Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

САГРА: Ура.ру отвечает на письма читателей-полиционеров (уточнения)

http://www.ura.ru/content/svrd/27-07-2011/news/1052131912.html
Из свердловского ГУ МВД в «URA.Ru» пришло три письма – про Сагру и политические акции. Публикуем с небольшими комментариями
27.07.2011 12:27
Редакция «URA.Ru»

Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Виктор Бердников
исходник: http://www.ura.ru/upload/berd.JPG

Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Виктор Бердников написал несколько писем в редакцию «URA.Ru». Таким образом силовик реагирует на содержание заметок, которые публикуются на нашем сайте. В своих письмах Виктор Бердников просит опубликовать его ответы, и так как по закону о СМИ (да и по моральным соображениям) у него есть на это право, мы с удовольствием делаем это.

В данный момент Виктор Бердников прислал нам два письма, посвященные заметкам – о Сагре. В частности, в письме от 20 июля 2011 года Бердников комментирует заметку «Парадоксально, но факт! «Проворонивший» конфликт в Сагре начальник Верхнепышминского ОВД прошел переаттестацию. Разъяснения силовиков. «Судя по заголовку статьи, получается, что начальник ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам полковник милиции М.Р. Халимов прошел переаттестацию после событий в Сагре, это не соответствует действительности, - пишет Бердников. – Халимов прошел переаттестацию 20 июня, то есть за десять дней до конфликта в Сагре. Решением аттестационной комиссии он был не рекомендован к службе в полиции, ему предложено продолжить службу на другой, в том числе нижестоящей, должности. Именно об этом я говорил на состоявшейся 18 июля пресс-конференции».
(Пояснение «URA.Ru» для г-на Бердникова. В данном случае в заголовочном комплексе указание на отношение г-на Халимова к инциденту в Сагре является не признаком времени случившегося события, а единственно возможным определением, позволяющим идентифицировать указанного сотрудника МВД. Так как широкой публике полковник Халимов известен только в качестве проворонившего инцидент в Сагре, мы вынуждены были указать в заголовке именно это. Внутри самой заметки очень подробно и детально изложена ваша позиция, в том числе все те детали, которые вы указали в вашем письме. Там говорилось следующее: «При этом Бердников уточнил, что Марат Халимов проходил аттестацию в 20-х числах июня, ещё до конфликта в Сагре. При экзаменовке Марата Халимова к нему были претензии по организации служебной деятельности на подведомственной территории. Бердников также отметил, что теперь вопрос о дальнейшей карьере Халимова будет зависеть от результатов расследования возбужденного в отношении него уголовного дела. «Сейчас могу сказать точно, что если его и признают невиновным, служить он будет в другом месте, в кресло начальника верхнепышминского ОВД он не вернется», – заверил главный кадровик регионального ГУ МВД РФ».)


Во втором письме от 25 июля 2011 года Бердников просит разместить его ответ на статью «Вот так поворот! Среди автомобилей, на которых «каратели» прибыли в Сагру, была машина «Единой России» (!), а в ней… сотрудник исполкома партии власти». В этом материале, как пишет Бердников, отмечается, что «среди нападавших на поселок Сагру были сотрудники органов внутренних дел екатеринбургского гарнизона. Это не соответствует действительности. Студент, о котором идет речь в статье, никогда не был сотрудником полиции».
(Пояснение «URA.Ru» для г-на Бердникова. В указанной вами заметке «URA.Ru» цитировалась прямая речь основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Предоставим ему слово: «Да. Я ошибся. Просто, когда мы выяснили, что Шамиль Абдурашидов получил диплом Уральского юридического института МВД России, мы прочитали на официальном сайте Уральского юридического института МВД России следующее: «Выпускники вуза получают специальное звание «лейтенант милиции» и направляются на работу в органы внутренних дел Уральского федерального округа». Казалось бы, все ясно. Но мне даже в голову не могло прийти, что в институте МВД существует еще и платное обучение и выпускники, отучившиеся на платном, отношения к МВД не имеют. То есть, получается, что в некоторых случаях выпускники Уральского юридического института МВД не имеют отношения к МВД. Вы скажете - так не бывает? Бывает! Например, когда мы раскопали дело педофила Фадея Фадеева, и выяснилось, что он на протяжении длительного времени пользовал, в разных позах, курсантов лицея милиции ГУВД Свердловской области, руководство ГУВД Свердловской области заявило, что лицей милиции (ГОУ ЦО «Согласие»), готовящий кадры для института МВД и для милиции, к милиции отношения не имеет». От себя спросим: а ЗАЧЕМ Уральский юридический институт МВД предоставляет образование людям, которые потом не идут работать в МВД? Они обучаются на платной основе, получают специальные знания сотрудников милиции-полиции, а потом занимаются – чем? То, что ездят в Сагру в составе организованной вооруженной колонны, мы уже поняли. Чем еще?)


Шамиль Абдурашидов (на фото) с дипломом Уральского юридического института МВД России
исходник: http://www.ura.ru/upload/1(881).jpg

исходник: http://www.ura.ru/upload/2(904).jpg

Третье письмо из ГУ МВД в «URA.Ru» не имеет отношения к Сагре. Оно касается заметки «Это идиотизм! На Среднем Урале коммунистов, собравшихся устроить шествие, приравняли к террористам: «сдерживать» 16-20-летних парней приехал ОМОН с дубинками». Как пишет его автор, заместитель начальника управления общественного порядка ГУ МВД И. В. Евжик, "17 июля 2011 года в период с 12.40 до 12.50 в Полевском членами Союза коммунистической молодежи РФ в количестве 50 человек было проведено несанкционированное шествие… В ходе мероприятия участники демонстрировали плакат «Под красным стягом, к новым победам», несли флаги с символикой «СКМ РФ, КПРФ». У городского пруда сделали групповую фотографию и скандировали лозунг «Революция, революция!». В действиях участников усматривается нарушение федерального закона №54 […]. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 50 сотрудников полиции, сотрудники ОМОН не задействовались. В период проведения шествия участниками нарушений движения транспорта, работы средств связи и организаций не допущено».
(Пояснение «URA.Ru» для г-на Евжика. В заметке обо всем этом и говорилось. Единственное значимое уточнение – то, что на место действия приезжал не ОМОН, а другие подразделения полиции. В количестве 50 человек. Кроме того, по рассказам представителей КПРФ, сотрудники правоохранительных органов буквально держали в осаде турбазу, на которой проходил учебный семинар Компартии – легальной, законной, представленной в парламенте российской партии. И хотя в третьем вашем письме про Сагру ничего не было, все-таки сделаем предположение – может быть, если не тратить все силы на политический сыск, то и инцидентов, подобных сагринскому, будет происходить меньше?)


Спасибо за внимание к нашим публикациям, пишите письма.
Редакция «URA.Ru»
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, видео, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments