Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

"националист" Надеждин (Правое Дело) считает, что убийца может защищать цвета флага его страны

1) Мне особо нечего ответить "националисту" Надеждину, который считает, что убийца может защищать цвета флага (хоть бы и флага РФии). Как было расписано где-то в обзоре судебной практики по ст.111 ч.4 - арест - это нормальная мера пресечения для этой статьи. И люди выразили уже своё отношение: "Убийца должен сидеть!" Где витает этот "националист" Надеждин - сказать трудно, как он вообще себя позиционирует "националистом", если не интересуется тем, что интересует народ.

2) За день до смерти Агафонова и через 3 дня после нанесения ему смертельного удара СМИ объявили, что Мирзаева подписали с зарубежным устроителем боёв Bellator. К чему такая спешка, как не к продаже испортившегося актива или к попытке скрыться от правосудия за границей? Плюс к тому - поручители по УПК несут совсем смешную ответственность - 10 тыс.руб - если бы Мирзаев сбежал. Что такое 10 тыс, если залог за него внесли 5 млн?

3) Про Воров и Жуликов из одноимённой партии и говорить нечего - закономерно, что они за то, чтоб убийц отпускали из тюрьмы. Особенно, если убийцы льготной национальности и убивают русских.

4) Эрик Лобах, на которого ссылается блогерша, процитированная Взглядом, отметил некий факт, про который интересно было бы получить подтверждение:


http://ru-politics.livejournal.com/39500461.html
Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_politics, @ 2011-08-23 13:13:00
Бытовая трагедия в период неуправляемости государства.
...
3. А вот третие - виновны больше всех. Это парламент Дагестана, начавший принимать заявления в защиту Мирзаева ("это наш чемпион, который не виноват, на него наговаривают русские националисты")- и депутаты Госдумы от Дагестана, далающие это же. Кстати сказать - если мне память не изменяет - недавно такие письма были запрещены Президентом - как оказывающие давление на суд и прочие органы госвласти.
Вот ведь кто дикий и в самом деле - не банальное молодое быдло Мирзаев, а вступившиеся за него власти Дагестана.

Так вот - был ли такой запрет?

Серым выделил свои добавки - выходные данные статей и постов.


http://vz.ru/politics/2011/8/27/517550.html
«Каждый год внезапно приходят холода»
Газета ВЗГЛЯД представляет главные предвыборные события недели (20–27 августа)
27 августа 2011, 10:00
Текст: Михаил Бударагин
...
Суббота, 20 августа, Москва

Историю обвинения, ареста, освобождения и снова ареста спортсмена Расула Мирзаева пересказывать не имеет смысла: газета ВЗГЛЯД писала о развитии сюжета очень подробно. Политические партии отнеслись к конфликту осторожно: фамилия Мирзаева упоминается лишь на сайтах «Единой России» и ЛДПР: коммунисты, справедливороссы и «Правое дело» официально на ситуацию не отреагировали. За борца вступились депутаты дагестанского Народного собрания и президент республики.

http://er.ru/news/2011/8/23/net-riskov-chto-mirzaev-skroetsya-ot-sledstviya-schitayut-v-dume/
23 августа 2011, 13:14, Нет рисков, что Мирзаев скроется от следствия, считают в Думе
Андрей Назаров, заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, «ЕР»: Закон позволяет выпускать из-под стражи подозреваемого под залог. Это принятая в мировой юридической практике процедура. Пока суд не признает лицо виновным в совершении преступления, он может быть отпущен под залог. Залог – это обеспечительная мера, равно как и подписка о невыезде. В зависимости от степени тяжести содеянного варьируется и размер залога. Мирзаев – человек известный в мире спорта, и я думаю, нет никаких рисков, что он может скрыться от правоохранительных органов.

http://www.ldpr.ru/#events/Until_all_the_circumstances_of_Rasul_Mirzaev_should_remain_in_custody
До выяснения всех обстоятельств Расул Мирзаев должен оставаться под стражей! - 23 Августа 2011
Официальный сайт ЛДПР: Преступление, в котором обвиняется Расул Мирзаев, относится к категории особо тяжких. Речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем впоследствии смерть потерпевшего. Это преступление предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы. Дело получило широкий общественный резонанс. Вместе с тем глава Следственного комитета Александр Бастрыкин занял честную, принципиальную, непредвзятую позицию и остался верен служебному долгу. В связи с этим мы намерены обратиться к президенту страны с предложением представить Александра Ивановича к правительственной награде.

http://mnenia.ru/rubric/society/mirzaev-vypushchen-pod-zalog/
Вера Калантарова, Заместитель главного редактора, 23 Августа 2011, 13:07:30
Мирзаев выпущен под залог. 8 мнений

Борис Надеждин, член Федерального политического совета партии «Правое дело»: Я считаю, что Расул Мирзаев не представляет большой общественной опасности. Он не хладнокровный киллер, который сознательно применял свои боевые навыки для того, чтобы кого-то убить. Это была обычная бытовая разборка. Парень, которого ударил Мирзаев, упал и неудачно ударился затылком. То есть это, скорее всего, несчастный случай. По этой причине мне кажется, что залог – это вполне нормальное решение суда. Националисты, раз они такие патриоты России, должны учитывать, что Мирзаев как спортсмен успешно выступал за Россию, принося ей победы. В данной сложной ситуации его этническая принадлежность не имеет никакого значения.

http://ne-nazi.livejournal.com/118668.html
про вчерашнюю новость (снова боец...) - Aug. 23rd, 2011 at 2:13 PM
Блогер ne-nazi: Из обычного парня-спортсмена, пусть даже и чемпиона, Расул Мирзаев сразу стал восприниматься как один из тех, кому «все можно» и за кем «диаспора». Молодцы дагестанопредставители, все расставили по своим местам. То-то праздник теперь у нациков – сделали им подарок. А заодно умыли всех тех, кто был не то чтобы на стороне бойца, но против национальной подоплеки и истеричного раздувания дела, а просто хотел справедливости.


От автора: Сюжет с Мирзаевым стал главным общественным событием недели. Об этом писали и говорили все. Кроме партий. С одной стороны, их можно понять: чуть что – обвинят в давлении на следствие. С другой стороны, не вполне ясно, а вот по этому, крайне важному для многих избирателей вопросу (да и по многим косвенно с ним связанным) позиция той или иной партии какова? Общество, конечно, не потребует от партий ответа на этот вопрос, и это тоже грустный симптом: не очень интересно людям, что там думают их депутаты о самом важном и наболевшем.
Tags: ЕКЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments