел не вверх, а по горизонтали, на руководителя УВД округа. Однако уже в 2005 году получил генеральское звание, а теперь вот готовится к новому повышению и (скорее всего) к новым звездам на погонах.

В пресс-службе свердловского ГУВД говорят, что о смене руководства никакой официальной информации нет. «Слухи мне не интересны, и я их не комментирую, - говорит пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. – Михаил Александрович Никитин находится на рабочем месте, выполняет свои обязанности. Сегодня утром он чествовал наших кинологов, занявших призовые места на соревнованиях. А затем отправился на объезд жизненно важных объектов региона». По словам Горелых, какие-либо официальные комментарии ГУВД будет давать только в случае появления указа президента РФ о смене руководителя главка.

Если шерстить «Яндекс.Новости», то о генерал-майоре Бородине много не узнаешь: недавно он фигурировал в качестве комментатора по громкому делу о похищении $16 миллионов адвокатом-аферистом (его подчиненные раскрыли преступление), а больше всего упоминаний заслужил как организатор Дня донора среди своих сотрудников. В 2008 году в журнале «Российский штандарт» выходило большое интервью с руководителем УВД ЮВАО Михаилом Бородиным. В нем он называл своими увлечениями охоту и рыбалку, сознавался, что больше всего любит пить черный (зимой) и зеленый (летом) чай, есть жареную рыбу, а отпуск проводить – у родителей в Курской области. Одним из своих приоритетов Бородин называл улучшение условий труда сотрудников.

Если Михаила Анатольевича назначат руководителем свердловской милиции (или уже полиции?), писать о нем будут чаще – и «URA.Ru» больше других.

Справка

Бородин Михаил Анатольевич. Родился 5 марта 1959 года в Хомутовском районе Курской области. На службу в милицию поступил в 1983 году. Работал инспектором БХСС ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области. В 1987 году назначен старшим инспектором ОВО при ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области, а с 1992 года - оперуполномоченным группы по борьбе с преступлениями в сфере экономики КМ ОВД Дмитриевского района Курской области. В 1993 году окончил Высшую юридическую заочную школу МВД России по специальности «правоведение». В том же 1993 году назначен на должность заместителя начальника ОВД Дмитриевского района Курской области. В 1995 году работал заместителем начальника ОВД Курчатовского района Курской области – начальником отделения милиции по обслуживанию зоны расположения АЭС. В 1997 году утвержден в должности начальника ОВД муниципального округа Рязанский УВД ЮВАО г. Москвы. В 1998 году по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Курскую область. В 1998 году назначен на должность заместителя начальника ОВД Курчатовского района Курской области, начальником КМ. В 2002 году переходит на службу в УВД Восточного административного округа г. Москвы, на должность начальника МОБ. В том же 2002 году становится начальником Управления собственной безопасности ГУВД г. Москвы. 22 января 2004 года Михаил Анатольевич Бородин Указом президента назначен на должность начальника УВД по Юго-Восточному административному округу г. Москвы. В 2005 году указом президента присвоено специальное звание генерал-майор милиции. Михаил Анатольевич Бородин женат, имеет двух дочерей. Он мастер спорта СССР по дзюдо. Имеет государственные и ведомственные награды.

Бородина попросту сплавили из Москвы:
http://corrupcia.net/kickbutt/Militseyskaya_matematika_ili_c_97.html
21.09.2010
Милицейская математика, или Что изменится от перемены мест слагаемых?..
...
Михаил Бородин: путешествие подальше от Москвы

Как стало известно из общения пресс-службы Кремля, на посту начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Никитина сменил генерал-майор милиции Михаил Бородин, который занимал с 2004 года пост начальника УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы. Его биография также пестрит информацией о всевозможных наградах и заслугах: на службу в милицию поступил в 1983 году, работал инспектором БХСС ОВД Дмитриевского райисполкома Курской области. Уже в 1997 году утвержден в должности начальника ОВД муниципального округа Рязанское УВД ЮВАО Москвы, а в 2005-м по Указу Президента РФ стал генерал-майором милиции. Кроме того, господин Бородин – мастер спорта СССР по дзюдо, имеет государственные и ведомственные награды.

В невыгодном свете на страницах прессы он появился совсем недавно. Его начальник – глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев (фото справа), - комментируя в начале сентября возможные перестановки в ведомстве, навал Бородина потенциальным уволенным. Причиной тому стала его подчиненная, пересекшая сплошную линию разметки на своем автомобиле.

Что любопытно, если в случае с обвинениями в адрес Никитина особых защитников не нашлось – пошумели и забыли, то в случае с Бородиным многие из его коллег высказали свое несогласие с излишней строгостью Колокольцева. Мол, надо соразмерять поступки подчиненных с наказаниями за них. Но, как бы то ни было, мы сейчас можем убедиться, кто из них в какое путешествие отправился… Кто в Москву, а кто – подальше.

А по этой ссылке разбор персоналий из клана Пронина-Евсюкова:

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/054/14.html
http://www.compromat.ru/page_27797.htm (копия)
Клановые мероприятия
Кто возглавит московскую милицию. Расстановка противоборствующих сил
Сергей Канев
© "Новая газета" , 25.05.2009

Свои проверенные кадры курские имеют и в окружных управлениях. Во-первых, это начальник УВД ЮВАО Михаил Бородин. Генерал Бородин — старый пронинский сослуживец по Курску. Два года он занимал пост начальника управления собственной безопасности ГУВД. Однако после скандала в 2004 году с оборотнями в погонах ушел рулить Юго-Восточным округом. Вместо него ловить отщепенцев назначили полковника Наталью Сосновик, которая под руководством Пронина начинала свою карьеру в ЮВАО. Кстати, в этом же округе успела поработать следователем и дочь Сосновик — Татьяна.
Tags: 2011-07-01 Сагра
Subscribe

  • ошибки для удачника

    Продолжаю тему ошибок и сливаю её с темой инсайтов на чистой инфе о предыдущем опыте. Мысленная ситуация: ребёнок, которому всё удаётся - как вы ему…

  • Видимость ошибок

    В продолжение поста про ошибки: https://man-with-dogs.livejournal.com/2905930.html И коммента об исправлении ошибкок:…

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments