Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Отдых на курортах Кавказа: «Мы - Федерация бокса Краснодара. Давайте деньги»/Депутат стреляет дробью

Очередной случай, когда спортсмены занимаются криминалом. Точнее даже не просто криминалом - вымогательством, а организованным вымогательством - якобы они вложились во что-то (дали взятку?), и теперь вымогают по прейскуранту - который показывают только проверяющим.

Прям хоть тег/метку под спорт заводи соответствующую.


http://kp.ru/print/article/25742.3/2729657
Под Анапой туристов расстреливают из ружья и заставляют платить за место на диких пляжах!
Отпуск на отечественном берегу Черного моря становится не только экстремальным, но и небезопасным
Ринат НИЗАМОВ — 25.08.2011

Представьте: отдыхаете вы у ласкового моря, попиваете теплую «Изабеллу», зарывая ножки в горячий песок, а тут - бац - стрельба! Дробью! По вам! Или другой неприятный пример - решили вы сэкономить и отдохнуть, как говорится, дикарем, в палатке. Засыпаете ночью под стрекот цикад и шум волн, как вдруг заявляются к вам некие мордовороты и вытаскивают вас из спальника. Скажете - фантастика? Нет, дорогие читатели. Это особенности нашего национального отдыха...

Боксеры-вымогатели

Компания молодых ребят из Тольятти этим летом путешествовала по Черноморскому побережью на собственном авто. Ночлег выбирали в живописных местах на немноголюдных диких пляжах: искупавшись, разбивали вечером палатку, а с рассветом отправлялись в путь... Последний привал они решили сделать в станице Благовещенской, что недалеко от Анапы.

- Там есть прекрасный песчаный пляж, доступный для входа и въезда со всех сторон, - вспоминают путешественники. - Машину мы поставили на холме, спустились, разбили палаточку, чтобы укрываться от жары. Кругом были люди: купались, загорали, веселились. Мы присоединились к ним.

Перед дорогой ребята решили выспаться. Но не успели задремать, как в их сон врезался рев моторов - к палатке на квадроцикле подъехали крепкие бритые мужчины в белых футболках, обтягивающих огромные мышцы.

- Они стали требовать с нас деньги за место под палатку! - рассказывает турист Игорь (его имя изменено). - Я у них спрашиваю: мол, вы кто? «Мы - Федерация бокса Краснодара. Давайте деньги».

Ситуация странная, - разводит руками Игорь. - Боксеры требовали деньги за то, что я, гражданин России, находился на берегу моря! Территория была не огорожена. Табличек и запретов не было. Я спросил, на каком основании они требуют деньги. Хлопцы только ответили: «До 12 ночи не уберешься - выкинем силой отсюда». Я совсем офигел от такой наглости.

Молодой человек схватил фотоаппарат, чтобы сделать несколько кадров на память «о прекрасном отдыхе под Анапой» и запечатлеть лица этих не очень вежливых джентльменов. Но не тут-то было. Тот боксер, что пошире, подлетел к туристу, размахивая кулаками и угрожая разбить и фотик, и морду.

«Знаешь, кто мы такие?!» - Громила замахнулся и попытался отнять фотоаппарат.

- Это происходило на глазах отдыхающих, детей, - говорит Игорь. - Все слышали угрозы расправы в мой адрес, ругань.

Ребята не собирались платить дань местным оккупантам и поэтому решили покинуть пляж. Но фото представителей краснодарской Федерации бокса потом выложили в Интернет. Одного из «спортсменов» подписали: «Посмотрите на этого человека. Наверное, на ринге у него не очень получается, раз он ходит по пляжу и незаконно собирает с людей деньги за нахождение на общедоступной территории у Черного моря».

Одно радует - путешественники уехали с «отдыха» в Благовещенской живыми и невредимыми. Так, оказывается, на Кубани везет не всем...

Иван Доронин пострадал за всех нудистов, хотя никакого отношения к ним не имеет
исходник: http://kp.ru/f/4/image/05/57/445705.jpg

Дробью по купающимся

В жаркие июльские дни на Бугазской косе (это тоже рядом со всесоюзной здравницей Анапой) пролилась кровь Ивана Доронина из Москвы. Ваня - член сборной России по кайтсерфингу (катание по воде на доске, которую тянет воздушный змей). Бугазская коса - лучшее место в России для тренировок и катания всех любителей ветра. Как рассказывают спортсмены, у приезжающих на узкую полоску диких песчаных пляжей всегда складывались хорошие соседские отношения. Но ситуация, произошедшая здесь с Иваном, вызывает страх.

- На косе стоят несколько лагерей, где живут, тренируются и отдыхают люди, - рассказывает «КП» подруга Доронина Наталья Удонова. - Многие проводят здесь почти все лето. Некоторые приезжают на недельку-другую. Локальный «народ», из ближайших Краснодарского края, Ростовской области и Ставрополья, пригоняет на выходные.

Так, в субботу на косу на машинах приехали две семьи со Ставрополья. Остановившись на правах «местных» между двумя лагерями, которые уже несколько недель стояли на косе, начали обустраиваться. Со слов очевидцев, видевших начало неприятной истории, из лагеря, находившегося неподалеку, метрах в 50, к берегу подошли несколько молодых ребят. В шортах, плавках, как и все отдыхающие. Не совсем обычным выглядел формат купания - ребята сняли плавки и шорты и пошли в воду.

Многих это возмутило. Прибывшие на машинах мужики стали бросать в купающихся камни! А когда ребята смогли выйти на берег и надеть шорты, мужчины кинулись на них с кулаками, разбив в кровь лица.

- Но этого для глав приехавших на отдых семей было мало, - продолжает Наталья. - Расправа над людьми, неформатно подошедшими к купанию, не закончилась. Достав из машины пистолет, а позже и короткое ружье, гости продолжили оскорбления уже с оружием в руках. Они кричали, что купание в таком виде - разврат, что один из них, как атаман казачьего войска (позже выяснилось, что он - депутат горсовета Железноводска 30-летний Иван Шаталов), не даст процветать распущенности на своей земле!

Спортсмен Ваня Доронин к купающимся ребятам никакого отношения, кроме соседско-приятельского, не имел. И купался Иван, как все, - в шортах, и жил в другом лагере. В этой истории он не участвовал до момента, когда, услышав крики и мат, доносящиеся со стороны, подошел узнать, что происходит.

- Я понял, что обстановка накаляется, и сказал вслух, что нужно вызвать милицию, - объяснил мне Иван. - Мужчина с ружьем обратил внимание на меня и грубо спросил, что мне надо. Я испугался и решил уйти, а он, продолжая ругаться матом на ребят, повернул ружье в мою сторону и выстрелил.

Спортсмен почувствовал ожог и увидел, что из раны в животе хлещет кровь. К нему подбежали друзья, взяли под руки и отвели в тень. Вслед за первым выстрелом депутат с ружьем сделал «контрольный» выстрел - в воздух. И только потом убрал ружье в свой джип «Инфинити», сходил в палатку Ивана Доронина и вернулся со словами: «Я посмотрел на парня, с ним все нормально. Ничего страшного». Затем мужчина велел своим собираться и уезжать с пляжа. Ваню тем временем повезли в анапскую больницу.

- Мне вскрыли брюшную полость, достали картечь, которой было заряжено ружье депутата, в двух местах зашили поврежденный кишечник, - говорит пострадавший спортсмен. - У меня начался перитонит, и если бы не вовремя проведенная операция, я бы умер.

А стрелявший «турист» вскоре объявился. Он пришел в больницу, где лежал Доронин. Говорил, что в тот день привез семью в место, где проходят тренировки сборной России по парусному спорту, чтобы научить детей кататься. И, пытаясь замять дело, предложил пойти на мировую.

- Шаталов предложил компенсацию в 50 тысяч рублей, написав цифру на бумаге, - рассказал Ваня. - Интересно, свое здоровье и здоровье близких он оценивает так же?

И где рай-то?

На стрелявшего депутата завели уголовное дело, если вину мужчины докажут, ему грозит до восьми лет тюрьмы. Недавно Ваню выписали, скоро он вновь приступит к тренировкам. Правда, возвращаться на Бугазскую косу спортсмен уже вряд ли захочет. Как и многие другие российские туристы, которые вместо обещанного рая в Краснодарском крае застали настоящий ад: разгул криминала, отсутствие элементарного сервиса и необоснованная дороговизна. Не удивлюсь, если на отечественных курортах отдыхающих скоро заставят платить за целебный черноморский воздух. Ведь дикие пляжи уже приватизировали...

Кстати, боксерами-вымогателями поначалу заинтересовалась анапская полиция. Стражи порядка пообещали выяснить, на каких основаниях кто-то собирает деньги с отдыхающих. Но боксеры легко отмазались. Как заявил вице-президент Федерации бокса Краснодара Владимир Вяткин, его бойцы абсолютно законно находятся на пляже и отступать не намерены:

- В рамках договора о санитарном содержании территории в Благовещенской была организована спортивно-оздоровительная база, официально организован автокемпинг. Мы вложились в него, теперь предоставляем услуги. Для тех, кто не спортсмен, но пользуется инфраструктурой, есть прейскурант. Все официально - можем предоставить документы и реквизиты. На базе проводятся спортивные сборы, цель которых - повышение боксерского мастерства.

Запомнили, россияне? В Благовещенскую больше не суйтесь! Там боксеры мастерство повышают...
Tags: постсовок, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments