Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Хроники Многонационалии: восстание рабов на о.Русский

Я был бы не против, если бы рабы-гастарбайтеры, разгромили бы вообще всё, что они там настроили. Рабский труд и его результаты не должны давать никакого дохода никому. Только они сами такого не сделают, т.к. их тогда точно всех отсюда вытурят.

Если кто не понял - дешёвая рабочая сила, которую завозят путинцы - это штрейхбрейхеры, из-за которых труд в РФ ценится крайне низко и на моменте демографического спада не даёт простым людям хорошо заработать и нарожать много детей. Хорошо зарабатывающие работники - это рост внутреннего рынка, это рост малого и среднего предпринимательства (откуда тоже должно изгнать понаехавших - отправляющих намытые тут миллиарды в свои Бандитостаны). Это общий рост экономики. И не надо врать людям, что если убрать гастеров, то всё станет дороже и недоступнее. Если убрать гастеров - существенно повысятся зарплаты, и за более дорогой продукт людям будет что заплатить. Цены должны снижаться не из-за снижения оплаты труда, а из-за конкуренции, которая должна стимулировать сокращение издержек в управлении и аппетитов барыг, а также те самые модернизации и инновации, которых хочет, но не может Медведев. Заодно нормальная оплата рабочих профессий - это залог повышения качества труда - через восстановления престижности (пойдёт молодёжь), через конкуренцию на рынке труда (отбор лучших), через осознание важности повышения квалификации (и у людей, и у государства), через восстановление преемственности.


http://www.newsru.com/russia/29aug2011/russk.html
Прокуратура выяснила причину "восстания гастарбайтеров" на острове Русский

время публикации: 29 августа 2011 г., 12:50
последнее обновление: 29 августа 2011 г., 13:04

Прокуратура Приморского края проведет проверку по факту конфликта между иностранными строителями объектов саммита АТЭС и сотрудниками охраны, произошедшего накануне. На данный момент отдел дознания полиции проводит доследственную проверку, ход которой контролируется прокурором Приморского края. По предварительным сведениям в драке участвовали 30-100 человек, а не 500, как сообщали СМИ. Среди дравшихся рабочих граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной конфликта стало изъятие сотрудником ЧОП у одного из работников пропуска на территорию объекта строительства. Охранник, дежуривший 28 августа, заметил, что один из рабочих был на стройке в пьяном состоянии. Поскольку это является нарушением правил пребывания на территории строительства объектов саммита АТЭС он изъял у него пропуск.

"В ответ на это мужчина позвал других рабочих, которые, подойдя к охраннику, стали применять к нему насилие. После этого мужчина вызвал группу быстрого реагирования", - сообщили в надзорном ведомстве.

Строители выступили и против прибывших представителей полиции и службы безопасности охранного предприятия, кидали камни в машины. В итоге они повредили шесть автомобилей, в том числе принадлежащих краевому УМВД.

Некоторые после конфликта, среди них сотрудники правоохранительных органов, обратились за медпомощью. Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина сообщила "Интерфаксу", что после потасовки к медикам обратились как минимум трое рабочих.

"В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь филиала ЗАО "Крокус" - генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - Екатерина Черненко.
Tags: постсовок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment